Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Давно не было на нашем блоге рецептов приготовления вкусных напитков. И даже любимого кофе.
Готовим необычный латте с шоколадом. Это настоящее наслаждение вкусом!
Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях
Ингредиенты на 2 порции:
- Натуральный кофе в зёрнах – 2 ст.л (вы можете взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений)
- Вода питьевая холодная – 300 мл
- Молоко – 0,5 л
- Шоколадные молочные каллеты – горсть
- Можно добавить любимые пряности (мускатный орех, корицу, кардамон …..)
Выход готового напитка: 2 порции
Уровень сложности рецепта: проще не бывает!
Мой способ приготовления:
1. Кофе в зёрнах мелем в кофемолке
2. Варим кофе в гейзерной кофеварке до готовности. Можно приготовить молотый кофе во френч прессе, залив его горячей водой и настоять под крышкой 5 минут
3. Пока варится кофе, мы доводим молоко до кипения
4. Добавляем в молоко каллеты (или измельчённый шоколад)
5. Размешиваем смесь до растворения шоколада
6. Взбиваем вспенивателем, а лучше блендером с насадкой «венчик» до крепкой пены и снимаем с огня
7. Разливаем готовый кофе в высокие бокалы для латте на ½ объёма
8. Добавляем молочную пену в каждый бокал
9. И в последнюю очередь, очень аккуратно, тонкой струйкой вливаем молоко
Наш шоколадный латте готов!
Подаём его сразу вот с такими лакомствами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
21 коммент.
Людмила
22.03.2018 05:38Кофе латте мне нравится, покоряет сочетание шоколада и кофе, и смягчающее действие молока. Но готовлю его редко, ленюсь :)
Вера
23.03.2018 13:07Людмила, да и я не часто готовлю латте. Предпочитаю другой, с пряностями ))
Елена Голоштенко
21.03.2018 11:52Обожаю латте! Сколько других напитков кофейных не пробовала, но этот больше остальных дарит настоящее наслаждение.
У меня вопрос по рецепту: Вы пишите, что сначала пенку вылить надо. Это как? Она же, как я понимаю, на молоке. Или когда выливаешь, она первая падает в стакан. А потом уже остальное молоко льется, что было под пенкой?
Вот не зря я сегодня кофе утром не пила, оставила место для экспериментов)))
Вера
21.03.2018 15:50Елена, нужно пену положить в бокал ложкой, а потом АККУРАТНО тонкой струйкой влить горячее молоко.
Елена Голоштенко
22.03.2018 11:34Ага, поняла, спасибо! Вчера готовила на сливках нежирных прям в стакане от френч пресса (у меня нет погружного блендера или ручного миксера, а на френч прессе взбивался — сетка есть)))). Поэтому ничего не перекладывала. Теперь буду знать ;) Спасибо за прекрасную идею готовить латте дома!
Вера
23.03.2018 13:08Рада, что у Вас всё получилось, Елена! ))
Руслан
19.03.2018 11:13Выпить чашечку Латте, принять ванну… что еще нужно?))
Алексей
17.03.2018 13:02Прям не напиток. а сказка. Надо повторить по предложенному рецепту и насладиться сказкой вкуса. Спасибо.
Вера
17.03.2018 13:12Алексей, добро пожаловать в сказку! Тем более, что это реально и быстро, хоть и волшебно ))
Ирина
17.03.2018 09:37До сих пор я такого напитка с кофе не пробовала. Ваше описание позволяет все повторить и удивить свои вкусовые окончания.
Вера
17.03.2018 13:08Ирина, успехов в приготовлении и наслаждения от снятия пробы ))
Ирина
16.03.2018 17:15Очень люблю латте, готовлю дома на без шоколада. Верочка, спасибо понравился рецепт, обязательно попробую!
Вера
17.03.2018 13:08Попробуйте конечно, Ирина! Вкус другой, нежели у обычного латте.
Ольга Парфенова
16.03.2018 15:49Обожаю такой напиток, но сама его ни когда не готовила.
Вера
17.03.2018 13:07Видимо, пришло время, Ольга)
Хуторная Елена
16.03.2018 10:49Мой самый любимый кофе именно латте, правда, я его всегда только с молоком делаю, без шоколада, лучше вприкуску тогда ))) Корицу зато добавляю ))) И очень люблю густую молочную пенку в этом напитке! Взбиваю ее тоже таким же вот маленьким венчиком, вот только чтобы пенка получалась высокая, приходится брать молоко не слишком натуральное, увы ))) Натуральное вообще не взбивается — много раз в этом убеждалась, а если взбивается, то быстро оседает. Зато вот молоко с длительным сроком хранения, большой жирности к тому же взбивается отлично! Необязательно именно молоко длительного хранения, а можно какое-нибудь Простоквашино, например, которое хранится больше недели… Ой, и еще с топленым молоком ну так чудесно получается, вкуснотища )))
Верочка, волшебница моя, благодарю тебя за такую вкусную и ароматную тему! Прямо взбодрила так меня, хорошо ))))
Вера
16.03.2018 11:37Леночка, и мой один из любимых видов подачи кофе )) И здесь мы с тобой похожи )))
Всегда пью без шоколада внутри, но попробовав таким образом, была «шокирована» вкусом )) И буду творить такой шоколадный напиток ещё, но в разных других вариациях.
И ты совершенно права, что из натурального молока, как у меня. пена быстро оседает, не успев «попасть в кофе ))) Можно взбить сливки, там ни за что не осядет ))
Но искусственного молока на моей кухне просто нет )) Поэтому, имея и такую пеночку, наслаждение непередаваемо ))) Да что тебе говорить о твоём любимом напитке, ты итак всё отлично знаешь! ))
Благодарю тебе, моя хорошая, за твою идею топлёного молока! Вот с ним я ещё не пробовала латте )) Первым на очереди будет именно топлёное молоко ))
Да, и меня тема кофе всегда бодрит, даже, когда нет его физического присутствия )))
Александр
15.03.2018 18:50Интересный рецепт кофейного напитка.
Такого я ещё не готовил.
Спасибо за идею…)))
Вера
15.03.2018 20:51Пробуйте, Александр. Это очень просто! ))
Алена Кравченко
15.03.2018 18:15Прелесть какая, очень люблю латте, правда я его дома не делаю, покупаю в кафе. Но с шоколадом, это очень вкусно!
Вера
15.03.2018 20:52Благодарю, Алёна) А дома в разы вкуснее и на 100 % натурально!
Оставьте комментарий