Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Вот, я снова на связи! Интенсивно обучаюсь, и даже в трёх направлениях (хотя, они все тесно взаимосвязаны), поэтому совершенно не хватает физических сил заниматься наполнением любимого блога. И, надо сказать, очень соскучилась по вам)) И это стало основной причиной публикации сегодняшнего рецепта! :))
С Новым годом, наши дорогие друзья!
Желаю Вам всем здоровья, счастья, молодости и процветания в благости!
Будьте гармоничными, РАадостными и всегда наполненными Вселенской любовью, которая никогда НЕ перестаёт!
Предлагаю вам сегодня испечь вкусное рассыпчатое знаменитое Венское печенье по моему рецепту. Оно продаётся на прилавках наших магазинов. Но, вы и сами знаете, имеет такой состав ингредиентов, что лучше к нему и близко не подходить, не то, чтобы ещё и покупать.
Перед вами вариант полезной и легкоусвояемой сладости с минимальнейшим содержанием сахара.
Не смотрите на то, что цвет печенья получается НЕ белого цвета с ярким румянцем, а тёмного, с оттенком золотистого. Ведь здесь нет в составе ни грамма белого сахара, ни отбеленной муки – «вышки». А какое оно получается вкусное!!! Это просто объедение!
И как всегда, после сладкого, приглашаю вас на мои танцевальные (и не только танцевальные) тренировки!
Как приготовить печенье венское в домашних условиях
Ингредиенты:
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 110 г
- Сахар индийский мусковадо (можно заменить натуральным тростниковым) – 25 – 30 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 260 – 270 г
- Соль гималайская – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Уксус домашний (банановый, виноградный или яблочный) – 1 ч.л.
Для начинки:
- Варенье любое (у меня из крыжовника с апельсином и с минимальным количеством тростникового сахара в нём)
- Крахмал кукурузный – в качестве загустителя варенья
Выход готовых изделий: 18 шт. по 37 – 40 г
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Взбиваем размягчённое масло с мусковадо
2. Добавляем соль, яйца и взбиваем всё вместе
3. Гасим соду, добавляем в смесь и перемешиваем
4. Засыпаем муку и начинаем замес, делая это очень быстро, не затягивая процесс
5. Получаем мягкое пластичное тесто
6. Оставляем его в покое на несколько минут, уложив в пакетик
7. Отделяем 1/3 часть и убираем в морозилку на 10 минут
8. БОльшую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1 – 1,5 см
9. Укладываем на противень с пекарским ковриком
10. По пласту ровным слоем распределяем варенье, перемешанное с крахмалом
11. На варенье равномерно посыпаем, натёртое на крупной терке, тесто, которое лежало у нас в морозилке
12. Выпекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке 30 – 35 минут
13. Достаём изделие из духовки, даём немного остыть и режем корж на квадраты или прямоугольники
14. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем любым натуральным сиропом без сахара
Венское печенье готово! Готовьте его, приглашайте того, с кем вам тепло и уютно, и наслаждайтесь чайным процессом в атмосфере любви и взаимопонимания!
Очень вкусно с тыквенным какао.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Картавцева Елена
30.01.2019 21:24Я не особый любитель разной выпечки — много ли одной надо! А вот когда в гости дети-внуки приходят, то как без разных вкусностей обойтись!Спасибо,Верочка, за рецепт Венского печенья. Такого варенья, как у вас, у меня нет, но, думаю, что и с другим получится не хуже.
Вера
06.02.2019 14:35Елена, рада, что Вам понравился рецепт! Конечно, с любым вареньем или джемом печенье будет очень вкусным!
Хуторная Елена
18.01.2019 07:22Да, для печенья белый цвет не самое главное достоинство, да и такой темноватый оттенок смотрится ничуть не менее аппетитным, и наоборот даже, сейчас уже есть ассоциация, что если тесто темное, значит, полезное, потому что обладает правильным составом ))) И вкусное, конечно же, при этом! Верочка, волшебница моя, благодарю тебя за чудесный рецепт! Да еще вот благодаря тебе узнала, что это печенье венским называется, как-то раньше не обращала на это внимания ))) Но печенье и правда простое, но очень вкусное, особенно приготовленное дома!
Вера
30.01.2019 11:26Да, Леночка, приверженцы здорового питания так и говорят: «что белое, то смерть». И верно ты говоришь о полезности тёмных продуктов. Ведь они натуральные и НЕ очищенные, а значит, польза именно в них.
Ну, а вкусно, так это да!!! Стоит один раз попробовать, и другого уже не хочется )))
Пробуй, моя хорошая, воплощай в жизнь, наслаждайся … )))
Благодарю тебе! ))
Елена
17.01.2019 23:41Вера, а почему оно называется «Венское»? Рецепт имеет какое-то отношение к Австрии?
Мой кулинарный словарь пополнился новым словом: мусковадо. Красиво звучит.
Ну и, до кучи, попыталась представить себе вкус крыжовниково-апельсинового варенья — фантазия отказала:)
Вера
30.01.2019 11:30Елена, не знаю ))) Оно уже давно так называется. В магазинах его давным давно продают, вот только добавляют сейчас что попало, в этом печаль …
Мусковадо — это индийский тростниковый сахар. Это не только звучит, оно ещё и ощущается красиво …
По поводу крыжовниково — апельсинового вкуса, это о том, что сколько не говори слово «халва», пока на вкус не попробуешь, всё равно не поймешь ))
Ирина
15.01.2019 15:19Рецепт описан хорошо и подробно. Хочется уже поскорее его испечь и узнать вкус венского печенья.
Вера
16.01.2019 11:03Успехов, Ирина! ))
Надя
10.01.2019 19:36Делала подобный рецепт, очень вкусно.
Вера
16.01.2019 11:05Надя, а теперь попробуйте приготовить по этому рецепту, не отступая от него, и почувствуйте разницу ;))
Алексей
10.01.2019 14:24Вера, мастер — класс приготовления очередной изюминки — СУПЕР. Спасибо.
Вера
16.01.2019 11:06Алексей, всегда рада быть полезной! ))
Оставьте комментарий