Ореховый майонез
Доброго вам дня этого нового года, мои дорогие читатели!
Как и обещала, в продолжении рецепта «шубы» без сельди, делюсь с вами аюрведическим рецептом уникального орехового майонеза. Относится он к разряду кулинарии высшего вкуса и является полезным продуктом для нашего с вами здоровья.
Такой майонез идеален для сыроедов и веганов.
Читайте рецепт и оценивайте его вкус после применения в вашей домашней практике.
Как приготовить ореховый майонез дома
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 6 ст.л. (можно чуть больше)
- Масло растительное холодного отжима – 50 – 60 мл.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица сухая – 1 ч.л.
- Грецкие орехи измельчённые – около 1 стакана
- Сахар тростниковый – ¼ ч.л.
- Соль чёрная индийская (либо морская) – по вкусу
- Перец чёрный или белый молотый – ¼ ч.л.
Выход готового майонеза: 200г
Уровень сложности рецепта: простой, но нужно очень постараться
Мой способ приготовления:
1. Орехи измельчаем в блендере или кофемолке
2. Добавляем перец, соль, сахар, горчицу, перемешиваем
3. Вводим в сухую смесь 3 ст.л. воды и тщательно растираем деревянной ложкой
4. Добавляем по 1 ч.л. масла, растираем
5. После того, как влили всё масло, постепенно добавляем воду и тщательно растираем, масса побелеет
Воды можно добавлять чуть больше или чуть меньше (зависит от того, какую густоту вы хотите получить от соуса)
Наш домашний ореховый соус – майонез готов! Заправляем им салаты или подаём отдельно в соуснике.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Галина
23.01.2018 22:33Домашний майонез я готовлю, а ореховый не пробовала.Обязательно приготовлю, уверена, что будет очень вкусным!
Вера
28.01.2018 18:44Галина, он очень вкусный!
Людмила
23.01.2018 15:48Удивительный рецепт орехового майонеза, делать просто, а видимо, какая вкуснятина получается. Спасибо за ваш рецепт, попробую обязательно, раньше и не слышала о таком.
Вера
28.01.2018 18:45Да, Людмила, вкусный и необычный. А в сочетании с салатами просто блаженство!
Ирина
17.01.2018 18:02Вчера только прикупила орехов, как раз для орехового майонеза, попробую приготовить. Спасибо Вера, за рецепт!
Вера
28.01.2018 18:46Ирина, всё к случаю покупается )) И этот случай перед Вами ) Успешного приготовления!
Татьяна(vkusest.com)
14.01.2018 06:59Взбивая измельченные орехи с лимонным соком или уксусом, можно легко добиться выхода орехового масла. Я обычно так готовлю грузинское блюдо — пхали. Это очень вкусно. Добавлять растительное масло для майонеза не пробовала.
Вера
16.01.2018 13:55Татьяна, мы здесь не добиваемся выхода масла (уксус я вообще не использую на моей кухне), а получаем настоящий веганский майонез. Очень вкусный и полезный, что самое важное )
Светлана
11.01.2018 18:02Вот это да, ореховый майонез! Действительно, высший пилотаж! Муж любит майонез, и лучше я приготовлю ему такой вот соус, чем он будет травиться гадостью из магазина.
Вера
16.01.2018 13:53Это точно, Светлана! ))
Оставьте комментарий