Шоколадные блинчики

Рада приветствовать вас, мои дорогие читатели!

Масленица продолжается, и я продолжаю делиться масленичными рецептами с вами. Сегодня пятый день масленицы — тёщины вечёрки. Зять приглашает тёщу на блины, которые печёт его жена или он сам, если владеет этой технологией.

Шоколадные блинчики, с рецептом которого я знакомлю вас сейчас, приготовлены с добавлением рисовой и амарантовой муки, поэтому их польза налицо.

Получаются они очень нежными и мягкими, безусловно, очень шоколадными, от щедрого добавления какао порошка в тесто и шоколадного соуса при их подаче. Они вкусны до того, что понравились и нашей любимице – кошке.

Шоколадные блинчики

Готовим шоколадные блинчики по-домашнему

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жир. – 0,5 л
  • Молоко 2,5% жир. – 0,5 л
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука рисовая – 1 стакан
  • Мука амарантовая – 2 ст.л.
  • Отруби ржаные – 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин
  • Масло сливочное 82,5 %жир.

Для творожного крема:

  • Творог
  • Сахар тростниковый
  • Ванильный экстракт

Для шоколадного соуса:

  • Какао порошок – 3 ч.л. с горкой
  • Тростниковый сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло какао – 10 г

Выход готовых блинчиков: много!!!

Мой способ приготовления:

1. Кефир смешиваем с молоком и нагреваем смесь на огне до температуры парного молока

2. Яйца с сахаром, ванилином и солью взбиваем венчиком

Яйца с сахаром, ванилином и солью взбиваем

3. Добавляем молочную смесь, продолжая взбивать

Добавляем молочную смесь, продолжая взбивать

4. Добавляем все виды просеянной муки, отруби, какао и замешиваем тесто, слегка взбивая венчиком до исчезновения комочков

Добавляем все виды муки, отруби, какао и замешиваем тесто

5. Оставляем тесто при комнатной температуре на 30 – 40 минут

Оставляем тесто при комнатной температуре

6. Добавляем растопленное масло и перемешиваем всё вместе

Добавляем растопленное масло

7. Печём блинчики (лучше без масла, потому что в тесте его достаточно)

Печём блинчики

8. Во время выпекания блинчиков готовим творожный крем, перемешивая все ингредиенты для него в блендере

Во время выпекания блинчиков готовим творожный крем

9. Готовим шоколадный соус, перемешивая все ингредиенты, кроме какао масла, на огне, доводя до кипения и проваривая 3-4 минуты до загустения. Снимаем с огня и добавляем какао масло, перемешав его с шоколадной массой.

Шоколадные блинчики по-домашнему готовы!

Шоколадные блинчики по-домашнему с творожным кремом и под шоколадным соусом готовы! Можно подать их с таким кремом или просто со сметаной, густым йогуртом, мёдом, фруктовым пекмезом, вареньем с минимальным количеством тростникового сахара и многими другими полезными добавками.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 Коммент.

  • Алёна Кравченко
    27.02.2017 10:42

    Вера, я пекла шоколадные блинчики, это такая вкуснятина, очень вкусно. Дети в восторге.

    Ответить
    • Вера
      28.02.2017 13:34

      Да, Алёна, и мои веселились ))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    27.02.2017 06:06

    В масленицу нужно попробовать всякие блинчики и на кефире и заварные и шоколадные.

    Ответить
    • Вера
      28.02.2017 13:17

      Ну да, Ольга )) Вот и попробовали, с Великим постом Вас)

      Ответить
  • Ольга
    26.02.2017 17:19

    А я на время диеты блинчики из своего меню исключила (. Но ваши диетические, пожалуй, попробую на следующих выходных приготовить. Рецепт весьма оригинальный, а мука у меня всякая разная в наличии имеется — я ведь еще и по совместительству хлебопеком работаю ).

    Ответить
    • Вера
      28.02.2017 13:18

      Отлично, Ольга! Какой хлеб печёте? ))

      Ответить
  • Ирина Лукшиц
    25.02.2017 20:39

    Оказывается, блинчики тоже можно сделать шоколадными! Амарантовую муку никогда не употребляла, надо поискать, очень полезное это растение. Каждый раз на Вашем блоге нахожу интересные рецепты!

    Ответить
    • Вера
      28.02.2017 13:20

      Можно, можно, Ирина! ;) При желании всё возможно. Да, амарант — это чудо растение во всех смыслах.
      Очень рада, что Вам интересны мои рецепты! Бальзам на душу :)

      Ответить
  • Ирина
    25.02.2017 18:51

    Верочка,спасибо за замечательный рецепт шоколадных блинчиков. Про амарантовую муку тоже никогда не слышала, даже понятия не имею где ее можно купить.
    Завтра Прощенное воскресенье, прошу прощения, если вдруг я тебя чем — нибудь обидела!

    Ответить
    • Вера
      25.02.2017 18:55

      Ирина, на здоровье и во благо! Амарантовая мука продаётся у нас в «Ашане», а также в магазинах и отделах здорового питания, в свободном доступе ))
      Легко её можно приобрести в интернет магазинах.
      Прошу прощения и у Вас, Ирина!

      Ответить
  • Лидия/tytvkysno.ru
    25.02.2017 13:43

    Какие же они красивые и аппетитные- шоколадные блинчики, да еще с творожным кремом и под шоколадным соусом!!! Завтра, в последний день масленицы испеку такие! Спасибо, Вера, за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      25.02.2017 18:56

      Лидия, на здоровье! Эти блинчики придутся Вам по вкусу, да Вы, наверно, их итак уже попробовали))

      Ответить
  • Елена Картавцева
    25.02.2017 11:49

    Верочка, каждый раз узнаю у вас о каких-то новых для себя продуктах. В этом случае — амарантовая мука. Первый раз о ней слышу!
    Завтра Прощенное воскресенье, поэтому хочу попросить прощения, если вдруг нечаянно вас обидела словом или делом.

    Ответить
    • Вера
      25.02.2017 18:57

      Елена, есть ещё и масло амарантовое, это вообще бомба, которая разрушит все недуги в организме!
      Прошу прощения и у Вас.

      Ответить
  • Надежда
    25.02.2017 10:34

    Какой интересный рецепт шоколадных блинчиков и очень интересные начинки. Приготовлю с большим удовольствием.

    Ответить
    • Вера
      25.02.2017 18:59

      Надежда, блинчики без начинок, они просто могут подаваться с кремом и (или) с шоколадным соусом, но Вы можете заменить их на другие продукты.

      Ответить

Оставьте комментарий