Доброго вам дня этого нового года, мои дорогие читатели!

Как и обещала, в продолжении рецепта «шубы» без сельди, делюсь с вами аюрведическим рецептом уникального орехового майонеза. Относится он к разряду кулинарии высшего вкуса и является полезным продуктом для нашего с вами здоровья.

Такой майонез идеален для сыроедов и веганов.

Читайте рецепт и оценивайте его вкус после применения в вашей домашней практике.

Ореховый майонез

Как приготовить ореховый майонез дома

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 6 ст.л. (можно чуть больше)
  • Масло растительное холодного отжима – 50 – 60 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи измельчённые – около 1 стакана
  • Сахар тростниковый – ¼ ч.л.
  • Соль чёрная индийская (либо морская) – по вкусу
  • Перец чёрный или белый молотый – ¼ ч.л.

Ингредиенты

Выход готового майонеза: 200г

Уровень сложности рецепта: простой, но нужно очень постараться

Мой способ приготовления:

1. Орехи измельчаем в блендере или кофемолке

2. Добавляем перец, соль, сахар, горчицу, перемешиваем

Добавляем перец, соль, сахар, горчицу, перемешиваем

3. Вводим в сухую смесь 3 ст.л. воды и тщательно растираем деревянной ложкой

4. Добавляем по 1 ч.л. масла, растираем

Добавляем по 1 ч.л. масла, растираем

5. После того, как влили всё масло, постепенно добавляем воду и тщательно растираем, масса побелеет

После масла постепенно добавляем воду и растираем

Воды можно добавлять чуть больше или чуть меньше (зависит от того, какую густоту вы хотите получить от соуса)

Наш домашний ореховый соус – майонез готов!

Наш домашний ореховый соус – майонез готов! Заправляем им салаты или подаём отдельно в соуснике.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Людмила
    23.01.2018 15:48

    Удивительный рецепт орехового майонеза, делать просто, а видимо, какая вкуснятина получается. Спасибо за ваш рецепт, попробую обязательно, раньше и не слышала о таком.

    Ответить
  • Ирина
    17.01.2018 18:02

    Вчера только прикупила орехов, как раз для орехового майонеза, попробую приготовить. Спасибо Вера, за рецепт!

    Ответить
  • Татьяна(vkusest.com)
    14.01.2018 06:59

    Взбивая измельченные орехи с лимонным соком или уксусом, можно легко добиться выхода орехового масла. Я обычно так готовлю грузинское блюдо — пхали. Это очень вкусно. Добавлять растительное масло для майонеза не пробовала.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2018 13:55

      Татьяна, мы здесь не добиваемся выхода масла (уксус я вообще не использую на моей кухне), а получаем настоящий веганский майонез. Очень вкусный и полезный, что самое важное )

      Ответить
  • Светлана
    11.01.2018 18:02

    Вот это да, ореховый майонез! Действительно, высший пилотаж! Муж любит майонез, и лучше я приготовлю ему такой вот соус, чем он будет травиться гадостью из магазина.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2018 13:53

      Это точно, Светлана! ))

      Ответить

Оставьте комментарий