Добрый день, мои дорогие!

Вот и прошла масленичная неделя. Сегодня 27 февраля 2017, первый день Великого поста. Паста из авокадо с нутом идеально подойдёт для тех, кто решил поститься и просто для тех из вас, кто следит за своим здоровьем и несёт полную ответственность за него.

Паста по моему рецепту, который перед вами, получается нежной и вкусной (конечно, для любителей авокадо), её можно намазать на домашний хлеб, хлебцы или есть просто так, либо подать в качестве густого соуса к овощам, котлетам из проросшей пшеницы или маша, например.

Паста из авокадо

Готовим вкусную постную пасту из авокадо с нутом

Ингредиенты:

  • Нут – ½ стакана
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Прованские травы – по вкусу
  • Перец белый молотый – щепотка
  • Сахар тростниковый – ½ ч.л. (для баланса вкуса)
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст.л. (или бальзамический уксус)
  • Урбеч из белого кунжута (по желанию и наличию) — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Выход готовой пасты: 400г

Мой способ приготовления:

1. Нут промываем, замачиваем в питьевой воде на ночь, снова промываем и отвариваем до готовности примерно 25 — 30 минут, подготавливаем все компоненты для пасты

подготавливаем все компоненты

2. Все ингредиенты укладываем в чашу блендера и взбиваем до пюреобразного состояния. Если масса будет суховатой, добавьте немного остывшего отвара от нута

Все ингредиенты укладываем в чашу блендера и взбиваем

Паста из авокадо готова!

Паста из авокадо готова!

Подаём её сразу.

Подаём её сразу.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Екатерина
    10.03.2017 00:10

    Очень интересный, а главное полезный и простой рецепт, в пост самое оно!

    Ответить
    • Вера
      10.03.2017 20:26

      Да, Екатерина, этот рецепт как раз для постящихся и для тех людей, кто ведёт здоровый образ жизни в благости.

      Ответить
  • Алла
    05.03.2017 14:51

    Я авокадо покупаю регулярно, но ела только в салатиках. Спасибо за рецепт, будем пробовать, очень необычно на первый взгляд.

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 16:01

      Может быть, необычный )) А какой вкусный, Аллочка! Да Вы, наверно, уже и сами попробовали? ))

      Ответить
  • Арина Широкова
    02.03.2017 20:50

    У меня как раз лежит нут). Никак до него руки не доходят. Про пасту из него и не думала. Вера, спасибо за идею. Некоторые компоненты придётся купить. Вот только насчёт сельдерея сомневаюсь. Мне его запах не нравится(. Подумаю. Может обойдусь без него.)

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 16:02

      Арина, если сельдерей не любите, можно обойтись без него, добавив в пасту любимые травы. Можно и мяту добавить, очень ароматно и пикантно получается.

      Ответить
  • Ирина
    02.03.2017 11:41

    Запишу рецепт, не часто покупаю авокадо, поэтому хочется приготовить из него наверняка вкусное блюдо. А в интернете зачастую попадаются рецепты, в которых вкус авокадо теряется.

    Ответить
    • Вера
      02.03.2017 12:44

      Паста получается очень вкусной, Ирина. По поводу авокадо. Сам по себе этот плод имеет не ярко выраженный вкус, поэтому он и «теряется» в блюдах, где много ингредиентов с преобладающими нотками вкуса. В этой пасте вкус авокадо ощущается неким шлейфом, если можно так сказать, но ощущается )) А пользы сколько, не передать!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    01.03.2017 15:30

    Авокадо люблю, но пасту никогда не пробовала делать, потому что не знала КАК. Интересно, если приготовить по этой технологии, то сколько хранится готовая паста из авокадо?

    Ответить
    • Вера
      01.03.2017 15:48

      Ольга, если Вы внимательно дочитали рецепт, то я пишу внизу о том, что подаём пасту сразу. Хранению она не подлежит. Уже через несколько часов паста принимает не эстетичный потемневший вид и теряет все свои вкусовые качества.
      Вообще, любую еду желательно употреблять в свежеприготовленном виде здоровья для ))

      Ответить
  • Татьяна
    01.03.2017 13:30

    Я очень люблю нут, и всегда его готовлю. Но делать из него пюре мне как-то в голову не приходило. Обязательно попробую этот замечательный рецепт. Я уже чувствую, что это станет одним из моих любимых блюд и в будни, и в праздники.

    Ответить
    • Вера
      01.03.2017 15:49

      Замечательно, Татьяна! Я, отчего-то, тоже так думаю ))

      Ответить
  • Елена Картавцева
    28.02.2017 22:09

    Я не пощусь, но подобная паста не помешает в нашем рационе, тем более, что весной организму как раз не хватает витаминов, а тут просто кладезь полезностей.

    Ответить
    • Вера
      01.03.2017 15:50

      Конечно, Елена! Не то, чтобы НЕ помешает, она наполнит и поможет в сохранении здоровья, молодости и красоты во всех смыслах ))

      Ответить
  • Ирина
    28.02.2017 19:00

    Какая прелесть постная паста из авокадо. К сожалению, я очень редко готовлю с авокадо, у нас в магазине его нет, а ездить за ним в город не всегда удобно. Но хумус приготовлю обязательно.

    Ответить
    • Вера
      01.03.2017 15:51

      Ирина, при любом удобном случае Вы будете знать, какую полезно — вкусную вещь можно приготовить из авокадо! ))

      Ответить
  • Ольга
    28.02.2017 18:30

    Какой привлекательный рецепт! Давно уже авокадо не покупала, теперь знаю, что сделаю из него :)

    Ответить
    • Вера
      01.03.2017 15:51

      Ольга, это замечательно!

      Ответить

Оставьте комментарий