Дорогие мои читатели, здравствуйте!
Сегодня последний, самый новогодний рецепт в уходящем 2017 году для вас! Это всем (или многим) любимая «шуба», но без сельди. Она очень вкусная и вся такая вегетарианская. А вдруг я ещё успела помочь вам разнообразить ваше меню этим замечательным рецептом?! Ведь готовится он невероятно быстро.
Без лишних предисловий готовим здоровый для организма русский салат с восточными нотками.
Как приготовить «шубу» без сельди
Ингредиенты:
- Свёкла большая – 1 шт.
- Морковь большая – 1 шт.
- Нори – 3-4 листа
- Майонез ореховый, рецепт которого опубликую в следующей статье, поэтому, можно приготовить домашний – ½ стакана
- Зелень любая – по вкусу
- Соль индийская чёрная или морская, если нужно – по вкусу
Выход готового салата: 6 порций по 130г
Уровень сложности рецепта: очень простой
Мой способ приготовления:
1. Овощи запекаем в духовке при 200ºС, завернув их в фольгу, до готовности (свёкла около часа, морковь – 40 мин., картофель около получаса)
2. Затем остужаем их, очищаем и натираем на крупной тёрке
3. Листы нори измельчаем в блендере
4. Укладываем подготовленные продукты слоями:
- Картофель, майонез
- Измельчённые листья нори, майонез
- Морковь, майонез
- Свёкла, майонез
5. Отправляем в холодильник на 3 часа (я оставляла на ночь)
Шуба без сельди по аюрведическому рецепту готова! Посыпаем верх салата рубленной зеленью и украшаем на свой вкус.
ВМЕСТЕ С МОИМ ТЕХНИЧЕСКИМ АДМИНИСТРАТОРОМ САЙТА ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ, С НОВЫМ 2018 ГОДОМ!
ПУСТЬ ОН БУДЕТ БЛАГОСТНЫМ ДЛЯ ВАС, БУДЬТЕ И ВЫ БЛАГОСТНЫ В НЁМ!
СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ В БЕСКОНЕЧНОСТИ КРАСОТЫ ВАМ!!!
Подборка праздничных рецептов ждёт вас здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
17 коммент.
Елена Голоштенко
08.02.2018 16:15Вера! Спасибо за такой интересный рецепт! Я уже год вегетарианец, а с осени прям не то что вкус, но и запах рыбы стал отвратителен. Да и майонез мы не едим. А Ваш рецепт прям находка. Не часто, гуляя по блогам, меня прям что-то настолько цепляет, что я сразу ставлю это в список «Надо попробовать». А вот эту шубу поставила)))
Вера
13.02.2018 14:27Елена, готовьте и будьте здоровы!
Рада, что Вы нашли для себя, то, что искали. Полистайте страницы нашего блога и найдёте ещё множество интересной для Вас еды. То есть, «шуба» далеко не единственный здесь вариант для вегетарианцев, много сыроедных рецептов.
А майонез у меня только домашний. Рецепт здесь тоже есть. Советую ознакомиться с ним и «поставить в очередь» для приготовления ))
Елена Голоштенко
20.02.2018 15:56Мы на прошлой неделе эту шубу продегустировали))) И это очень круто! Мне так понравилось! И дети ели с удовольствием. А майонез — это вообще чудо! Теперь буду знать, что нужно его готовить немножко больше, потому что пока до заправки дело доходит, часть майонеза с огромным удовольствием съедается :)
Спасибо! Буду и дальше знакомиться с Вашими рецептами.
Вера
01.03.2018 11:03Елена, я рада!
Да, ореховый майонез можно и ложками есть. Главное, не переборщить )) Потому что. всё полезно в меру.
Обязательно изучите все мои рецепты и готовьте в здоровье вашему организму и всех домочадцев!
Алла
11.01.2018 11:41Интересно. Я вот так листы нори никогда не использовала. Обычно для заворачивания риса.. И майонез еще одно открытие… Спасибо.
Вера
11.01.2018 14:05Да, Алла, и это ещё не предел использования нори в приготовлении еды ;) Всегда во здравие!!!
Лидия/tytvkysno.ru/
10.01.2018 12:53Спасибо, Вера. Очень необычный вариант салата «под шубой», интересно попробовать.
Вера
11.01.2018 14:06Лидия, буду рада увидеть Ваш отзыв после снятия пробы )
Татьяна(vkusest.com)
06.01.2018 12:43А я люблю с сельдью, причем, если она малосольная, то я её предварительно просаливаю, иначе шуба будет пресная. Нори использовала только в качестве оформления суши и роллов. Думаю, что попробовать можно, что же получилось?
Вера
11.01.2018 14:07Попробуйте, Татьяна. Это вкусно и не совсем обычно.
Светлана
04.01.2018 20:28Интересный салат,даже не представляю как шуба может быть без сельди,но надо как нибудь приготовить.
Вера
11.01.2018 14:07Конечно, Светлана, это стоит приготовить.
Нина
03.01.2018 13:30Не знаю, Вера, отправился мой предыдущий комментарий или нет, интернет ужасно работает и страницы открываются с опозданием. Отправила вам комментарий про цукаты)) дико извиняюсь) Шубу такую овощную кушала, только без листа. С селедкой или скумбрией все же привычнее. С новым годом Вас!
Вера
11.01.2018 14:09Нина, теперь попробуйте с листом )) И почувствуйте разницу между тем и этим :) И Вас с Новым годом!
Нина
03.01.2018 13:23из апельсинов и лимонов готовила, а вот ваш вариант почему то никогда и не пробовала. Принцип везде практически одинаков, стоит приготовить.
1Алексей
01.01.2018 14:59Вера, салат хотя и без селёдки, но отличный. И к тому же год 2018 только начался, а во вступительных словах к салату сказано, что это «самый новогодний рецепт в уходящем 2018 году». Вера, нам ещё предстоит преодолеть календарное время 2018 года. УДАЧИ!
Вера
01.01.2018 15:59Благодарю, Алексей, и за отзыв о салате, и за опечатку в моём тексте )) Видимо, я в 19-ом уже очутилась ))) Исправила. Успехов в наступившем году Вам!
Оставьте комментарий