Венское печенье

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Вот, я снова на связи! Интенсивно обучаюсь, и даже в трёх направлениях (хотя, они все тесно взаимосвязаны), поэтому совершенно не хватает физических сил заниматься наполнением любимого блога. И, надо сказать, очень соскучилась по вам)) И это стало основной причиной публикации сегодняшнего рецепта! :))

С Новым годом, наши дорогие друзья!

Желаю Вам всем здоровья, счастья, молодости и процветания в благости!

Будьте гармоничными, РАадостными и всегда наполненными Вселенской любовью, которая никогда НЕ перестаёт!

Предлагаю вам сегодня испечь вкусное рассыпчатое знаменитое Венское печенье по моему рецепту. Оно продаётся на прилавках наших магазинов. Но, вы и сами знаете, имеет такой состав ингредиентов, что лучше к нему и близко не подходить, не то, чтобы ещё и покупать.

Перед вами вариант полезной и легкоусвояемой сладости с минимальнейшим содержанием сахара.

Не смотрите на то, что цвет печенья получается НЕ белого цвета с ярким румянцем, а тёмного, с оттенком золотистого. Ведь здесь нет в составе ни грамма белого сахара, ни отбеленной муки – «вышки». А какое оно получается вкусное!!! Это просто объедение!

И как всегда, после сладкого, приглашаю вас на мои танцевальные (и не только танцевальные) тренировки!

Венское печенье

Как приготовить печенье венское в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 110 г
  • Сахар индийский мусковадо (можно заменить натуральным тростниковым) – 25 – 30 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 260 – 270 г
  • Соль гималайская – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Уксус домашний (банановый, виноградный или яблочный) – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Варенье любое (у меня из крыжовника с апельсином и с минимальным количеством тростникового сахара в нём)
  • Крахмал кукурузный – в качестве загустителя варенья

Выход готовых изделий: 18 шт. по 37 – 40 г

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Взбиваем размягчённое масло с мусковадо

 Взбиваем размягчённое масло с мусковадо

2. Добавляем соль, яйца и взбиваем всё вместе

Добавляем соль, яйца и взбиваем всё вместе

3. Гасим соду, добавляем в смесь и перемешиваем

Гасим соду, добавляем в смесь

4. Засыпаем муку и начинаем замес, делая это очень быстро, не затягивая процесс

Засыпаем муку и начинаем замес

5. Получаем мягкое пластичное тесто

Получаем мягкое пластичное тесто

6. Оставляем его в покое на несколько минут, уложив в пакетик

7. Отделяем 1/3 часть и убираем в морозилку на 10 минут

8. БОльшую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1 – 1,5 см

БОльшую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт

9. Укладываем на противень с пекарским ковриком

10. По пласту ровным слоем распределяем варенье, перемешанное с крахмалом

11. На варенье равномерно посыпаем, натёртое на крупной терке, тесто, которое лежало у нас в морозилке

На варенье равномерно посыпаем, натёртое на крупной терке, тесто,

12. Выпекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке 30 – 35 минут

Выпекаем

13. Достаём изделие из духовки, даём немного остыть и режем корж на квадраты или прямоугольники

Даём немного остыть и режем корж на квадраты

14. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем любым натуральным сиропом без сахара

 Остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Венское печенье готово! Готовьте его, приглашайте того, с кем вам тепло и уютно, и наслаждайтесь чайным процессом в атмосфере любви и взаимопонимания!

Очень вкусно с тыквенным какао.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Хуторная Елена
    18.01.2019 07:22

    Да, для печенья белый цвет не самое главное достоинство, да и такой темноватый оттенок смотрится ничуть не менее аппетитным, и наоборот даже, сейчас уже есть ассоциация, что если тесто темное, значит, полезное, потому что обладает правильным составом ))) И вкусное, конечно же, при этом! Верочка, волшебница моя, благодарю тебя за чудесный рецепт! Да еще вот благодаря тебе узнала, что это печенье венским называется, как-то раньше не обращала на это внимания ))) Но печенье и правда простое, но очень вкусное, особенно приготовленное дома!

    Ответить
  • Елена
    17.01.2019 23:41

    Вера, а почему оно называется «Венское»? Рецепт имеет какое-то отношение к Австрии?

    Мой кулинарный словарь пополнился новым словом: мусковадо. Красиво звучит.

    Ну и, до кучи, попыталась представить себе вкус крыжовниково-апельсинового варенья — фантазия отказала:)

    Ответить
  • Ирина
    15.01.2019 15:19

    Рецепт описан хорошо и подробно. Хочется уже поскорее его испечь и узнать вкус венского печенья.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2019 11:03

      Успехов, Ирина! ))

      Ответить
  • Надя
    10.01.2019 19:36

    Делала подобный рецепт, очень вкусно.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2019 11:05

      Надя, а теперь попробуйте приготовить по этому рецепту, не отступая от него, и почувствуйте разницу ;))

      Ответить
  • Алексей
    10.01.2019 14:24

    Вера, мастер — класс приготовления очередной изюминки — СУПЕР. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2019 11:06

      Алексей, всегда рада быть полезной! ))

      Ответить

Оставьте комментарий