Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Прежде, чем опубликовать рецепт каши из известной многими или неизвестной немногими из вас саго, нужно сказать, что это искусственная крупа, которую вырабатывают из картофельного крахмала. Поэтому, те, кто боится глютенов, как огня, дальше читать не рекомендую ))
В нашем детстве эта каша была супер полезным и легкоусвояемым продуктом питания, щадящим наши детские пищеварительные органы. В пределах разумности и разнообразия другой полезной домашней еды, безусловно.
А сейчас на фоне «кфсишной» зашлакованности любая каша не вызывает ничего, кроме аллергии и прочей нечисти в организме у тех, кто привык к нездоровой еде.
А ведь саго вполне может заменить любую традиционную крупу по своим питательным свойствам. Из неё, также, получаются вкусные фарши, пудинги и гарниры.
Ну а каша, что перед вами на фото так вкусна, что не передать словами, пока вы сами не приготовите её к завтраку. Пусть вас не шокирует добавление молока в процессе варки. Вы можете сварить кашку без молока.
Готовим кашу из саго дома
Ингредиенты:
- Саго – ½ стакана
- Вода питьевая – 2 стакана
- Молоко 2,5% жир. – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
- Сахар – по вкусу (можно не добавлять)
- Можно добавить корицу
- Масло сливочное – для подачи
Выход готовой каши: 3 порции по 150 г
Уровень сложности рецепта: всё просто!
Мой способ приготовления:
1. Воду доводим до кипения и засыпаем саго
2. Варим 10 минут и добавляем горячее молоко, соль, сахар, куркуму
3. Варим ещё 10 – 15 минут до загустения каши, не забывая периодически помешивать
4. Снимаем с огня, укутываем кастрюлю в тёплое одеяло и оставляем на 30 минут
Вкусная и полезная Каша из саго готова! Подаём её сразу, приправив маслом
Можно подать с ягодами, бананами, веточками мяты и с любыми другими вкусностями по вашему усмотрению.
Это оооочень вкусно! Когда я варю эту кашу (очень редко, правда), то всегда вспоминаю очередной вкус детства.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Марина
08.06.2024 09:11Вместо каши получился клей.что не так?
Вера
08.06.2024 09:35Не учли пропорций. Можно добавить еще немного воды. Если все точно по моим рецептам готовить, то получается, как на фото. И конечно, важно готовить любую еду с удовольствием от самого процесса приготовления.
Картавцева Елена
22.03.2018 14:28Саго видела в продаже, но, не имея о нем никакого понятия, естественно, не покупала. Прочитала статью с простым рецептом приготовления каши из саго — теперь обязательно попробую ее на вкус.
Вера
22.03.2018 15:55Да, Елена, и внуку приготовите эту вкусняшку — полезняшку ))
Ирина
21.03.2018 16:14Кашу из саго, раньше часто готовила, очень нравилась, но последнее время даже не покупаю ее, а ведь зря!
Вера
22.03.2018 15:56Ирина, конечно зря! ;)
Хуторная Елена
21.03.2018 07:53Верочка, ты, как всегда, удивляешь ))) Я что-то вообще не припомню, чтобы слышала о такой каше ни в детстве, ни позже. Надо же, даже такой вот продукт, оказывается, есть ))) Хотя представить себе, какой у этой каши вкус, действительно очень сложно, наверное, и правда пока не приготовишь, не поймешь! И как крупа интересно выглядит в сухом состоянии, как маленькие маршмеллоу )))) Заинтриговала ты меня! Надо пробовать новые вкусности — кашу из саго! )))
Вера
22.03.2018 16:00Точно ведь, Леночка, как маршмеллоу ))) Только засушенные ))) Я бы даже и не подумала )))
Мне только нравится, как она выглядит )) Обязательно попробуй! Тем более, новинка для тебя! ))
Рада, что удивляю здоровой едой и благодарю тебе, моя хорошая, за твой интерес к моим рецептам и такие тёплые отзывы! ))
Елена
21.03.2018 01:35Сбылась мечта — я знаю, что такое саго. В детстве не ела — не было, очевидно. А в литературе встречала и была заинтригована — что же это такое?
Судя по всему, эта каша — как раз из блюд для диетиков? У меня сейчас коллега после полостной операции (были проблемы с ЖКТ), вопрос еды стоит очень остро. Интересно, можно ли такую кашу? Не уверена, что нынешние врачи в курсе. во всяком случае, хирурги.
Вера
23.03.2018 12:52Елена, эта крупа в продаже ещё с советских времён )) Поэтому, она всегда была. Просто Вас ею не кормили, очевидно ))
Знающие врачи в курсе, а к другим и обращаться не стоит. Хирурги же только «отрезают», для чего им знать всё остальное? ))
Если у Вашей коллеги нет аллергии на глютеносодержащие продукты, то такую кашу кушать ей можно. Но лучше подобрать индивидуальное питание у хорошего диетолога (НЕ в поликлинике, конечно).
Александр
20.03.2018 21:13И в самом деле с детских пор я эту кашу не вкушал…)))
Спасибо за напоминание и обязательно нужно сварить эту кашу из саго.
Вера
23.03.2018 12:53О, хотя бы один человек пробовал эту кашу! )) И я рада, Александр, этому факту!
Алена Кравченко
20.03.2018 17:33Вера, удивили, думаю, многие не знали не слышали об этой каше. А где ее можно купить?
Вера
20.03.2018 20:42Алёна, в любом супермаркете.
Ольга Парфенова
20.03.2018 05:11Я не то, что не готовила такую кашку, я даже не знала о ее существовании. Очень интересно, какая она на вкус.
Вера
20.03.2018 11:23Ольга, раз интересно, нужно просто попробовать ;))
Людмила
19.03.2018 21:38Сразу признаюсь, что кашу из саго никогда не готовила и даже в детстве не приходилось попробовать, но так как каши любые люблю и стараюсь внести разнообразие в свое «кашное»меню, обязательно попробую. Выглядит с фруктами очень даже аппетитно!
Вера
20.03.2018 11:24Людмила, значит, такая кашка тоже не оставит Вас равнодушной и в этой разновидности блюда ))
Оставьте комментарий