Рада приветствовать вас, дорогие мои читатели, на блоге необычных рецептов «Изюминка»!

В самом разгаре масленичная неделя. И сегодня тёщин день! Тёща угощает зятя блинами и блинчиками. Я пока ещё не обрела такого статуса (всему своё время), поэтому с любовью и радостью пеку блинчики для моей драгоценной семьи.

В обязательном порядке делюсь с вами очередным и очень увлекательным, во всех смыслах этого слова, рецептом приготовления вкусняшки, которую откладывала в долгий ящик.

Да, с приготовлением блинных мешочков, да ещё с творожно – ягодно — банановой начинкой придётся повозиться, но это того стоит, поверьте! А какой аромат по всему дому… ммммм…

С Масленицей!

Блинные мешочки

Как приготовить мешочки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
  • Тёплое молоко – 3 стакана
  • Кефир комнатной температуры – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванилин

Для крема:

  • Творог – 250 г
  • Йогурт густой без наполнителей – ½ стакана
  • Сахар тростниковый – 1,5 ст.л.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Малина замороженная (летом свежая) – 2/3 стакана
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч.л.

Выход готовых мешочков с начинкой: 20 – 21 шт. по 70 – 90г

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем венчиком блендера яйца с сахаром и солью до пышности

 Взбиваем яйца с сахаром и солью

2. Добавляем просеянную муку, соду, ванилин, молоко, кефир и взбиваем просто венчиком

Добавляем муку, соду, ванилин, молоко, кефир

3. Оставляем тесто на 10 – 15 минут

Оставляем тесто на 10 – 15 минут

4. Добавляем растопленное масло, вмешивая его в тесто

 Добавляем растопленное масло

5. Выпекаем блинчики с двух сторон. Первый раз можно смазать сковороду тонким слоем масла, а в последующие – не нужно, поскольку масла предостаточно в тесте

Выпекаем блинчики с двух сторон

6. Перекладываем готовые блинчики в плоское блюдо и накрываем крышкой

Готовые блинчики накрываем крышкой

7. Во время выпекания блинчиков готовим крем:

  • Взбиваем творог с сахаром, добавляя йогурт с бананом, до пышности

Взбиваем творог с сахаром, добавляя йогурт с бананом

  • Добавляем малину и перемешиваем крем

Добавляем малину и перемешиваем крем

8. С апельсина или мандарина снимаем цедру и нарезаем её тонкими полосками

9. Бланшируем их в кипятке в течение 1 минуты

Бланшируем их в кипятке в течение 1 минуты

10. Откидываем на сито, остужаем и даём немного подсохнуть

Откидываем на сито, остужаем

11. В центр блинчика укладываем творожную начинку

В центр блинчика укладываем творожную начинку

12. Из краёв блинчика красиво оформляем мешочек и обвязываем цедрой

Из краёв блинчика оформляем мешочек и обвязываем цедрой

Внимание, совет! У меня цедра от мандарина, поэтому получилась не такой прочной, как хотелось бы. Я сделала следующее. Очень аккуратно, чтобы не порвать, обвязала каждый мешочек обычной белой ниткой и дала блинчикам немного остыть (мы всё равно подаём их в холодном виде). Мешочек легко принял свою форму после полного остывания (это происходит быстро), а ниточку я обрезала тонкими ножницами. После этого можно смело обвязать (или сделать имитацию) каждый мешочек.

Блинные мешочки с кремом готовы!

Блинные мешочки с кремом готовы! По желанию можно припудрить их сахарной тростниковой пудрой, подать с малиной и украсить веточками мяты.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Евгения
    28.02.2017 17:15

    С удовольствием попробовала бы такие вот мешочки) Масленица, правда, позади. Но не последняя же она была!

    Ответить
    • Вера
      01.03.2017 15:52

      Евгения, если Вы не поститесь, можно приготовить это блинное блюдо хоть сейчас ))

      Ответить
  • Екатерина
    26.02.2017 19:09

    Очень аппетитно выглядят. Я такой формы делаю блинчики с грибами, а у вас просто фруктовый десерт. Обязательно попробую с такой начинкой. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      28.02.2017 13:22

      Такие мешочки можно готовить с любыми начинками, Екатерина. Пробуйте и такую на здоровье. Кстати, в пост можно сделать их постным блюдом.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    26.02.2017 12:52

    Мало того, что такие вкусные — заметно ведь по рецепту, так еще и такой удивительной формы, просто не пройти мимо ))) Я и так-то, Верочка, не сомневаюсь, что ты будешь просто замечательной тещей, а уж с такими блинами тебя и вовсе будут просто обожать! ))) И вообще посмотрела, сколько у тебя тут разных рецептов блинов — вот уж действительно можно удивлять и удивлять своих близких ))) Благодарю тебя, моя волшебница, за то, что расцвечиваешь нашу жизнь столькими разными оттенками вкусов!

    Ответить
    • Вера
      28.02.2017 13:32

      Леночка, уж про тёщу, наверно, ты права )) У меня муж с моей мамой имеют сильнейшую взаимную любовь, что редкость )) Поэтому, для меня есть живой пример супер тёщи в лице моей ненаглядной МАМОЧКИ! Она и для меня всегда была и есть примером, никогда не бросала и не бросает слов на ветер, всегда была и есть искренняя, открытая, с неиссякаемым чувством юмора, подвижная в свои 80! и бесконечно понимающая…
      Благодарю тебе за предсказание, которое, я думаю, сбудется на все 100! ))) Благодарю за твой вдохновенный, как всегда, отзыв о моих рецептах. И как здесь не будешь творить? ))) Сил и энергии становится ещё больше для новых и новых идей!
      Спасибо тебе, моё яркое солнышко! ))

      Ответить
  • Арина Широкова
    25.02.2017 23:16

    С Масленицей! Спасибо за рецепты вкусные). Мы тоже блинчики печём с разными начинками. Таких мешочков не готовили. Мне понравилась идея.

    Ответить
    • Вера
      28.02.2017 13:33

      Благодарю, Арина! И уже с Великим постом! Заходите за постными рецептами, при возможности буду выкладывать их)

      Ответить
  • Ольга
    24.02.2017 12:15

    Какая интересная задумка.Раньше не видела такого кулинарного творения )

    Ответить
    • Вера
      24.02.2017 21:10

      Ольга, таких мешочков в кулинарии великое множество, с разнообразными начинками и составом теста. А сейчас в интернете просто мельтешат эти рецепты)) Вот раньше. когда я получала свою первую пищевую профессию, это блюдо было действительно диковинкой для многих ))

      Ответить
  • 1Алексей
    23.02.2017 11:16

    В своё время с мешками по хозяйственным делам приходилось возиться. Но с мешочками, как предложено в рецепте, придётся заняться. Справлюсь, тем более в рецепте такие советы, что по иному и быть не должно.

    Ответить
    • Вера
      24.02.2017 21:10

      Алексей, безусловно справитесь! ))

      Ответить

Оставьте комментарий