Добрый день, мои дорогие читатели!
Делюсь моим очередным рецептом вкусного и малокалорийного бисквита с миндалем.
И всё же, несмотря на то, что эта выпечка на десерт не высококалорийна, советую вам ограничиться его наслаждением в пределах разумности (не перестану это повторять) и не делать её основной едой, а также, сочетать такие вкусности с физическими нагрузками в любимом вами направлении. Танцами, например.
Миндальный бисквит получается не менее пышным, вкусным и даже НЕ бесполезным, если всё в меру. Пеките и пробуйте его с удовольствием.
Этот рецепт отлично подойдёт для того случая, когда «гости на пороге». Всё делается быстро и просто, если соблюдать всю технологию приготовления.
Как приготовить пышный миндальный бисквит в домашних условиях
- Яйца – 4 шт.
- Сахарная пудра из нерафинированного тростникового сахара – 3 ст.л. без горки
- Мука 1 сорта – ½ стакана
- Мука из полбы – ½ стакана (приобретайте здесь)
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный (необязательно) – 1 ст.л.
- Соль морская – щепотка
- Миндаль дроблёный – 3 ст.л. с верхом
- Сливочное масло – чуточку, для смазывания формы
Выход готового бисквита: 370 г
Уровень сложности рецепта: простой при соблюдении технологии приготовления
Мой способ приготовления:
1. Заранее подготовим разъёмную форму для выпечки, смазав её поверхность тонким слоем размягчённого сливочного масла
2. Взбиваем яйца и пудру блендером с насадкой венчик до увеличения массы в 5 раз
3. Добавляем соль, просеянную муку с крахмалом, отруби и орехи
4. Очень быстро взбиваем всё вместе, чтобы тесто сильно НЕ осело
5. Выливаем тесто в форму
6. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 40 минут, НЕ открывая дверцу шкафа
7. Готовность проверяем деревянной шпажкой или острым ножом
Вкуснейший и нежнейший миндальный бисквит готов!
Можно легко превратить его в торт, пропитав сиропом (лучше натуральным без сахара) и промазав любимым кремом. Приятного чаепития вам и вашим близким!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Ирина
25.01.2018 17:02Вот только сейчас съела несколько штук миндаля. А оказывается еще и миндальный пирог можно приготовить . спасибо за рецепт.
Вера
28.01.2018 18:33Да, Ирина, бисквит получается улётным! ))
Хуторная Елена
24.01.2018 11:23Верочка, у тебя тут, как всегда, все просто, вкусно и только на пользу здоровью ))) Хотя ты права совершенно — главное, не увлекаться такой выпечкой! А если в меру, то все и в удовольствие будет и организму не навредит ))) И могу себе представить этот аромат миндаля — о, на такой точно все сразу слетятся, и домашние, и гости ))))) Благодарю тебя, волшебная моя, за настроение такое теплое и душевное, которое ты всегда своими кулинарными творениями создаешь и своим умением радоваться жизни! )))
Вера
28.01.2018 18:39Леночка, благодарю тебе, моя хорошая, за твою душевность, от которой вырастают крылья за спиной и хочется творить дальше на любимой кухне! ))
Попробуй испечь этот бисквит и ты во всей полноте прочувствуешь привет и радость моей души для твоей! )))
Ирина
23.01.2018 23:46Надо мне купить муки из полбы, все остальные ингредиенты есть, и испечь миндальный бисквит. Спасибо Верочка, за рецепт!
Вера
28.01.2018 18:35Ирина, всегда для блага в сторону здоровья! Кстати, муку из полбы можно заменить цельнозерновой из пшеницы, спельты и другой муки грубого помола.
Александр
23.01.2018 21:30Должно быть вкусная эта штука — миндальный бисквит!
Похоже так и придётся заняться такой выпечкой чтобы проверить самому на вкус этот бисквит…)))
Вера
28.01.2018 18:36Очень вкусная, Александр! )) Не верьте мне, обязательно проверьте :)
Оставьте комментарий