Котлетки из пророщенного зерна

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

У меня для вас сегодня ведический рецепт. В очередной раз готовила вкусные и сытные котлетки из пророщенного зерна. На этот раз у меня была пророщенная пшеница.

Готовится это блюдо на раз – два. Съедается ещё быстрее. Рекомендую мясоедам, чтобы быстрее отвыкнуть от мяса, потребление которого не свойственно и  даже противоречит человеческой природе. Конечно, это только в том случае, если у вас есть желание исключить мясо из своего рациона.

Котлетки из пророщенного зерна

Это как с сигаретами. Чтобы отвыкнуть от них, люди заменяют их чем-то идентичным. Так и здесь. Котлеты из пророщенного зерна напоминают мясные, как по внешнему виду, так и на вкус, как вегетарианская колбаса. А белка, микроэлементов и витаминов в них больше, чем достаточно. И сытные они очень.  Мы любим такие полезные и питательные блюда.

Конечно, не только мясоедам советую периодически готовить эту здоровую еду, а всем-всем, без исключения! Вегетарианцы и полувегетарианцы знают о таких вкусняшках и часто включают их в свой рацион. А те, кто даже ни разу не пробовал такие котлеты, обязательно попробуйте. Поверьте, вы захотите их готовить чаще, а мясо постепенно уйдет из вашей чудесной жизни. Хотя, когда я 5 лет тому назад отказалась от мяса, я ничем его не заменяла, просто моё мышление было готово к этому замечательному переходу. Сейчас, мало того, я не просто его не хочу, мой организм не принимает его вовсе. Очень мне нравится сыроедить. Первые испытания себя прошли отлично, об этом смотрите здесь.

Как приготовить котлеты из пророщенного зерна

Ингредиенты:

  • Измельченное пророщенное зерно (у меня на этот раз пшеница) – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, куркума и др. пряности по вкусу
  • Масло растительное – немного, для обжаривания

Мой способ приготовления:

  • Готовое пророщенное зерно измельчаем в мясорубке
  • Добавляем яйцо, соль, пряности и перемешиваем

в промолотое зерно+ яйцо, соль, пряности

  • Добавляем нашинкованный репчатый лук (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем

Добавляем нашинкованный репчатый лук

  • Формируем тонкие котлетки и быстро, по 1 минуте, обжариваем с двух сторон в разогретом масле

 быстро обжариваем с двух сторон

Котлетки из пророщенного зерна готовы! Мясоедам особенно рекомендую.

Котлетки из пророщенного зерна

Подаём их со свежими овощами и зеленью (мы её очень быстро едим, поэтому к концу недели зелени нам не хватило :) , а так хотелось!)

это внутри

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

36 коммент.

  • Анна
    24.07.2017 13:02

    Все бы хорошо, только какие же эти котлетки ведические, если они с яйцами — животной пищей?

    Ответить
    • Вера
      24.07.2017 13:15

      Анна, яйцо бывает неоплодотворённым, то есть, без участия петушка курочка несётся. И там нет жизни. Молоко тоже дают животные. Но это момент, о котором можно говорить долго.Отлично знаю, что веды не признают этих моментов. Не добавляйте яйцо в Ваши котлетки, вот и всё ))

      Ответить
  • Илья
    07.05.2015 19:07

    Я от мяса отказался более 10 лет назад, включая курицу. Максимум, что себе позволяю — куриные яйца (они есть в выпечке) и рыбу. Сам подсел, признаюсь, на чечевицу. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.

    Ответить
    • Вера
      18.05.2015 19:01

      Илья, пробуйте на здоровье. Эти котлеты я просто обожаю! Они сытные и полезные очень. Очень часто я ем проросшее зерно в сыром виде. Очень люблю подобные вкусняшки.
      Мы с Вами питаемся в одном направлении :) Я тоже не ем мясо и курицу, но чуть меньше, чем Вы — около 7 лет.

      Ответить
  • Наталья
    24.09.2014 17:03

    Очень интересные котлетки. И ведь наверное ещё и очень полезные!?

    Ответить
    • Вера
      24.09.2014 19:31

      Наталья, точно полезные! А на вкус рекомендую попробовать)

      Ответить
  • Мария
    16.09.2014 17:14

    Люблю салаты из пророщенного зерна! А вот котлеты никогда не пробовала!

    Ответить
    • Вера
      17.09.2014 11:57

      Салаты — это уникальная вещь, но и котлетки не хуже. Главное. не передержать на огне, чтобы остались полезности в блюде.

      Ответить
  • Ирина
    16.09.2014 15:02

    Как-то приходилось готовить котлетки из пророщенных зерен, правда немного по другому рецепту. и хочу сказать, что они очень вкусные. И сытно.

    Ответить
    • Вера
      17.09.2014 11:55

      Да, рецептов много. Главное, что это вкусно с полезным! :)

      Ответить
  • Evgenia
    15.09.2014 06:58

    Я вегетерианцем была 8 месяцев и потом вернулась к обычному «мясному» образу жизни, просто потому что за это время я не заметила никаких отличий в здоровье и самочувствии и считаю, что нам необходима животная пища для получения веществ, которые мы не можем получить из растительной пищи.

    Ваш рецепт меня подкупил тем, что для него нужно проращивать пшеницу, что разлагает фитиновую кислоту, которая мешает абсорбции витаминов и минералов. Не многие люди сейчас обращают на это внимание.

    Ответить
    • Вера
      15.09.2014 11:00

      EVGENIA, рада видеть Вас, нового читателя и комментатора на моём блоге.

      Знаете, 8 месяцев — это не срок. Ещё все зависит от Вашего внутреннего настроя. Значит, Вы просто не были готовы к переходу навсегда, а лишь провели эксперимент, как я с сыроедением https://embezcaloriy.ru/?p=2527 (мне, кстати, очень понравилось). И даже за такой короткий промежуток времени у меня произошли изменения.
      По поводу «нужности» мяса человеческому организму и привыкания к нему, как к наркотику, как и остальной, не нужной человеческой природе, пищи, прочитайте в книге академика Галины Шаталовой «Целебное питание», где она очень хорошо и много (что невозможно описать в ответе на Ваш комментарий) объясняет о нужности человеческому организму плоДов, а не животной плоти. Уверяю, Ваше мышление станет другим.
      Успехов!

      Ответить
  • Елена
    15.09.2014 06:43

    Никогда даже не пробовала употреблять в пищу пророщенные зерна, может и стоит попробовать, тем более, что котлетки очень даже аппетитно выглядят.

    Ответить
    • Вера
      15.09.2014 10:49

      Это самый полезнейший деликатес, Елена!

      Ответить
  • Серега
    14.09.2014 23:09

    Люблю котлеты, вот только из пророщенного зерна никогда не готовили, нужно больше заботиться о своем здоровье, обязательно попробуем.

    Ответить
    • Вера
      15.09.2014 10:48

      Тем более нужно попробовать в первый раз :)

      Ответить
  • Николай
    14.09.2014 20:51

    Слышал, что пророщенное зерно само по себе несет огромный жизненный потенциал. Надеюсь в котлетах он не пропадает?

    Ответить
    • Вера
      14.09.2014 22:16

      Совершенно верно, Николай! В котлетах он не пропадет, если Вы подвергните их тепловой обработке очень быстро, как я порекомендовала в рецептуре.

      Ответить
  • natabul
    14.09.2014 14:56

    На вид напоминают котлетки из гречки.Всё собираюсь начать проращивание зерен и почему-то никак.Спасибо за рецепт.А в духовке не пробовали готовить?

    Ответить
    • Вера
      14.09.2014 22:15

      На вид похожи, но даже привкуса гречки не присутствует в этих котлетках. Проращивание зерен, на самом деле, делается очень быстро. В ближайших постах напишу, как. В духовке не пробовала)

      Ответить
  • Ольга Суворова
    14.09.2014 11:39

    Какая прелесть! А я пророщенные зерна только в салаты да в каши добавляю, как-то не приходило в голову из них делать котлеты. Интересно, какие они на вкус? Надо будет попробовать :)

    Ответить
    • Вера
      14.09.2014 13:10

      Ольга. это блюдо стоит попробовать. На вкус напоминают мясные котлеты, но намного нежнее. А главное, польза огромная для организма, в отличие от мясных.

      Ответить
  • Анна
    14.09.2014 11:10

    Котлеты из пророщенного зерна еще не пробовала готовить, наверное вкусно и полезно.

    Ответить
    • Вера
      14.09.2014 13:09

      Очень вкусно и очень полезно, Анна)

      Ответить
  • Таисия
    13.09.2014 22:23

    Очень интересная идея, стоит попробовать! У меня сейчас как раз есть овес, а из него можно сделать такие котлетки?

    Ответить
    • Вера
      14.09.2014 13:08

      Таисия, конечно можно!

      Ответить
  • Аксана
    13.09.2014 21:48

    О котлетах из пророщенного зерна слышу впервые. Думала, что такое зерно только в салат добавить можно.

    Ответить
    • Вера
      14.09.2014 13:08

      Аксана, хоть куда! Конечно, я отдаю предпочтение продуктам, которые вообще не подвергаются тепловой обработке, либо нагреваются при малых температурах. Хотя, не отказываюсь и от горяченького.

      Ответить
  • Наталья Буланова
    13.09.2014 20:23

    А я и не знала, что можно из пророщенного зерна котлеты сделать. Спасибо за информацию.

    Ответить
    • Вера
      13.09.2014 21:21

      Вот такие вкусные котлетки, Наталья. Готовьте с удовольствием. На здоровье)

      Ответить
  • Алексей
    13.09.2014 16:40

    Лет пятнадцать назад из проросшего зерна выпекал хлеб и делал кое какие другие изделия. Но потом отдал предпочтение пропущенному зерну на мясорубке в смеси с курагой, которая без тепловой обработки идёт вместо хлеба к любому блюду (суп, салат и другое). Живу длительно без мяса, колбас, но не исключаю кефир. УДАЧИ!

    Ответить
    • Вера
      13.09.2014 20:12

      Алексей, я отдаю предпочтение сырому зерну, конечно. Но иногда хочется чего — нибудь тепленького :) Кефир и я не отменяла. Мои любимые разгрузочные дни проходят очень успешно для моего организма. Поэтому пока не хочу от него отказываться.

      Ответить
  • Александр
    13.09.2014 06:12

    Интересный для общего развития рецепт. Я знаю только, что из пророщенного зерна хлеб пекут, а вот то, что еще и котлеты из него можно сделать, мне было невдомек.

    Ответить
    • Вера
      13.09.2014 11:20

      Теперь знаете, Александр :)

      Ответить
  • Наталья
    13.09.2014 06:11

    Хлебушек из пророщенного зерна весьма уважаю, а вот котлеты из него никогда не пробовала готовить, да и пророщенное зерно у нас не найти.

    Ответить
    • Вера
      13.09.2014 11:19

      Прорастить зерно можно и даже лучше это сделать в домашних условиях, Наталья.

      Ответить

Оставьте комментарий