Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Сегодня для вас, а особенно, для ваших деток полезное веганское Печенье «Хрумка». Вернее сказать, его пошаговый рецепт.
И сразу перейду от слов к действию, предварительно сообщив вам об изюминке этого вкуснейшего печенья.
Снаружи оно получается хрустяще – хрустящим, а внутри мягчайше – мягчайшим )) Но!!! Эта особенность сохраняется только в тёплом его состоянии. Поэтому, рекомендую употреблять печенье, пока оно ещё не успело остыть. Хотя, и в холодном варианте оно тоже очень вкусное!
Как приготовить вкусное хрустящее печенье дома
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья без сахара и без всяких добавок! – 130 г
- Кокосовое масло – 55 г
- Натуральный тростниковый сахар – 15 г (можно без него)
- Грецкие орехи – 85 – 90 г
- Стручок ванили – маленький ее кончик
- Бананы спелые – 2 шт.
Выход готовых изделий: 23 шт. по 20 г
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Взбиваем венчиком масло и сахар
2. Добавляем, предварительно подготовленное, банановое пюре, перемешиваем
3. Добавляем измельчённые в блендере хлопья
4. Перемешиваем и оставляем смесь в покое на 15 – 20 минут
5. Далее добавляем дробленые орехи
6. Перемешиваем
7. Формуем маленькие шарики и укладываем их на противень, застеленный пекарским ковриком
8. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 180ºС
Веганское Печенье Хрумка готово и ждёт своего долгожданного часа!
А детки будут просто в восторге от него!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
13 коммент.
Алла
21.01.2019 12:28Сначала думала, что будет с овсяных хлопьев, а тут кукурузные. Вот с кукурузными никогда ничего не готовила. Спасибо за рецепт. Очень интересно попробовать.
Вера
30.01.2019 11:21?? Алла )) Это совсем разные вещи! Я имею в виду хрустящие кукурузные завтраки, но без сахара и других добавок… А попробовать такие печенюшки стОит! ;)
Елена
17.01.2019 23:36Красиво и быстро. Ингредиенты, в общем, все доступные. А есть печенье в теплом виде — мое любимое занятие (хотя иногда и порицаемое окружающими). А оно еще и хрустит, что удваивает удовольствие!
Вера
30.01.2019 11:30Елена, пробовали приготовить Хрумочку? )))
Александр
17.01.2019 09:51Домашнее печенье самое вкусное, такого точно не купишь) Очень интересный у вас рецепт, заинтриговали. Главное, что ингредиенты самые доступные (кроме кокосового масла, его в продаже я не встречал) и сложностей нет.
Вера
30.01.2019 12:52Кокосовое масло в магазинах и отделах здорового питания в свободном доступе, Александр.
Ирина
17.01.2019 00:44Отличное печенье получается) И ингредиенты из числа любимых и полезных. Попробую приготовить. Только не знаю, как у нас в магазинах обстоят дела с кокосовым маслом.
Вера
30.01.2019 12:52Ирина, в ваших магазинах, не знаю, а в интернет магазинах — свободно! )
Катерина
16.01.2019 22:05Хороший, подходящий рецепт. Надо поискать кукурузные хлопья без сахара, и приготовлю.
Картавцева Елена
16.01.2019 17:46Удивительно: такой простой рецепт печенья! Взяла его в свою записную книжку рецептов — приготовлю обязательно. Вот только вопрос: чем можно заменить кокосовое масло?
Вера
30.01.2019 12:53Елена, любым растительным (арахисовым, кунжутным и даже подсолнечным), или маслом какао.
Александр
16.01.2019 15:29Ммм, вкусное получится печенье если сделать все по технологии.
Вера
30.01.2019 12:54А как иначе, Александр? )) Куда мы без технологий? ))
Оставьте комментарий