Добрый день, мои дорогие читатели!
Сегодня рецепт для любителей кексов и кексиков. У меня они всегда необычные. С минимальным содержанием калорий, оооочень вкусные и нежные. Впрочем, пробуйте сами и оценивайте то, что у вас получилось, не забывая написать, после снятия пробы, свой отзыв.
Готовые кексы можно полить шоколадной глазурью, как у меня, либо посыпать сахарной тростниковой пудрой, порошком кэроба или какао, полить натуральным сиропом или пекмезом, либо подавать просто так, как есть. Они в любом варианте отменны!
В тесто вы можете добавить различные наполнители на ваш вкус (изюм, орехи, цукаты, яблоки, ягоды и т.д.)
Как приготовить рисовые маффины в домашних условиях
Ингредиенты:
- Рисовая мука (можно самим смолоть в кофемолке) – около стакана
- Отруби (любые) – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый нерафинированный – 2 ст.л.
- Масло сливочное размягчённое – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль морская – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин (по желанию) лучше натуральный – 1 г
Для глазури:
- Масло какао – 20 — 30 г
- Тертые какао бобы (приобретаем здесь) – 50г
- Натуральный сироп агавы (без сахара) – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
Выход готовых маффинов: 9 шт. по 45 – 50 г
Уровень сложности рецепта: средний, но надо постараться
Мой способ пригтовления:
1. Масло взбиваем с сахаром добела и увеличения объёма
2. Добавляем яйца и соль, продолжая взбивать
3. Добавляем всё остальное и замешиваем тесто ложкой
4. Раскладываем в формочки на 2/3 их объёма
5. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 – 190ºС
6. В это время готовим глазурь, если вы решили полить кексы именно ею:
- Топим масло какао
- Добавляем тёртые какао бобы
- Вливаем сироп и молоко
- Непрерывно помешиваем смесь
- Не доводя до кипения!!!, снимаем с огня
7. Готовые кексы освобождаем из формочек и укладываем на плоское блюдо
8. Горячие изделия поливаем горячей глазурью
9. Слегка охлаждаем при комнатной температуре и даём им пропитаться … ммммм … обалденным шоколадом из натуральных какао бобов!
Наши чудесные рисовые мафины готовы!
После их поглощения (несмотря на то, что кексики содержат в себе минимум калорий), через два часа, приглашаю вас на мои тренировки в танцевальный зал!!! Узнавайте подробности, я всегда на связи для вас!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Ирина
25.02.2018 11:35Верочка заинтриговали, так и хочется откусить ваш «пушистик». Рисовую муку у нас не купишь приготовлю в кофемолке, спасибо за рецепт!
Вера
26.02.2018 11:31Да. Ирина. это настоящий пушистик, Вы угадали! )) Конечно, муку можно приготовить самостоятельно. Успехов!
Анастасия
22.02.2018 16:31Купила недавно рисовую муку и на упаковке был написан как раз такой же рецепт:) приготовила, невероятно вкусный! С недавних пор исключила полностью глютен из рациона, муку пшеничную не использую, и тут нашла этот рецепт, не знала, что из рисовой муки такая вкусная выпечка
Вера
22.02.2018 22:02Анастасия, рецептов кексов множество, и из рисовой муки в том числе. Но там однозначно «такого же рецепта» не было )) Прочтите внимательней. Чем-то похож — да, но не тот же самый, что перед вами.
Приятных приготовлений и будьте здоровы!
Анастасия
26.02.2018 10:27Ну у Вас просто отруби еще добавлены, а остальные ингредиенты те же:) а поливка сверху уже на усмотрение каждого
Вера
26.02.2018 11:30Вот и замечательно, Анастасия, что вы нашли похожий рецепт! Готовьте с радостью!
Любовь
02.02.2018 21:42Не пробовала еще рисовые маффины. Состав понравился, сама частенько добавляю в выпечку отруби, все это ценно для организма.
Вера
06.02.2018 13:40Обязательно попробуйте, Любовь. Они очень вкусные и нежные. Ах, просто пушистики!
Оставьте комментарий