Фасолада. Рецепт средиземноморья

Добрый день, мои дорогие читатели!

Этот необычный супчик я решила приготовить сразу после того, как взглянула на него, не откладывая «на потом» и полностью доверившись автору средиземноморского рецепта, мэтру кулинарии Курме дасу. И не ошиблась в выборе!

Несмотря на то, что суп готовится необычным и непривычным для меня способом, а все витамины, за исключением тех, которые содержатся в фасоли, просто на просто улетучиваются, фасолада получается на редкость вкусным, ароматным и насыщенным первым блюдом. Вы поймёте это сами, когда ознакомитесь с этим рецептом, приготовите и попробуете самую первую ложечку супа.

Дело в том, что все ингредиенты в процессе длительной варки развариваются, объединяя все свои вкусы в один яркий и восхитительный букет ароматов в результате технологии приготовления без правил.

Я не сторонник таких «переваренных» супов, но хотя бы раз в жизни это интересное сочетание надо попробовать. Я и мои домочадцы были в полном восторге. Попробуйте и вы.

Фасолада. Рецепт средиземноморья

Как приготовить необычный суп из фасоли дома

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • Фасоль – 300г
  • Помидоры – 300г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 2 – 3 крупных
  • Томатная паста (натуральная) – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Асафетида – ½ ч.л.
  • Сахар тростниковый нерафинированный – ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Петрушка измельчённая — 3 – 4 ст.л.

Выход готового супа: 6 порций по 250г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Фасоль промываем и замачиваем на ночь, утром снова промываем

Фасоль промываем и замачиваем на ночь

2. Морковь и сельдерей шинкуем одинаковой нарезкой, одного размера (примерно 1 см)

3. У меня замороженные черри, поэтому я использовала их целиком, не размораживая. Если помидоры свежие и не черри, то желательно очистить их от кожицы, предварительно промыв и ошпарив кипятком, и нарезать той же формой и размером, как остальные овощи

Замороженные черри

4. Закладываем в кастрюлю морковь и сельдерей

Закладываем в кастрюлю морковь и сельдерей

5. Все о стальные ингредиенты

Все о стальные ингредиенты

6. Засыпаем фасоль и заливаем всё содержимое кипящей водой

Заливаем всё содержимое кипящей водой

7. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума

8. Варим суп до готовности фасоли (1,5- 2 часа). Учитывайте то, что в кислой среде фасоль разваривается дольше, чем в обычной воде, поэтому именно она останется «в форме», что очень интересно!

Наша умопомрачительная  фасолада готова! Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусовым букетом блюда!

Наша умопомрачительная  фасолада готова!

Подаём сразу, украсив веточками свежей зелени, входящей в состав супа. За тарелочкой наш любимый хлебушек на собственной закваске. Его рецепт здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Ирина
    09.02.2018 15:04

    Интересный рецепт приготовления супа фасолада. Фасоль обожаю думаю и такой сучик мне понравиться, будем пробовать. Спасибо, Верочка!

    Ответить
    • Вера
      13.02.2018 14:30

      Да, Ирина, он очень вкусный! Но я предпочитаю, чтобы витаминов сохранялось в блюдах по максимуму, поэтому подвергаю ингредиенты тепловой обработке по самому минимуму. Этот рецепт составляет исключение из моих правил.

      Ответить
  • Елена
    07.02.2018 00:38

    Обожаю густые фасолевые супы! В каких только сочетаниях я их не варю! В этом рецепте, сельдерей пока у меня в схему не вписался: все же у него очень специфичный вкус — но, может, оно так и надо:)Не попробуешь — не узнаешь.
    А я в фасолевые супы добавляю не томатную пасту, а тушеные помидоры. А когда суп уже готов — кинзу мелко режу и добавляю.

    Ответить
    • Вера
      08.02.2018 11:44

      Это замечательно, Елена! Теперь смело включайте в состав ингредиентов сельдерей. В фасоладе он проявляется не очень ярко, но даёт отличный оттенок послевкусия.
      Этот суп отличается от обычного фасолевого блюда. Попробуйте сварить именно таким образом и Вы почувствуете разницу ))

      Ответить
  • Алексей
    31.01.2018 12:09

    Слишком необычно подвергать остальные ингредиент тепловой обработке наравне с фасолью. Но попробовать можно, хотя есть сомнения насколько сохранятся полезные вещества после столь длительного температурного воздействия.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2018 12:57

      Алексей, без сомнения, что кроме фасоли ни один ингредиент не оставляет в себе здесь полезных свойств (об этом в начале рецепта). Но вкус фасолады просто потрясный! Один раз в жизни можно отступить от правил и норм )) Как Вы считаете? :) Наслаждайтесь мыслями о том, что фасоль в этом супчике всему будет заменой ))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    30.01.2018 07:43

    Не пробовала ни чего подобного, выглядит очень аппетитно и название классное.

    Ответить
    • Вера
      06.02.2018 13:43

      Ольга, осталось попробовать ))

      Ответить
  • Лидия/tytvkysno.ru/
    29.01.2018 11:02

    Спасибо, Вера. Суп прост в приготовлении. Попробую!

    Ответить
    • Вера
      06.02.2018 13:43

      Лидия, успехов в приготовлении :)

      Ответить

Оставьте комментарий