Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Хотите рецепт вкуснейшего витаминного десерта? Забирайте! Как же он долго лежал в моей копилочке и только благодаря вам, моим читателям, с которыми я всегда рада поделиться вкусными и конечно полезными новинками, нашла его вновь! И это не случайно.
Готовятся бананы и яблоки под хрустящей корочкой очень быстро! Я вновь пекла эту запеканку – выпечку семье на завтрак, как это блюдо. В первоначальном источнике вместо бананов используется свежая клубника, а поскольку её время прошло, я взяла бананы. Получился очень интересный грушевый вкус. Зимой попробую приготовить этот десерт с замороженной клубникой.
Может быть, друзья, вам его вид покажется не презентабельным за счет муки грубого помола и отрубей, но вкус просто отменный, а корочка! Мммм… А под хрустящей корочкой сочные фрукты!
Бананы и яблоки под хрустящей корочкой рецепт
Ингредиенты:
- Мука грубого помола – ½ стакана
- Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
- Миндаль дробленый – 100 г
- Соль – щепотка
- Коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.
- Фруктоза или мед для фруктов – 2 ст.л.
- Сливочное масло размягченное – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки кисло — сладкие – 200 – 300 г
- Бананы – 2 средних
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 – ½ ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем муку, отруби, дробленый миндаль, соль тростниковый сахар
2. Делаем в мучной смеси углубление и добавляем размягченное сливочное масло
3. Вбиваем сюда же сырое яйцо и замешиваем мягкое тесто
4. Укладываем тесто в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник на 30 минут
5. Яблоки очищаем от кожицы и семенных гнёзд, нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона
6. Укладываем их в смазанную маслом форму, посыпаем корицей и фруктозой (или поливаем мёдом)
7. Бананы режем кружочками и укладываем по всей поверхности яблок
8. От теста отделяем небольшой кусочек, раскатываем его и вырезаем сердечки
9. Раскатываем готовое тесто, которое получается рассыпчатым, и распределяем его сверху, по всей поверхности фруктов, прижимаем его
10. Наклеиваем на поверхность пласта формы сердечек (если не прилепляются, то воспользуйтесь взбитым яичным белком)
11. Выпекаем в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180°С
12. Слегка остужаем десерт. Из формы можно не доставать, подавать прямо в ней. У моей формы дно съёмное, поэтому я выложила его.
Хрустящие бананы и яблоки готовы! Наслаждайтесь, приготовив это вкусное низкокалорийное объедение.
Примечание: Яблочную кожуру и семенные гнёзда не выбрасывайте. Я залила их кипятком и настояла 15 минут. Получился отличный тонизирующий яблочный напиток без сахара! Очень приятный на вкус. Можно подать к выпечке, что я и сделала:
Так выглядит кусочек десерта, если его перевернуть:
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Галина
02.10.2014 08:27Люблю всё, что готовится просто. Главное, чтобы было вкусно. А здесь ещё и столько всяких полезностей. Однозначно в закладки.
Вера
02.10.2014 15:05Галина, рада, что Вам понравился этот уникальный рецепт выпечки. У меня всё вкусное готовится быстро. Заходите, буду рада Вас видеть)
Алексей
16.09.2014 05:28Такой простой и вкусный рецепт «Бананы и яблоки под хрустящей корочкой», который надо непременно приготовить пока есть еще фрукты в своем естественном спелом виде. Представляю какое лакомство для всей семьи.
Вера
16.09.2014 11:34Алексей, просто «улет» ! :)) Вы это прочувствуете при первом же кусочке!
Галина
16.09.2014 01:11Такой полезный низкокалорийный десерт дочке точно понравится! Она в отличии от меня питается более правильно, да и мне он пришелся по вкусу. Очень люблю, когда в выпечке фрукты превалируют. Спасибо за рецепт!
Вера
16.09.2014 11:33Галина, на здоровье! Вам обязательно понравится. Я от теста в восторге, с миндалем. Очень вкусно и необычно.
Виолета
15.09.2014 12:01Проблем с мукой грубого помола у нас нет, а фрукты все любим. Обязательно попробую приготовить если не на завтрак, то на полдник бананы и яблоки под хрустящей корочкой! Уверена, что мои домашние оценят такое блюдо :-)
Вера
15.09.2014 12:19Виолета, на полдник с любимым чаем или кофе — это просто изумительно!
Наталья
14.09.2014 14:05Очень вкусный десерт. И конечно, еще он полезный. Но у нас не продается мука грубого помола. А отруби я в аптеке купила.
Вера
14.09.2014 22:13Наталья, достаточно добавить в муку пшеничную 1 или 2 сорта или овсяную отруби.
Анна
14.09.2014 09:18Сегодня же куплю все продукты для этого пирога и завтра с утра муженька и себя побалую таким вкусным пирожком.
Вера
14.09.2014 13:18Анна (а на фото Татьяна :) ), и вы оба будете в восторге! ;)
Светлана
11.09.2014 20:50Выглядит «не очень», но верю, что вкусно!
Вера
11.09.2014 20:58Светлана, согласна, что внешний вид «не очень», но вкусно и оптимально полезно. Я об этом и в статье написала. Это от того, что в своей выпечке я не использую муку тонкого помола высшего сорта. Хотя, я отдаю предпочтения всему, что вообще не подвергается тепловой обработке.
А льняная мука с медом, замоченная в теплой, не кипяченой воде и вовсе имеет не презентабельный вид) А как я её люблю!
Аксана
10.09.2014 21:07Люблю и яблоки, и бананы. Уверена, что такой десерт придется мне по вкусу.
Вера
11.09.2014 20:53Аксана, и я уверена!
Лидия
10.09.2014 19:20Спасибо, отличная идея для завтрака, у меня есть льняная мука , попробую приготовить с ней.
Вера
11.09.2014 20:53Лидия, на здоровье! Отлично, что у Вас в запасе льняная мука ;)
Оставьте комментарий