Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Рада представить мой новый рецепт тыквенного какао, анонсом которого я недавно поделилась с вами в соц. сетях.
Если сказать вернее, то это какао с тыквенным урбечем, а ещё проще, с урбечем из семян тыквы, без сахара. Заказать такой урбеч (и другие натуральные продукты для здоровья) можно здесь: https://vk.com/maslo_izhevsk
На выходе получается настоящий витаминно – минеральный коктейль для крепкого здоровья.
В фужерах смотрится довольно интересно и красиво. Оно, как будто, трёхслойное — сверху зелёная полоска с пенкой, в середине жидкость шоколадного цвета, а внизу — нежная гуща насыщенного цвета какао. Перед употреблением мы перемешивали все слои вместе с розмарином.
Как приготовить тыквенное какао в домашних условиях
Ингредиенты:
- Какао порошок – 50 – 55 г
- Урбеч тыквенный – 45 г
- Молоко (цельное желательно) – 600 мл
- Натуральный сироп агавы без сахара – 40 – 50 мл
- Соль гималайская розовая – малюсенькая щепоточка
- Веточки свежего розмарина или мяты – для оформления
Выход готового напитка: 3 порции по 200 мл
Технология приготовления: проще простого
Готовим вместе!
1. Доводим молоко до кипения (не кипятим)
2. Добавляем в него все остальные ингредиенты
3. Взбиваем миксером или венчиком до образования хорошей пенки
4. Разливаем в красивые чашки или фужеры для кофе латте
5. Украшаем веточками розмарина
6. Вкусное и насыщенное Какао тыквенное готово! Подаём его сразу.
Готовьте этот бесценный напиток, наслаждайтесь его вкусовыми и полезными качествами, приобретая и сохраняя здоровье на долгие годы.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Екатерина Денисова
10.06.2019 09:22Такое какао я еще точно не пила. вера, у вас интересный рецеапт. Нужно попробовать.
Вера
10.06.2019 11:26Попробуйте, Екатерина ))
Надежда
12.01.2019 16:45Какой неожиданный рецепт, но где взять все компоненты, чтобы попробовать этот удивительный напиток
Вера
16.01.2019 11:04Да, Надежда, и очень вкусное, не говоря уж и о его пользе ))
Галина
08.01.2019 20:41У Вас такие интересные рецепты. Я как-то давно читала, что в японской чайной церемонии используют тыквенные семечки.
Вера
16.01.2019 11:07Благодарю, Галина ) Тыквенные семена и любые другие, а также, орехи — привычное дело Востока ))
Алина
05.01.2019 05:07Интересная вариация напитка!
Вера
16.01.2019 11:07Согласна. Алина ))
Алексей
04.01.2019 20:55Тыквенный сок люблю и даже тыквенную кашу иногда готовлю. Но вот в таком
сочетании «Тыквенный какао» ещё предстоит отведать
Вера
04.01.2019 21:07Алексей, вы прочли рецепт? ))) Тыквенный сок и тыквенный урбеч совершенно разные вещи. Последний делается их очищенных семян тыквы. Поэтому, какао получается без вкуса мякоти тыквы, а с лёгким шлейфом вкуса тыквенных семян … Попробуйте, просто рекомендую этот супер полезнейший напиток!
Любовь
31.12.2018 18:44Какой необычный рецепт какао, все ингредиенты знакомы, кроме урбеч тыквенный. Главное, что последний ингредиент натуральный, а значит напиток принесет массу пользы для здоровья. Чего и желаю всем в Новом 2019 году и поздравляю с этим очаровательную хозяйку блоги и ее читателей!
Вера
16.01.2019 11:11Любовь, не только урбеч натуральный, все остальное тоже )) Поэтому, это просто бомбическое какао для здоровья организма!
Благодарю за поздравление. Вас тоже с наступившим Новым годом! Счастья в благости!
Елена
31.12.2018 12:38Ой, Вера, фантазия у Вас! Ей-ей, в жизни не додумалась бы тыкву с какао совместить. А так вот рецепт почитаешь — и вкусно ведь!
Вера
16.01.2019 11:12Елена, наверно уже успели приготовить? )) ….
Александр
29.12.2018 09:38Удивили меня таким необычным рецептом конечно) И не представлял, что есть такой вариант какао. Осталось дело за малым — попробовать)
Вера
16.01.2019 11:14Да, Александр, дело за малым ))
Оставьте комментарий