Добрый день, мои дорогие читатели!
В продолжение темы о вкусняшках с солнечным фруктом, предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пикантного печенья с хурмой.
Рецепт необычной шарлотки, напомню, здесь.
Печенье, которое вы видите, можно приготовить в постном варианте, если захотите. Для этого просто удалите из ингредиентов яйцо и замените сливочное масло на любое растительное холодного отжима. Идеально – кокосовое.
Печенье (не только это) я пеку из цельнозерновой муки, как и мой хлеб на домашней закваске, что невероятно полезно для организма, потому что усваивается «на ура».
Именно этот вариант изделий, что перед вами, очень напоминает по своей консистенции изделия из пряничного теста. Очень вкусно и нежно! Печенья долго не черствеют. Ну… как долго? Относительно, конечно (до следующего дня :) ). Думаю, что они пролежали бы свежайшими долгое время, если бы волшебным образом не улетучились из корзиночки.
Поэтому, можете смело готовить много таких печенюшек, на несколько дней хватит.
Как приготовить пикантное печенье с хурмой
Ингредиенты:
- Хурма спелая – 2 шт.
- Мука цельнозерновая из полбы (или спельты) – 2 стакана
- Мука кукурузная – 2 – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица –1 ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Масло сливочное размягчённое не менее 82,5% жир.– 80 г
- Сахар тростниковый нерафинированный – 2,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Грецкие орехи дроблёные – 2/3 стакана
- Соль морская — щепотка
Выход готовых изделий: 23 шт. по 40 г
Уровень сложности рецепта: средний
Мой способ приготовления:
1. Хурму без семян и плодоножек превращаем в пюре при помощи блендера (оставьте немного фрукта для оформления печенья)
2. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара
3. Масло взбиваем с сахаром и яйцом
4. Соединяем пюре из хурмы с дроблёными орехами
5. В сухую смесь добавляем смесь из хурмы
6. Добавляем масляную смесь
7. Замешиваем мягкое нежное тесто. Делаем это очень быстро!
8. Заготовки печенья (с кусочками хурмы на его поверхности) укладываем на противень, застеленный пергаментом
9. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 – 20 минут
Наше пикантное печенье с хурмой готово!
Угощайтесь сами, радуйте близких!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Алексей
21.02.2018 12:57Хурма очень вкусный и полезный фрукт. Прдставляю как она отлично увеличить вкус печенья. Спасибо за идею.
Вера
01.03.2018 10:55Да. Алексей, а ещё делает печенье сладким, и полезным, соответственно, без сахара или с минимальным его количеством.
Ирина
21.02.2018 11:14На самом деле печенье пикантное и не сомневаюсь очень вкусное.
Вера
01.03.2018 10:56Ирина, очень — очень! ))
Хуторная Елена
21.02.2018 10:01Верочка, такие вкусные и соблазнительные на фото ингредиенты, что думаю, они еще даже в состоянии теста очень даже вкусны ))))) И не сомневаюсь, что и печенье из них получается такое, у которого точно не будет шанса залежаться и зачерстветь! ))) А с хурмой, кстати, и правда интересный такой рецепт, никогда не видела таких вариантов выпечки, а ведь она должна что-то такое пикантное вкусу придавать. Благодарю тебя, моя волшебная, за очередную оригинальную и изысканную идею печенья с хурмой! Вот уж точно отличная возможность всех удивить! )))
Вера
01.03.2018 10:58Вот и снова я тебя соблазнила, Леночка ))) И ты, как всегда и без снятия пробы, угадала все качества печенья! ))) Я и не удивляюсь, ты же волшебница! ))
Благодарю тебе за твоё бесконечное тепло и свет, хорошая моя! :) :) :)
Александр
20.02.2018 21:02Очередной раз Вы, Верочка, порадовали нас рецептом приготовления вкусного пикантного печения с хурмой.
И за это Вам — большое спасибо!
Вера
01.03.2018 10:59Александр, благодарю! В свою очередь и я рада, что смогла порадовать Вас ))
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом с пользой для здоровья!
Оставьте комментарий