Добрый день, мои дорогие читатели!
Предлагаю разгрузиться тем из вас, кто все каникулы «баловал» себя калорийными пирогами, тортами, пирожными и десертами и начинать восстанавливать свой организм здоровым питанием и регулярными тренировками. Любимыми, конечно, для вас и не изнуряющими ваше тело и энергетическое состояние.
Ну, а кто не прекращал это делать, мы продолжаем с вами вкусно и здорОво питаться и регулярно заниматься телом и душой.
Печенье злаковое (а именно из муки спельты, уникально – полезного злака) готовится одним моментом, а получается обалденно вкусным и потрясающе здоровым для нашего органона, (организма, то бишь). Да ещё оно и без сахара!
Для справки. Цельнозерновую муку из спельты, полбы, ржи, пшеницы и многие другие виды качественной муки, масел холодного отжима и урбечей приобретаю здесь: https://vk.com/maslo_izhevsk Доставка осуществляется по всей России. Заказывайте, не стесняйтесь, здесь вам всегда рады!
Как приготовить печенье злаковое
Ингредиенты:
- Мука из спельты – 2 стакана
- Геркулес – 1/3 стакана
- Мак (не обязательно) – 1 -2 ст.л.
- Соль морская – щепотка
- Сироп агавы натуральный (или любой другой без сахара) – 1 – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л. (или сода ¼ ч.л.)
- Урбеч кокосовый – 1 ст.л.
- Масло кокосовое (или миндальное) – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное холодного отжима – 1 ст.л.
- Цветочная пыльца – 1,5 ч.л.
- Вода тёплая питьевая – ½ стакана или чуть меньше
Выход готового печенья: 17 шт. по 20 г
Уровень сложности рецепта: очень простой
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты
2. Замешиваем тягучее липкое тесто, которому даём постоять при комнатной температуре 30 минут, накрыв влажной салфеткой
3. На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой укладываем тесто в виде печенья
4. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180ºС
Наша вкусная злаковая полезняшка готова! Стройнейте с радостью!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
5 коммент.
Алексей
15.01.2018 16:18Несложно, быстро и если с маком, то небывало вкусно. Спасибо.
Вера
16.01.2018 13:56Алексей, мак здесь играет последнюю роль, его можно и не добавлять)) Можно добавить разные наполнители по вашему вкусу.
Татьяна(vkusest.com)
14.01.2018 06:56С удовольствием попробую это печенье злаковое.
Ирина
12.01.2018 10:00Печенье злаковое на самом деле настоящая злаковая полезняшка. Верочка, спасибо за рецепт!
Вера
16.01.2018 13:56Всегда в пользу для здоровья, Ирина!
Оставьте комментарий