Миндальный бисквит

Добрый день, мои дорогие читатели!

Делюсь моим очередным рецептом вкусного и малокалорийного бисквита с миндалем.

И всё же, несмотря на то, что эта выпечка на десерт не высококалорийна, советую вам ограничиться его наслаждением в пределах разумности (не перестану это повторять) и не делать её основной едой, а также, сочетать такие вкусности с физическими нагрузками в любимом вами направлении. Танцами, например.

Миндальный бисквит получается не менее пышным, вкусным и даже НЕ бесполезным, если всё в меру. Пеките и пробуйте его с удовольствием.

Этот рецепт отлично подойдёт для того случая, когда «гости на пороге». Всё делается быстро и просто, если соблюдать всю технологию приготовления.

Миндальный бисквит

Как приготовить пышный миндальный бисквит в домашних условиях

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарная пудра из нерафинированного тростникового сахара – 3 ст.л. без горки
  • Мука 1 сорта – ½ стакана
  • Мука из полбы – ½ стакана (приобретайте здесь)
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный (необязательно) – 1 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Миндаль дроблёный – 3 ст.л. с верхом
  • Сливочное масло – чуточку, для смазывания формы

Выход готового бисквита: 370 г

Уровень сложности рецепта: простой при соблюдении технологии приготовления

Мой способ приготовления:

1. Заранее подготовим разъёмную форму для выпечки, смазав её поверхность тонким слоем размягчённого сливочного масла

2. Взбиваем яйца и пудру блендером с насадкой венчик до увеличения массы в 5 раз

Взбиваем яйца и пудру

3. Добавляем соль, просеянную муку с крахмалом, отруби и орехи

Добавляем соль, просеянную муку с крахмалом, отруби и орехи

4. Очень быстро взбиваем всё вместе, чтобы тесто сильно  НЕ осело

Очень быстро взбиваем всё вместе

5. Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

6. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 40 минут, НЕ открывая дверцу шкафа

Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке

7. Готовность проверяем деревянной шпажкой или острым ножом

Готовность проверяем деревянной шпажкой

Вкуснейший и нежнейший миндальный бисквит готов!

Вкуснейший и нежнейший миндальный бисквит готов!

Можно легко превратить его в торт, пропитав сиропом (лучше натуральным без сахара) и промазав любимым кремом. Приятного чаепития вам и вашим близким!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Ирина
    25.01.2018 17:02

    Вот только сейчас съела несколько штук миндаля. А оказывается еще и миндальный пирог можно приготовить . спасибо за рецепт.

    • Вера
      28.01.2018 18:33

      Да, Ирина, бисквит получается улётным! ))

  • Хуторная Елена
    24.01.2018 11:23

    Верочка, у тебя тут, как всегда, все просто, вкусно и только на пользу здоровью ))) Хотя ты права совершенно — главное, не увлекаться такой выпечкой! А если в меру, то все и в удовольствие будет и организму не навредит ))) И могу себе представить этот аромат миндаля — о, на такой точно все сразу слетятся, и домашние, и гости ))))) Благодарю тебя, волшебная моя, за настроение такое теплое и душевное, которое ты всегда своими кулинарными творениями создаешь и своим умением радоваться жизни! )))

    • Вера
      28.01.2018 18:39

      Леночка, благодарю тебе, моя хорошая, за твою душевность, от которой вырастают крылья за спиной и хочется творить дальше на любимой кухне! ))
      Попробуй испечь этот бисквит и ты во всей полноте прочувствуешь привет и радость моей души для твоей! )))

  • Ирина
    23.01.2018 23:46

    Надо мне купить муки из полбы, все остальные ингредиенты есть, и испечь миндальный бисквит. Спасибо Верочка, за рецепт!

    • Вера
      28.01.2018 18:35

      Ирина, всегда для блага в сторону здоровья! Кстати, муку из полбы можно заменить цельнозерновой из пшеницы, спельты и другой муки грубого помола.

  • Александр
    23.01.2018 21:30

    Должно быть вкусная эта штука — миндальный бисквит!
    Похоже так и придётся заняться такой выпечкой чтобы проверить самому на вкус этот бисквит…)))

    • Вера
      28.01.2018 18:36

      Очень вкусная, Александр! )) Не верьте мне, обязательно проверьте :)

Оставьте комментарий