Салат Снежинки

Добрый день, мои дорогие читатели и любители здорового питания!

Для вас уникальный и очень вкусный питательный (и красивый, конечно!) зимний салат «Снежинки».

Готовила я его в первый день Нового года, а теперь с удовольствием делюсь с вами немудрёной технологией его приготовления.

Салат Снежинки

Готовим Салат «Снежинки»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 400г
  • Грецкие орехи – горсть
  • Сыр чеддер (у меня веганский) – 100г
  • Виноград чёрный – 150г
  • Домашний майонез –100 г
  • Зелень для оформления

Выход готового салата: 5 порций по 160 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Яйца отвариваем, натираем на крупной тёрке

2. Орехи грецкие измельчаем в ступке

3. Шампиньоны режем пластинками и ТУШИМ до испарения жидкости (В СОБСТВЕННОМ СОКУ, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖИРА!)

4. Сыр натираем на мелкой тёрке

5. Виноград режем пополам, и если в нём есть косточки, удаляем их

6. Готовим домашний майонез (можно заранее)

7. Укладываем салат слоями:

  • Грибы, майонез

Грибы, майонез

  • Грецкие орехи

Грецкие орехи

  • Сыр, майонез

Сыр, майонез

  • Яйца, майонез

Яйца, майонез

  • Посыпаем сыром
  • Укладываем половинки винограда и украшаем «снежинками» из сыра

Укладываем половинки винограда и украшаем «снежинками» из сыра

8. Оставляем в холодильнике на 2 часа

Оставляем в холодильнике на 2 часа

Наш Салат «Снежинки» готов! Украшаем веточками зелени. Приготовьте обязательно, это очень вкусно!Салат «Снежинки» готов!

 

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Алла
    25.01.2018 12:18

    Всегда захожу к вам, Верочка, и всегда мысленно потираю руки: сейчас снова будет что-то необыкновенное…. Спасибо за рецепт. Выгляди просто замечательно. Будем готовить.

    Ответить
    • Вера
      28.01.2018 18:41

      Алла, очень рада, что Вы в таком предвкушении идёте ко мне в гости )) Ещё больше рада тому, что готовите по моим рецептам и получаете удовольствие от этого! :)

      Ответить
  • Людмила
    21.01.2018 05:49

    Очень необычное сочетание ингредиентов.Зная, что вы Вера всегда изменяете состав рецептов и способ приготовления блюд в сторону низкокалорийности. Не сомневаюсь в полезности и вкусности этого салата. Будем пробовать, спасибо за интересную новинку

    Ответить
    • Вера
      21.01.2018 13:25

      Благодарю, Людмила, за Вашу внимательность :) Да, я изменяю нездоровые рецепты в здоровую еду. Но большинство рецептов на моём сайте не изменённые, а авторские, созданные мной в процессе творчества на моей любимой кухне)) Например, следующий рецепт натуральных шоколадных конфет с начинкой. Заходите, буду рада!

      Ответить
  • Картавцева Елена
    19.01.2018 18:31

    Довольно непривычное для меня сочетание грибов и винограда, но сам рецепт понравился. Надо попробовать.

    Ответить
    • Вера
      21.01.2018 13:21

      Конечно, Елена, а как же? Иначе вкусовых сочетаний не понять ))

      Ответить
  • Anna
    17.01.2018 16:57

    Верочка, спасибо огромное за такой прекрасный, красивый, вкусный и необычный рецепт салата. Обязательно приготовлю, ведь готовится он быстро и просто. С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      19.01.2018 13:31

      Анна, всегда для здоровья! Конечно, попробуйте, он очень вкусны и нежный)

      Ответить
  • Елена
    17.01.2018 11:59

    Ох и вкуснятина!) А как выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт! Салаты с виноградом вкусны,не оторваться!) Удачи!

    Ответить
    • Вера
      19.01.2018 13:33

      Елена, рада, что Вам понравился салатик! Совершенно согласна с Вами, виноград всегда придаёт свою изюминку и пикантность в сочетании с другими продуктами.
      Благодарю вас! И вам успехов!

      Ответить
  • Александр
    16.01.2018 22:22

    Такого салата я ещё не пробовал.
    Должно быть редкая вкуснятинка…)))

    Ответить
    • Вера
      19.01.2018 13:33

      Александр, пришло время попробовать и оценить его вкус))

      Ответить
  • Галина
    16.01.2018 20:28

    Вера, как красив салат, и вкусно, судя по составу! Спасибо за такой интересный и полезный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      19.01.2018 13:34

      Галина, благодарю и успехов в приготовлении!

      Ответить
  • людмила
    16.01.2018 19:42

    Какое оригинальное блюдо! надо будет попробовать. А жира можно ложить совсем мало. Я имею в виду при жарке грибов и майонез.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2018 19:54

      Людмила, жира здесь нет совсем! Разве в рецепте я написала, что грибы надо жарить в масле? )) Майонез домашний. Жира в этом салате на одну порцию ровно столько, сколько НЕОБХОДИМО нашему органону.
      Только что исправила всё написанное КРУПНЫМИ буквами :) :)

      Ответить
  • Ирина
    16.01.2018 19:01

    Готовила наподобие салат, только сыр конечно был у меня простой, но майонез домашний, вместо грибов куриная грудка. Обязательно приготовлю по этому рецепту, очень понравился, грибы обожаю.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2018 19:58

      Ирина, и у меня домашний )) Даже ссылка есть в рецептуре :)
      В первоисточнике идёт куриная грудка, но я предпочитаю вегетарианские вкусняшки-полезняшки ))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    16.01.2018 16:36

    Выглядит очень аппетитно и ингредиенты интересные.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2018 19:58

      Благодарю, Ольга )

      Ответить
  • Татьяна(vkusest.com)
    16.01.2018 14:20

    Красиво смотрится, но на мой взгляд, слишком много жира. Хоть и домашний майонез, но жареные грибы, орехи жирные сами по себе, сыр и каждый слой майонеза.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2018 15:19

      Татьяна, сквозь «пелену» рассерженности )) Вы даже не прочли внимательно о составе ингредиентов.

      Объясняю специально для Вас и поподробнее:

      1. Майонез домашний включает в себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО полезные продукты и в салат его идёт 1/2 стакана или чуть меньше.
      2. Грибы НЕ жареные (ни воем случае!!!), а томлёные на медленном огне БЕЗ масла до испарения жидкости.
      3. Орехи грецкие ОЧЕНЬ полезны в небольших количествах, и их всего лишь ГОРСТЬ, то есть столько, сколько уместиться в Ваш кулачок, без излишеств)
      4. Сыр у меня ВЕГАНСКИЙ, без излишества жиров (я НЕ использую жиры жив. происхождения никогда). Называется он Чеддер, прочтите о нём в инете по случаю.

      Таким образом, вывод: жиров здесь содержится в разумных пределах (основная часть в майонезе), ровно столько, сколько полезно для организма, не более. Совсем без жиров наш организм существовать НЕ сможет.

      Ответить
      • Татьяна(vkusest.com)
        18.01.2018 06:15

        Верочка, прошу прощения. Я, действительно, подумала, что грибы готовятся на сковороде с маслом. Как-то не заострила внимание, поскольку никогда не готовила таким способом шампиньоны.

        Ответить
        • Вера
          19.01.2018 13:38

          Ничего страшного не произошло, Татьяна ) Мы все склонны отражать в мир свои собственные приоритеты.
          Теперь Вы знаете о здоровом способе приготовления шампиньонов, причём, не только в этом салате, но и при приготовления всех блюд, куда входит этот ингредиент.

          Ответить
  • Ольга
    16.01.2018 10:49

    Интересное сочетание сыра, грибов и яиц с виноградом, но вообще хочется попробовать, что получится. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      16.01.2018 13:58

      Ольга, всё вполне сочетаемо. А вкусно как! Ммммммм… Вы это поймёте сразу, с первой вилки ))

      Ответить

Оставьте комментарий