Необычная шарлотка

Добрый день, мои дорогие читатели!

Предлагаю приготовить вам не совсем обычную, то есть совсем необычную и непривычную для нас с вами шарлотку из солнечного фрукта, который дарит нам радость солнца и здоровья в зимние холода.

И вы, конечно, догадались, о каком фрукте идёт речь! Совершенно точно, это любимая многими хурма! Благостный продукт, увеличивающий гармонию между людьми, нежность, любовь и заботу друг о друге. Делает тех, кто включает её в свой рацион питания, более оптимистичными и жизнелюбивыми.

Хурма способна укреплять и лечить суставы и хрящевую ткань, оказывает мощное противовоспалительное действие на наш желудок и кишечник.

Шарлотка с хурмой готовится быстро, а о её вкусе и говорить не приходится, он просто восхищает! Остаётся только вам самим приготовить и попробовать собственное произведение по рецепту, который я для вас с огромным удовольствием публикую сейчас.

Необычная шарлотка

Как приготовить необычную шарлотку зимой

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 8 шт. (можно куриные 3 шт.)
  • Сахар тростниковый – 2,5 – 3 ст.л.
  • Хурма спелая – 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Масло сливочное для формы
  • Отруби для формы

Выход готовой шарлотки: 620г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Режем хурму небольшими кусочками, ещё до замеса теста

2. Форму для выпекания готовим тоже заранее. Смазываем её тонким слоем размягчённого сливочного масла и посыпаем отрубями. Если форма разъёмная, делать этого не нужно

3. Блендером с насадкой «венчик» взбиваем яйца с сахаром

взбиваем яйца с сахаром

4. До увеличения массы в 5 раз

До увеличения массы в 5 раз

5. Добавляем просеянную муку, отруби, соль и аккуратно перемешиваем сверху вниз, не затягивая процесс перемешивания, иначе масса осядет и бисквита не получится

Добавляем просеянную муку, отруби, соль и аккуратно перемешиваем

6. Добавляем кусочки хурмы и аккуратно, но быстро вмешиваем их в тесто

Добавляем кусочки хурмы

7. Выкладываем смесь в форму

Выкладываем смесь в форму

8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 – 190ºС 40 минут. Духовку во время выпечки НЕ открываем! Иначе бисквита не получится, он осядет просто

Выпекаем в разогретой духовке

9. Остужаем изделие, переворачиваем, укладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и оформляем по вкусу и настроению, которое должно быть в этот момент просто СОЛНЕЧНЫМ!

Укладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой

Наша необычная шарлотка с хурмой готова!

Необычная шарлотка с хурмой готова!

Мммммммммм …. как вкусно!!! Наслаждайтесь сами и обязательно подарите такую возможность тем, кого любите.

А от меня ждите новых солнечных рецептов.

И помните! Завтра солнечное затмение. Благодарите наше светило за всю его щедрость и любовь по отношению к нам в ваших духовных практиках. Да будет вам СЧАСТЬЕ!

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом миндального бисквита на эту страничку нашего блога.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Ирина
    17.02.2018 20:45

    Хурму обожаю, пекла с ней пирожки, а вот шарлотку не пробовала. Спасибо , Верочка за рецепт, будем пробовать!

    Ответить
    • Вера
      20.02.2018 13:07

      А я вот, Ирина, до пирожков ещё не дошла)) Благодарю взаимно за идею!

      Ответить
  • Ольга
    15.02.2018 15:13

    Действительно необычная шарлотка! С хурмой я еще не ничего не пекла, хотя очень люблю этот фрукт. А сорт, спелость и мягкость хурмы важны для этого пирога?

    Ответить
    • Вера
      20.02.2018 13:08

      Ольга, читайте мой очередной рецепт с солнечным фруктом! ))

      Ответить

Оставьте комментарий