Добрый день, мои дорогие читатели!
Делюсь с вами очередным рецептом для здоровья. Думаю, не стоит вам напоминать, что любая выпечка не должна заменять полноценную здоровую еду, а лишь дополнять её в качестве десерта в пределах разумности, конечно))
Имбирное печенье, технология приготовления которого перед вами, аюрведическое. Поделилась этим чудом моя любимая Елена Левицкая. Довольно интересный курс о полезных сладостях вы можете приобрести у неё, перейдя по этой ссылке.
А печенье очень вкусное!!! Нашей кошке, которая любит здоровую выпечку, оно особо понравилось, она ела его без остановки и немало.
Готовим вкуснейшее имбирное печенье дома
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – около 2-х стаканов
- Мука из полбы – 1 стакан
- Сахар тростниковый Нерафинированный (у меня индийский «сахараджа») – 3 – 4 ст.л.
- Соль индийская розовая — щепотка
- Имбирь молотый (можно тёртый на мелкой тёрке свежий корень) – 1 ст.л.
- Кардамон свежесмолотый – ½ ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Молоко тёплое – около стакана
- Масло сливочное – 150 г
- Ваниль натуральная – ½ палочки
- Сода пищевая – ½ ч.л.
Выход готового печенья: 24 – 25 шт. по 25 г
Уровень сложности рецепта: средний
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем размягчённое масло
3. Смешиваем до крошки
4. Постепенно вводим тёплое молоко
5. Замешиваем мягкое пластичное тесто
6. Отправляем на часок в холодильник
7. Тонко раскатываем тесто и формуем печенья
8. Укладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180ºС 15 минут
Изумительное, рассыпчатое и тающее во рту имбирное печенье готово!
Остужаем и подаём. Я готовлю заранее и подаю через несколько часов, когда оно полежит. Ещё лучше приготовить печенье с вечера.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Катя
03.02.2018 15:59Спасибо за рецепт, сегодня будем печь
Ирина
23.01.2018 23:52Имбирное печенье одно из моих любимых. Верочка, спасибо за классный рецепт!
Хуторная Елена
22.01.2018 14:03Верочка, имбирное печенье это так вкусно, ароматно, уютно, и благодарю тебя за чудесный рецепт, который позволит еще продолжаться теплому зимнему настроению ))) Новогодние праздники прошли, но ведь по-прежнему хочется чего-то согревающего, так что имбирное печенье будет очень даже кстати с его пряным вкусом ))) Благодарю тебя, моя мастерица-волшебница! Умеешь ты порадовать своей чудесной — и полезной! — выпечкой! )))
Вера
23.01.2018 13:39Леночка, что есть, то есть! )) Это действительно зимняя и очень уютная выпечка — вкусняшка, от которой не так просто оторваться, особенно в кругу семьи или друзей ))) Но приходится это делать )) И альтернатива этому зимние прогулки или любимые тренировки ))
Благодарю тебе, моя хорошая, за твои, всегда такие тёплые и светлые отзывы! ))
Алексей
21.01.2018 18:35Рассказано вполне понятным языком и, к счастью, необходимые ингредиенты есть на кухне. К тому же на фото такие аппетитные стопки печенья, что сложно удержаться от соблазна и себе приготовить. Спасибо.
Вера
23.01.2018 13:36Да уж, Алексей, проще не бывает )) Рада, что печенюшки понравились Вам! Готовьте в удовольствие.
Оставьте комментарий