Рада приветствовать вас, дорогие мои читатели, на блоге необычных рецептов «Изюминка»!
В самом разгаре масленичная неделя. И сегодня тёщин день! Тёща угощает зятя блинами и блинчиками. Я пока ещё не обрела такого статуса (всему своё время), поэтому с любовью и радостью пеку блинчики для моей драгоценной семьи.
В обязательном порядке делюсь с вами очередным и очень увлекательным, во всех смыслах этого слова, рецептом приготовления вкусняшки, которую откладывала в долгий ящик.
Да, с приготовлением блинных мешочков, да ещё с творожно – ягодно — банановой начинкой придётся повозиться, но это того стоит, поверьте! А какой аромат по всему дому… ммммм…
Как приготовить мешочки с творожным кремом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
- Тёплое молоко – 3 стакана
- Кефир комнатной температуры – ½ стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Сода пищевая – ¼ ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Ванилин
Для крема:
- Творог – 250 г
- Йогурт густой без наполнителей – ½ стакана
- Сахар тростниковый – 1,5 ст.л.
- Банан спелый – 1 шт.
- Малина замороженная (летом свежая) – 2/3 стакана
- Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч.л.
Выход готовых мешочков с начинкой: 20 – 21 шт. по 70 – 90г
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем венчиком блендера яйца с сахаром и солью до пышности
2. Добавляем просеянную муку, соду, ванилин, молоко, кефир и взбиваем просто венчиком
3. Оставляем тесто на 10 – 15 минут
4. Добавляем растопленное масло, вмешивая его в тесто
5. Выпекаем блинчики с двух сторон. Первый раз можно смазать сковороду тонким слоем масла, а в последующие – не нужно, поскольку масла предостаточно в тесте
6. Перекладываем готовые блинчики в плоское блюдо и накрываем крышкой
7. Во время выпекания блинчиков готовим крем:
- Взбиваем творог с сахаром, добавляя йогурт с бананом, до пышности
- Добавляем малину и перемешиваем крем
8. С апельсина или мандарина снимаем цедру и нарезаем её тонкими полосками
9. Бланшируем их в кипятке в течение 1 минуты
10. Откидываем на сито, остужаем и даём немного подсохнуть
11. В центр блинчика укладываем творожную начинку
12. Из краёв блинчика красиво оформляем мешочек и обвязываем цедрой
Внимание, совет! У меня цедра от мандарина, поэтому получилась не такой прочной, как хотелось бы. Я сделала следующее. Очень аккуратно, чтобы не порвать, обвязала каждый мешочек обычной белой ниткой и дала блинчикам немного остыть (мы всё равно подаём их в холодном виде). Мешочек легко принял свою форму после полного остывания (это происходит быстро), а ниточку я обрезала тонкими ножницами. После этого можно смело обвязать (или сделать имитацию) каждый мешочек.
Блинные мешочки с кремом готовы! По желанию можно припудрить их сахарной тростниковой пудрой, подать с малиной и украсить веточками мяты.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Евгения
28.02.2017 17:15С удовольствием попробовала бы такие вот мешочки) Масленица, правда, позади. Но не последняя же она была!
Вера
01.03.2017 15:52Евгения, если Вы не поститесь, можно приготовить это блинное блюдо хоть сейчас ))
Екатерина
26.02.2017 19:09Очень аппетитно выглядят. Я такой формы делаю блинчики с грибами, а у вас просто фруктовый десерт. Обязательно попробую с такой начинкой. Спасибо.
Вера
28.02.2017 13:22Такие мешочки можно готовить с любыми начинками, Екатерина. Пробуйте и такую на здоровье. Кстати, в пост можно сделать их постным блюдом.
Хуторная Елена
26.02.2017 12:52Мало того, что такие вкусные — заметно ведь по рецепту, так еще и такой удивительной формы, просто не пройти мимо ))) Я и так-то, Верочка, не сомневаюсь, что ты будешь просто замечательной тещей, а уж с такими блинами тебя и вовсе будут просто обожать! ))) И вообще посмотрела, сколько у тебя тут разных рецептов блинов — вот уж действительно можно удивлять и удивлять своих близких ))) Благодарю тебя, моя волшебница, за то, что расцвечиваешь нашу жизнь столькими разными оттенками вкусов!
Вера
28.02.2017 13:32Леночка, уж про тёщу, наверно, ты права )) У меня муж с моей мамой имеют сильнейшую взаимную любовь, что редкость )) Поэтому, для меня есть живой пример супер тёщи в лице моей ненаглядной МАМОЧКИ! Она и для меня всегда была и есть примером, никогда не бросала и не бросает слов на ветер, всегда была и есть искренняя, открытая, с неиссякаемым чувством юмора, подвижная в свои 80! и бесконечно понимающая…
Благодарю тебе за предсказание, которое, я думаю, сбудется на все 100! ))) Благодарю за твой вдохновенный, как всегда, отзыв о моих рецептах. И как здесь не будешь творить? ))) Сил и энергии становится ещё больше для новых и новых идей!
Спасибо тебе, моё яркое солнышко! ))
Арина Широкова
25.02.2017 23:16С Масленицей! Спасибо за рецепты вкусные). Мы тоже блинчики печём с разными начинками. Таких мешочков не готовили. Мне понравилась идея.
Вера
28.02.2017 13:33Благодарю, Арина! И уже с Великим постом! Заходите за постными рецептами, при возможности буду выкладывать их)
Ольга
24.02.2017 12:15Какая интересная задумка.Раньше не видела такого кулинарного творения )
Вера
24.02.2017 21:10Ольга, таких мешочков в кулинарии великое множество, с разнообразными начинками и составом теста. А сейчас в интернете просто мельтешат эти рецепты)) Вот раньше. когда я получала свою первую пищевую профессию, это блюдо было действительно диковинкой для многих ))
1Алексей
23.02.2017 11:16В своё время с мешками по хозяйственным делам приходилось возиться. Но с мешочками, как предложено в рецепте, придётся заняться. Справлюсь, тем более в рецепте такие советы, что по иному и быть не должно.
Вера
24.02.2017 21:10Алексей, безусловно справитесь! ))
Оставьте комментарий