Добрый день, мои дорогие читатели!
Кто ещё не знает, я специализируюсь на ПРИГОТОВЛЕНИИ разного рода кексов и кексиков (на нашем сайте «Изюминка» довольно много рецептов, но это ещё далеко не всё), а значит, с удовольствием сделаю это наслаждение для вас на заказ.
Мои любимые изделия станут и вашими любимыми, потому что они ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Нисколько не хвастаюсь. Это просто факт.
Приготовлю для вас, как сдобные, то есть, с добавлением сливочного масла и яиц, так и постные кексы. Как низкокалорийные, так и с максимумом калорий.
Также, я использую домашнюю закваску и множество видов разной муки при выпечке этих изделий.
В общем, любые, на ваш выбор разумеется. В любом случае они будут приготовлены из натуральных, вкусных и полезных для организма, продуктов.
Обращайтесь, заказывайте и вы будете довольны результатом!
И на домашнюю халву принимаю ваши заказы. Подсолнечную и кунжутную.
Теперь давайте перейдём к пошаговому рецепту, который перед вами.
Шоколадные капельки я использую из натурального бельгийского горького шоколада, содержащего не менее 85 % какао.
Творожный сыр из Германии, где не любят добавлять всякие гадости в качественные продукты. Он просто великолепен на вкус! А главное, без добавок! Сразу оговорюсь, покупаю я его НЕ в магазинах, ни в коем случае!
Как приготовить кексы с шоколадом и кремом
Ингредиенты:
- Мука 1 сорта – ½ стакана
- Мука цельнозерновая из полбы (можно из спельты или пшеницы) – ½ стакана
- Шоколадные капельки из горького шоколада – 100г
- Сахар тростниковый нерафинированный – 3 ст.л.
- Масло сливочное не менее 82,5% жир.– 80 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 2 – 3 шт.
- Соль морская – щепотка
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Для крема:
- Сыр творожный натуральный (можно приготовить дома) – 200г
- Сгущёнка (не успела приготовить домашнюю, взяла «Рогачёв») – 2 ст.л.
- Ванилин – по желанию
Выход готовых кексиков: 8 шт. по 90 г
Уровень сложности рецепта: средний
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем размягчённое масло с сахаром и солью
2. Добавляем сметану, желтки и продолжаем взбивать
3. Добавляем шоколадные капельки и перемешиваем ложкой
4. Добавляем просеянную муку (оба вида), перемешиваем
5.Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем к основной массе и сверху вниз, аккуратно замешиваем тесто
6. Раскладываем тесто в формочки
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 минут до золотистого цвета верхней корочки
8.Остужаем
9.Пока кексы остывают, готовим крем:
- Берём творожный сыр и сгущёнку (по желанию добавляем ванилин)
- Взбиваем до пышной массы
10. Оформляем кексы так, как вам хочется
Мои «бомбовые» воздушные кексы с шоколадными капельками под кремом перед вами! Готовьте их сами или заказывайте мне.
Заказы принимаю только от жителей Ижевска или гостей столицы.
Буду рада сотрудничеству с теми, кто занимается в этом направлении.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Александр
25.02.2018 23:04Очень хороший довольно просто рецепт. А кексы получились очень аппетитными.
Людмила
24.02.2018 13:40Вера, вы действительно профессионал по выпечке кексов, очень аппетитные и красивые. Здорово!
Вера
24.02.2018 15:03Благодарю, Людмила :) Рада, что Вам понравились кексики на фото. Готовьте с удовольствием!
Ирина
23.02.2018 20:58Супер кексики с шоколадными каплями! Почему я живу не в Ижевске, стала бы постоянным заказчиком.
Вера
24.02.2018 15:08Ирина, благодарю) Приезжайте к нам!
Знаете, парадокс, те, кто живёт в Ижевске не заказывают )) Сторона света у нас такая, народ неподъёмный на движение телом (танцпол и спортзал имею в виду) и здоровое питание. Очень много нездорово полных и тучных людей. А у вас?
Ольга Парфенова
22.02.2018 16:24Как вкусненько, аж кушать захотелось. Классный рецептик!!
Оставьте комментарий