Добрый день, мои дорогие читатели!
Предлагаю приготовить вам не совсем обычную, то есть совсем необычную и непривычную для нас с вами шарлотку из солнечного фрукта, который дарит нам радость солнца и здоровья в зимние холода.
И вы, конечно, догадались, о каком фрукте идёт речь! Совершенно точно, это любимая многими хурма! Благостный продукт, увеличивающий гармонию между людьми, нежность, любовь и заботу друг о друге. Делает тех, кто включает её в свой рацион питания, более оптимистичными и жизнелюбивыми.
Хурма способна укреплять и лечить суставы и хрящевую ткань, оказывает мощное противовоспалительное действие на наш желудок и кишечник.
Шарлотка с хурмой готовится быстро, а о её вкусе и говорить не приходится, он просто восхищает! Остаётся только вам самим приготовить и попробовать собственное произведение по рецепту, который я для вас с огромным удовольствием публикую сейчас.
Как приготовить необычную шарлотку зимой
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 8 шт. (можно куриные 3 шт.)
- Сахар тростниковый – 2,5 – 3 ст.л.
- Хурма спелая – 2 шт.
- Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Соль морская – щепотка
- Масло сливочное для формы
- Отруби для формы
Выход готовой шарлотки: 620г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Режем хурму небольшими кусочками, ещё до замеса теста
2. Форму для выпекания готовим тоже заранее. Смазываем её тонким слоем размягчённого сливочного масла и посыпаем отрубями. Если форма разъёмная, делать этого не нужно
3. Блендером с насадкой «венчик» взбиваем яйца с сахаром
4. До увеличения массы в 5 раз
5. Добавляем просеянную муку, отруби, соль и аккуратно перемешиваем сверху вниз, не затягивая процесс перемешивания, иначе масса осядет и бисквита не получится
6. Добавляем кусочки хурмы и аккуратно, но быстро вмешиваем их в тесто
7. Выкладываем смесь в форму
8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 – 190ºС 40 минут. Духовку во время выпечки НЕ открываем! Иначе бисквита не получится, он осядет просто
9. Остужаем изделие, переворачиваем, укладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и оформляем по вкусу и настроению, которое должно быть в этот момент просто СОЛНЕЧНЫМ!
Наша необычная шарлотка с хурмой готова!
Мммммммммм …. как вкусно!!! Наслаждайтесь сами и обязательно подарите такую возможность тем, кого любите.
А от меня ждите новых солнечных рецептов.
И помните! Завтра солнечное затмение. Благодарите наше светило за всю его щедрость и любовь по отношению к нам в ваших духовных практиках. Да будет вам СЧАСТЬЕ!
Приглашаю вас ознакомиться с рецептом миндального бисквита на эту страничку нашего блога.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Елена
06.04.2019 21:22Люблю шарлотку, часто пеку, но с хурмой не пробовала. И правда необычная шарлотка, спасибо за рецепт.
Вера
08.04.2019 13:46Всегда, в пользу, Елена! )
Ирина
17.02.2018 20:45Хурму обожаю, пекла с ней пирожки, а вот шарлотку не пробовала. Спасибо , Верочка за рецепт, будем пробовать!
Вера
20.02.2018 13:07А я вот, Ирина, до пирожков ещё не дошла)) Благодарю взаимно за идею!
Ольга
15.02.2018 15:13Действительно необычная шарлотка! С хурмой я еще не ничего не пекла, хотя очень люблю этот фрукт. А сорт, спелость и мягкость хурмы важны для этого пирога?
Вера
20.02.2018 13:08Ольга, читайте мой очередной рецепт с солнечным фруктом! ))
Оставьте комментарий