Салат из стручковой фасоли
Добрый день, мои дорогие!
Давно хотела поделиться с вами этим рецептом. Видимо, пришло время.
Полезнейший, вкусный и питательный салат из стручковой фасоли готовится в считанные мгновения! Приготовьте его непосредственно перед подачей, поскольку подаётся он тёплым, сразу после приготовления зелёной стручковой фасоли.
Многие из вас удивляются добавлению замороженных помидор в мои салаты. А вы попробуйте, и ваши удивления от вкусовых ощущений станут ещё ярче!
Готовим салат из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- Зелёная стручковая фасоль – 200г
- Помидорки черри (у меня свои замороженные) – 200г
- Семена чёрного кунжута – 1 ст.л.
- Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Базилик (зимой сушёный) – 1 ч.л.
- Соль чёрная индийская или морская – по вкусу
- Перец чёрный или белый молотый – ¼ ч.л.
- Зелень петрушки или укропа
Выход готового салата: 450г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Помидоры режем на 2 части (если совсем маленькие, то оставляем их целыми). Замороженные предварительно размораживаем
2. Соединяем сухую смесь для заправки (соль, перец, кунжут, базилик) и перемешиваем
3. Добавляем оливковое масло и сок лимона, перемешиваем и даём настояться заправке 15 – 20 минут
4. В это время готовим фасоль на пару 7 – 10 минут
5. К помидорам добавляем фасоль, нашинкованную зелень
6. Заправку
7. Аккуратно перемешиваем
Салат из стручковой фасоли готов!
Подаём его сразу в тёплом виде, украсив веточками свежей зелени.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
bytrina
24.07.2018 18:28Стручковая фасоль всегда мне нравилась, поэтому покупаю ее часто и готовлю с овощами и яйцами, все домашние от нее в восторге.
Нина
09.02.2018 09:55В основном стручковую фасоли готовлю в качестве гарнира. Теперь попробую приготовить предложенный Вами салат.
Алла
05.02.2018 10:35Спасибо, Верочка. Что-то я забыла о стручковой фасоли, давно не покупала. Наверное, дала этот ваш рецепт.
Вера
06.02.2018 13:37Вот я и напомнила Вам, Алла, о хорошо забытой фасольке ;)
Светлана
31.01.2018 19:57Люблю фасоль,готовлю дома заместо гарнира.Салатик как то не пробовала.Хороший рецепт,пополняю его в свою копилку.Спасибо.
Вера
06.02.2018 13:36Салаты со стручковой фасолью вообще необыкновенно полезны, как и многие другие, касаемо овощных.
Нина
29.01.2018 21:40Не знаю почему, но салаты с фасолью стручковой делаю в основном летом, хотя зимой они тоже шли бы в охотку. Надо исправить ситуацию. Спасибо.
Вера
06.02.2018 13:35Да, надо исправлять, Нина )) Будьте здоровы!
Лидия
28.01.2018 13:12Стручковая фасоль занимает самое почетное место в нашей морозилке. В качестве эксперимента заморозили в прошлом сезоне и помидорки черри. Поэтому берем ваш рецепт на вооружение.
Вера
28.01.2018 18:31Лидия, это просто замечательно! Попробуйте этот салатик, уверена, что вам понравится.
Людмила
28.01.2018 05:06Включая стручковую фасоль в свой рацион, можно не только вкусно поесть, но еще и здоровье свое подправить, учитывая ее разнообразные свойства. Люблю ее в качестве гарнира ко вторым блюдам, теперь салат попробую по вашему рецепту.
Вера
28.01.2018 18:33Да, совершенно точно, Людмила, про фасольку. Она не только вкусна, но и супер полезна. А этот салат просто бомба для здоровья! ))
Ольга
26.01.2018 11:50Мне очень нравится стручковая фасоль, но я обычно готовлю из нее различные гарниры или добавку к мясу. Ваша идея сделать из нее овощной салат мне очень понравилась, наверное, со сладкими помидорами получится отличное сочетание))
Вера
26.01.2018 12:51Да, Ольга, стручковая фасоль не только вкусна, но и очень полезна! Отличное сочетание получается в этом салате не только со сладкими помидорами ))
Елена
25.01.2018 22:59Люблю фасоль во всех ее видах. И зеленую — тоже. Помидоры использовала в блюдах из фасоли часто, даже вяленые употребляла, а вот про замороженные слышу впервые. Вера, а они от заморозки не становятся безвкусными? Я пару раз так нарывалась, купив подмороженные помидоры в магазине. Или черри ведут себя как-то по-другому?
Вера
26.01.2018 11:14Елена, речь идёт о своих помидорах, выращенных на собственной грядке. Вкус просто не передать! А к магазинным я и близко не подхожу вне сезона. Поэтому, за них ручаться не могу. Единственный сорт черри я бы сейчас взяла родом из Израиля (свежие. имею в виду). А вяленые в этом салатике будут просто супер!
Оставьте комментарий