Рисовые маффины

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня рецепт для любителей кексов и кексиков. У меня они всегда необычные. С минимальным содержанием калорий, оооочень вкусные и нежные. Впрочем, пробуйте сами и оценивайте то, что у вас получилось, не забывая написать, после снятия пробы, свой отзыв.

Готовые кексы можно полить шоколадной глазурью, как у меня, либо посыпать сахарной тростниковой пудрой, порошком кэроба или какао, полить натуральным сиропом или пекмезом, либо подавать просто так, как есть. Они в любом варианте отменны!

В тесто вы можете добавить различные наполнители на ваш вкус (изюм, орехи, цукаты, яблоки, ягоды и т.д.)

Рисовые маффины

Как приготовить рисовые маффины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Рисовая мука (можно самим смолоть в кофемолке) – около стакана
  • Отруби (любые) – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 2 ст.л.
  • Масло сливочное размягчённое – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль морская – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин (по желанию) лучше натуральный – 1 г

Для глазури:

  • Масло какао – 20 — 30 г
  • Тертые какао бобы (приобретаем здесь) – 50г
  • Натуральный сироп агавы (без сахара) – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.

Выход готовых маффинов: 9 шт. по 45 – 50 г

Уровень сложности рецепта: средний, но надо постараться

Мой способ пригтовления:

1. Масло взбиваем с сахаром добела и увеличения объёма

Масло взбиваем с сахаром добела

2. Добавляем яйца и соль, продолжая взбивать

Добавляем яйца и соль, продолжая взбивать

3. Добавляем всё остальное и замешиваем тесто ложкой

Добавляем всё остальное и замешиваем тесто

4. Раскладываем в формочки на 2/3 их объёма

Раскладываем в формочки на 2/3

5. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 – 190ºС

Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут

6. В это время готовим глазурь, если вы решили полить кексы именно ею:

  • Топим масло какао

Топим масло какао

  • Добавляем тёртые какао бобы

Добавляем тёртые какао бобы

  • Вливаем сироп и молоко

Вливаем сироп и молоко

  • Непрерывно помешиваем смесь
  • Не доводя до кипения!!!, снимаем с огня

Не доводя до кипения!!!, снимаем с огня

7. Готовые кексы освобождаем из формочек и укладываем на плоское блюдо

Готовые кексы освобождаем из формочек

8. Горячие изделия поливаем горячей глазурью

Горячие изделия поливаем горячей глазурью

9. Слегка охлаждаем при комнатной температуре и даём им пропитаться … ммммм … обалденным шоколадом из натуральных какао бобов!

Слегка охлаждаем при комнатной температуре и даём им пропитаться

Наши чудесные рисовые мафины готовы!

После их поглощения (несмотря на то, что кексики содержат в себе минимум калорий), через два часа, приглашаю вас на мои тренировки в танцевальный зал!!! Узнавайте подробности, я всегда на связи для вас!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Любовь
    02.02.2018 21:42

    Не пробовала еще рисовые маффины. Состав понравился, сама частенько добавляю в выпечку отруби, все это ценно для организма.

    Ответить
    • Вера
      06.02.2018 13:40

      Обязательно попробуйте, Любовь. Они очень вкусные и нежные. Ах, просто пушистики!

      Ответить

Оставьте комментарий