Хрустящие бананы и яблоки

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Хотите рецепт вкуснейшего витаминного десерта? Забирайте! Как же он долго лежал в моей копилочке и только благодаря вам, моим читателям, с которыми я всегда рада поделиться вкусными и конечно полезными новинками, нашла его вновь! И это не случайно.

Готовятся бананы и яблоки под хрустящей корочкой очень быстро! Я вновь пекла эту запеканку – выпечку семье на завтрак, как это блюдо.  В первоначальном источнике вместо бананов используется свежая клубника, а  поскольку её время прошло, я взяла бананы. Получился очень интересный грушевый вкус. Зимой попробую приготовить этот десерт с замороженной клубникой.

Может быть, друзья, вам его вид покажется не презентабельным за счет муки грубого помола и отрубей, но вкус просто отменный, а корочка! Мммм… А под хрустящей корочкой сочные фрукты!

Бананы и яблоки под хрустящей корочкой

Бананы и яблоки под хрустящей корочкой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – ½ стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
  • Миндаль дробленый – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.
  • Фруктоза или мед для фруктов – 2 ст.л.
  • Сливочное масло размягченное – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки кисло — сладкие – 200 – 300 г
  • Бананы – 2 средних
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 – ½ ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем муку, отруби, дробленый миндаль, соль  тростниковый сахар

2. Делаем в мучной смеси углубление и добавляем размягченное сливочное масло

3. Вбиваем сюда же сырое яйцо и замешиваем мягкое тесто

из ингредиентов замешиваем тесто

4. Укладываем тесто в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник на 30 минут

5. Яблоки очищаем от кожицы и семенных гнёзд, нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона

Яблоки дольками

6. Укладываем их в смазанную маслом форму, посыпаем корицей и фруктозой (или поливаем мёдом)

Укладываем в форму, посыпаем корицей

7. Бананы режем кружочками и укладываем по всей поверхности яблок

кружочки бананов

8. От теста отделяем небольшой кусочек, раскатываем его и вырезаем сердечки

9. Раскатываем готовое тесто, которое получается рассыпчатым, и распределяем его сверху, по всей поверхности фруктов, прижимаем его

10. Наклеиваем на поверхность пласта формы сердечек (если не прилепляются, то воспользуйтесь взбитым яичным белком)

Тесто поверх яблок

11. Выпекаем в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180°С

12. Слегка остужаем десерт. Из формы можно не доставать, подавать прямо в ней. У моей формы дно съёмное, поэтому я выложила его.

Выпекаем и остужаем

Хрустящие бананы и яблоки готовы! Наслаждайтесь, приготовив это вкусное низкокалорийное объедение.

Примечание: Яблочную кожуру и семенные гнёзда не выбрасывайте. Я залила их кипятком и настояла 15 минут. Получился отличный тонизирующий яблочный напиток без сахара! Очень приятный на вкус.  Можно подать к выпечке, что я и сделала:Бананы и яблоки под хрустящей корочкой

Так выглядит кусочек десерта, если его перевернуть:

 кусочек десерта, если его перевернуть

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Галина
    02.10.2014 08:27

    Люблю всё, что готовится просто. Главное, чтобы было вкусно. А здесь ещё и столько всяких полезностей. Однозначно в закладки.

    Ответить
    • Вера
      02.10.2014 15:05

      Галина, рада, что Вам понравился этот уникальный рецепт выпечки. У меня всё вкусное готовится быстро. Заходите, буду рада Вас видеть)

      Ответить
  • Алексей
    16.09.2014 05:28

    Такой простой и вкусный рецепт «Бананы и яблоки под хрустящей корочкой», который надо непременно приготовить пока есть еще фрукты в своем естественном спелом виде. Представляю какое лакомство для всей семьи.

    Ответить
    • Вера
      16.09.2014 11:34

      Алексей, просто «улет» ! :)) Вы это прочувствуете при первом же кусочке!

      Ответить
  • Галина
    16.09.2014 01:11

    Такой полезный низкокалорийный десерт дочке точно понравится! Она в отличии от меня питается более правильно, да и мне он пришелся по вкусу. Очень люблю, когда в выпечке фрукты превалируют. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      16.09.2014 11:33

      Галина, на здоровье! Вам обязательно понравится. Я от теста в восторге, с миндалем. Очень вкусно и необычно.

      Ответить
  • Виолета
    15.09.2014 12:01

    Проблем с мукой грубого помола у нас нет, а фрукты все любим. Обязательно попробую приготовить если не на завтрак, то на полдник бананы и яблоки под хрустящей корочкой! Уверена, что мои домашние оценят такое блюдо :-)

    Ответить
    • Вера
      15.09.2014 12:19

      Виолета, на полдник с любимым чаем или кофе — это просто изумительно!

      Ответить
  • Наталья
    14.09.2014 14:05

    Очень вкусный десерт. И конечно, еще он полезный. Но у нас не продается мука грубого помола. А отруби я в аптеке купила.

    Ответить
    • Вера
      14.09.2014 22:13

      Наталья, достаточно добавить в муку пшеничную 1 или 2 сорта или овсяную отруби.

      Ответить
  • Анна
    14.09.2014 09:18

    Сегодня же куплю все продукты для этого пирога и завтра с утра муженька и себя побалую таким вкусным пирожком.

    Ответить
    • Вера
      14.09.2014 13:18

      Анна (а на фото Татьяна :) ), и вы оба будете в восторге! ;)

      Ответить
  • Светлана
    11.09.2014 20:50

    Выглядит «не очень», но верю, что вкусно!

    Ответить
    • Вера
      11.09.2014 20:58

      Светлана, согласна, что внешний вид «не очень», но вкусно и оптимально полезно. Я об этом и в статье написала. Это от того, что в своей выпечке я не использую муку тонкого помола высшего сорта. Хотя, я отдаю предпочтения всему, что вообще не подвергается тепловой обработке.
      А льняная мука с медом, замоченная в теплой, не кипяченой воде и вовсе имеет не презентабельный вид) А как я её люблю!

      Ответить
  • Аксана
    10.09.2014 21:07

    Люблю и яблоки, и бананы. Уверена, что такой десерт придется мне по вкусу.

    Ответить
    • Вера
      11.09.2014 20:53

      Аксана, и я уверена!

      Ответить
  • Лидия
    10.09.2014 19:20

    Спасибо, отличная идея для завтрака, у меня есть льняная мука , попробую приготовить с ней.

    Ответить
    • Вера
      11.09.2014 20:53

      Лидия, на здоровье! Отлично, что у Вас в запасе льняная мука ;)

      Ответить

Оставьте комментарий