Добрый день, мои дорогие читатели!

Предлагаю разгрузиться тем из вас, кто все каникулы «баловал» себя калорийными пирогами, тортами, пирожными и десертами и начинать восстанавливать свой организм здоровым питанием и регулярными тренировками. Любимыми, конечно, для вас и не изнуряющими ваше тело и энергетическое состояние.

Ну, а кто не прекращал это делать, мы продолжаем с вами вкусно и здорОво питаться и регулярно заниматься телом и душой.

Печенье злаковое (а именно из муки спельты, уникально – полезного злака) готовится одним моментом, а получается обалденно вкусным и потрясающе здоровым для нашего органона, (организма, то бишь). Да ещё оно и без сахара!

Для справки. Цельнозерновую муку из спельты, полбы, ржи, пшеницы и многие другие виды качественной муки, масел холодного отжима и урбечей приобретаю здесь: https://vk.com/maslo_izhevsk  Доставка осуществляется по всей России. Заказывайте, не стесняйтесь, здесь вам всегда рады!

Печенье злаковое

Как приготовить печенье злаковое

Ингредиенты:

  • Мука из спельты – 2 стакана
  • Геркулес – 1/3 стакана
  • Мак (не обязательно) – 1 -2 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Сироп агавы натуральный (или любой другой без сахара) – 1 – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л. (или сода ¼ ч.л.)
  • Урбеч кокосовый – 1 ст.л.
  • Масло кокосовое (или миндальное) – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное холодного отжима – 1 ст.л.
  • Цветочная пыльца – 1,5 ч.л.
  • Вода тёплая питьевая – ½ стакана или чуть меньше

Выход готового печенья: 17 шт. по 20 г

Уровень сложности рецепта: очень простой

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты

2. Замешиваем тягучее липкое тесто, которому даём постоять при комнатной температуре 30 минут, накрыв влажной салфеткой

Замешиваем тягучее липкое тесто

3. На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой укладываем тесто в виде печенья

На противень укладываем тесто в виде печенья

4. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180ºС

Выпекаем в разогретой духовке

Наша вкусная злаковая полезняшка готова! Стройнейте с радостью!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 коммент.

  • Алексей
    15.01.2018 16:18

    Несложно, быстро и если с маком, то небывало вкусно. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2018 13:56

      Алексей, мак здесь играет последнюю роль, его можно и не добавлять)) Можно добавить разные наполнители по вашему вкусу.

      Ответить
  • Татьяна(vkusest.com)
    14.01.2018 06:56

    С удовольствием попробую это печенье злаковое.

    Ответить
  • Ирина
    12.01.2018 10:00

    Печенье злаковое на самом деле настоящая злаковая полезняшка. Верочка, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      16.01.2018 13:56

      Всегда в пользу для здоровья, Ирина!

      Ответить

Оставьте комментарий