Добрый день, мои дорогие читатели!

Делюсь с вами очередным рецептом для здоровья. Думаю, не стоит вам напоминать, что любая выпечка не должна заменять полноценную здоровую еду, а лишь дополнять её в качестве десерта в пределах разумности, конечно))

Имбирное печенье, технология приготовления которого перед вами, аюрведическое. Поделилась этим чудом моя любимая Елена Левицкая. Довольно интересный курс о полезных сладостях вы можете приобрести у неё, перейдя по этой ссылке.

А печенье очень вкусное!!! Нашей кошке, которая любит здоровую выпечку, оно особо понравилось, она ела его без остановки и немало.

Имбирное печенье

Готовим вкуснейшее имбирное печенье дома

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – около 2-х стаканов
  • Мука из полбы – 1 стакан
  • Сахар тростниковый Нерафинированный (у меня индийский «сахараджа») – 3 – 4 ст.л.
  • Соль индийская розовая — щепотка
  • Имбирь молотый (можно тёртый на мелкой тёрке свежий корень) – 1 ст.л.
  • Кардамон свежесмолотый – ½ ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Молоко тёплое – около стакана
  • Масло сливочное – 150 г
  • Ваниль натуральная – ½ палочки
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Выход готового печенья: 24 – 25 шт. по 25 г

Уровень сложности рецепта: средний

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Добавляем размягчённое масло

Добавляем размягчённое масло

3. Смешиваем до крошки

Смешиваем до крошки

4. Постепенно вводим тёплое молоко

Постепенно вводим тёплое молоко

5. Замешиваем мягкое пластичное тесто

Замешиваем мягкое пластичное тесто

6. Отправляем на часок в холодильник

7. Тонко раскатываем тесто и формуем печенья

Тонко раскатываем тесто и формуем печенья

8. Укладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180ºС 15 минут

Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут

Изумительное, рассыпчатое и тающее во рту имбирное печенье готово!

Изумительное имбирное печенье готово!

Остужаем и подаём. Я готовлю заранее и подаю через несколько часов, когда оно полежит. Ещё лучше приготовить печенье с вечера.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Катя
    03.02.2018 15:59

    Спасибо за рецепт, сегодня будем печь

    Ответить
  • Ирина
    23.01.2018 23:52

    Имбирное печенье одно из моих любимых. Верочка, спасибо за классный рецепт!

    Ответить
  • Хуторная Елена
    22.01.2018 14:03

    Верочка, имбирное печенье это так вкусно, ароматно, уютно, и благодарю тебя за чудесный рецепт, который позволит еще продолжаться теплому зимнему настроению ))) Новогодние праздники прошли, но ведь по-прежнему хочется чего-то согревающего, так что имбирное печенье будет очень даже кстати с его пряным вкусом ))) Благодарю тебя, моя мастерица-волшебница! Умеешь ты порадовать своей чудесной — и полезной! — выпечкой! )))

    Ответить
    • Вера
      23.01.2018 13:39

      Леночка, что есть, то есть! )) Это действительно зимняя и очень уютная выпечка — вкусняшка, от которой не так просто оторваться, особенно в кругу семьи или друзей ))) Но приходится это делать )) И альтернатива этому зимние прогулки или любимые тренировки ))
      Благодарю тебе, моя хорошая, за твои, всегда такие тёплые и светлые отзывы! ))

      Ответить
  • Алексей
    21.01.2018 18:35

    Рассказано вполне понятным языком и, к счастью, необходимые ингредиенты есть на кухне. К тому же на фото такие аппетитные стопки печенья, что сложно удержаться от соблазна и себе приготовить. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      23.01.2018 13:36

      Да уж, Алексей, проще не бывает )) Рада, что печенюшки понравились Вам! Готовьте в удовольствие.

      Ответить

Оставьте комментарий