Добрый день, мои дорогие!
Вот и прошла масленичная неделя. Сегодня 27 февраля 2017, первый день Великого поста. Паста из авокадо с нутом идеально подойдёт для тех, кто решил поститься и просто для тех из вас, кто следит за своим здоровьем и несёт полную ответственность за него.
Паста по моему рецепту, который перед вами, получается нежной и вкусной (конечно, для любителей авокадо), её можно намазать на домашний хлеб, хлебцы или есть просто так, либо подать в качестве густого соуса к овощам, котлетам из проросшей пшеницы или маша, например.
Готовим вкусную постную пасту из авокадо с нутом
Ингредиенты:
- Нут – ½ стакана
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 3 веточки
- Сельдерей — 1-2 стебля
- Прованские травы – по вкусу
- Перец белый молотый – щепотка
- Сахар тростниковый – ½ ч.л. (для баланса вкуса)
- Соль – по вкусу
- Сок лимона – 1 ст.л. (или бальзамический уксус)
- Урбеч из белого кунжута (по желанию и наличию) — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Выход готовой пасты: 400г
Мой способ приготовления:
1. Нут промываем, замачиваем в питьевой воде на ночь, снова промываем и отвариваем до готовности примерно 25 — 30 минут, подготавливаем все компоненты для пасты
2. Все ингредиенты укладываем в чашу блендера и взбиваем до пюреобразного состояния. Если масса будет суховатой, добавьте немного остывшего отвара от нута
Паста из авокадо готова!
Подаём её сразу.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Екатерина
10.03.2017 00:10Очень интересный, а главное полезный и простой рецепт, в пост самое оно!
Вера
10.03.2017 20:26Да, Екатерина, этот рецепт как раз для постящихся и для тех людей, кто ведёт здоровый образ жизни в благости.
Алла
05.03.2017 14:51Я авокадо покупаю регулярно, но ела только в салатиках. Спасибо за рецепт, будем пробовать, очень необычно на первый взгляд.
Вера
09.03.2017 16:01Может быть, необычный )) А какой вкусный, Аллочка! Да Вы, наверно, уже и сами попробовали? ))
Арина Широкова
02.03.2017 20:50У меня как раз лежит нут). Никак до него руки не доходят. Про пасту из него и не думала. Вера, спасибо за идею. Некоторые компоненты придётся купить. Вот только насчёт сельдерея сомневаюсь. Мне его запах не нравится(. Подумаю. Может обойдусь без него.)
Вера
09.03.2017 16:02Арина, если сельдерей не любите, можно обойтись без него, добавив в пасту любимые травы. Можно и мяту добавить, очень ароматно и пикантно получается.
Ирина
02.03.2017 11:41Запишу рецепт, не часто покупаю авокадо, поэтому хочется приготовить из него наверняка вкусное блюдо. А в интернете зачастую попадаются рецепты, в которых вкус авокадо теряется.
Вера
02.03.2017 12:44Паста получается очень вкусной, Ирина. По поводу авокадо. Сам по себе этот плод имеет не ярко выраженный вкус, поэтому он и «теряется» в блюдах, где много ингредиентов с преобладающими нотками вкуса. В этой пасте вкус авокадо ощущается неким шлейфом, если можно так сказать, но ощущается )) А пользы сколько, не передать!
Ольга Парфенова
01.03.2017 15:30Авокадо люблю, но пасту никогда не пробовала делать, потому что не знала КАК. Интересно, если приготовить по этой технологии, то сколько хранится готовая паста из авокадо?
Вера
01.03.2017 15:48Ольга, если Вы внимательно дочитали рецепт, то я пишу внизу о том, что подаём пасту сразу. Хранению она не подлежит. Уже через несколько часов паста принимает не эстетичный потемневший вид и теряет все свои вкусовые качества.
Вообще, любую еду желательно употреблять в свежеприготовленном виде здоровья для ))
Татьяна
01.03.2017 13:30Я очень люблю нут, и всегда его готовлю. Но делать из него пюре мне как-то в голову не приходило. Обязательно попробую этот замечательный рецепт. Я уже чувствую, что это станет одним из моих любимых блюд и в будни, и в праздники.
Вера
01.03.2017 15:49Замечательно, Татьяна! Я, отчего-то, тоже так думаю ))
Елена Картавцева
28.02.2017 22:09Я не пощусь, но подобная паста не помешает в нашем рационе, тем более, что весной организму как раз не хватает витаминов, а тут просто кладезь полезностей.
Вера
01.03.2017 15:50Конечно, Елена! Не то, чтобы НЕ помешает, она наполнит и поможет в сохранении здоровья, молодости и красоты во всех смыслах ))
Ирина
28.02.2017 19:00Какая прелесть постная паста из авокадо. К сожалению, я очень редко готовлю с авокадо, у нас в магазине его нет, а ездить за ним в город не всегда удобно. Но хумус приготовлю обязательно.
Вера
01.03.2017 15:51Ирина, при любом удобном случае Вы будете знать, какую полезно — вкусную вещь можно приготовить из авокадо! ))
Ольга
28.02.2017 18:30Какой привлекательный рецепт! Давно уже авокадо не покупала, теперь знаю, что сделаю из него :)
Вера
01.03.2017 15:51Ольга, это замечательно!
Оставьте комментарий