Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Печенье из миндаля, рецепт которого перед вами, я тоже пеку на заказ, как и кексики.

Его название говорит само за себя. Оно вкусно, полезно и низкокалорийно, как и доминирующее большинство сладостей на нашем блоге «Изюминка».

Немного о миндале:

  • Эта полезняшка активизирует гормональные функции нашего организма и приводит к их нормальной работе в соответствии с законами природы.
  • Умиротворяет работу нервной системы и приводит в норму пищеварительные функции.
  • Идеально подходит для женщин, поскольку оказывает активное воздействие на левое полушарие мозга.

Ещё рецепт вкусного миндального печенья вы найдёте здесь.

Печенье из миндаля

Как быстро испечь вкусное печенье из миндаля в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Миндаль измельчённый или шрот из миндаля – чуть больше 1 стакана
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Рисовая мука – 2 ст.л.
  • Банановый уксус или сок лимона – 1 ч.л.

Выход готового печенья: 16 шт. по 9 г

Технология приготовления: простая

Мой способ приготовления:

1. Берём рисовую муку, измельчённые миндаль, цедру и сахар

Рисовую муку, измельчённые миндаль, цедру и сахар

2. Перемешиваем смесь и добавляем банановый уксус

Перемешиваем смесь и добавляем банановый уксус

3. Немного белка оставляем, остальную часть взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в сухую смесь

Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в сухую смесь

4. Аккуратно перемешиваем массу снизу-вверх

Аккуратно перемешиваем

5. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем ложкой тесто в виде круглых полуфабрикатов

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем ложкой тесто

6. Смазываем белком, придавая будущим печеньям ровную форму, а сверху украшаем цельным орешком, если есть такое желание

Смазываем белком, а сверху украшаем цельным орешком

7. Выпекаем в заранее разогретой до 170ºС духовке 20 минут до золотистого цвета

Выпекаем в заранее разогретой до 170ºС духовке

Вкусное и полезное Печенье из миндаля готово!

Вкусное и полезное Печенье из миндаля готово!

Давайте сломаем печенюшку:

Давайте сломаем печенюшку:

Остужаем его и подаём, посыпав сахарной пудрой или полив любым натуральным сиропом или пекмезом. Но и без всех дополнительных ингредиентов оно наивкуснейшее!!!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • Ольга Парфенова
    27.03.2018 16:03

    Уже представляю какое оно вкусное и даже вроде как-то давно я уже такое пробовала.

    Ответить
  • Алена Кравченко
    23.03.2018 19:03

    Я когда-то пекла печенье из миндаля, какое же оно вкусное)))

    Ответить
    • Вера
      24.03.2018 10:41

      Да, Алёна, хоть оно бывает разным, но в любом случае с печенье миндалем настоящий кондитерский деликатес! ))

      Ответить
  • Ирина
    23.03.2018 09:53

    Какая вкусняшка, обожаю миндальное печенье. Рецепт понравился, банановый уксус не встречала.

    Ответить
    • Вера
      23.03.2018 12:55

      И не встретите, Ирина )) Его нужно приготовить дома. Активная ссылка на рецепт в этой статье. Переходите смело! ))

      Ответить
  • Сергей
    23.03.2018 04:59

    Вкусно

    Ответить
    • Вера
      23.03.2018 12:55

      Безусловно!

      Ответить
  • Ольга
    22.03.2018 16:16

    Очень люблю миндальное печенье, и этот рецепт мне понравился — просто, полезно и очень аппетитно. С интересом прочитала про банановый уксус, но, наверное, обойдусь все же лимоном)))

    Ответить
    • Вера
      23.03.2018 12:56

      Ольга, конечно, лучше пока лимончик, а со временем и уксус сделаете ))

      Ответить

Оставьте комментарий