Дорогие мои читатели, здравствуйте!

Сегодня последний, самый новогодний рецепт в уходящем 2017 году для вас! Это всем (или многим) любимая «шуба», но без сельди. Она очень вкусная и вся такая вегетарианская. А вдруг я ещё успела помочь вам разнообразить ваше меню этим замечательным рецептом?! Ведь готовится он невероятно быстро.

Без лишних предисловий готовим здоровый для организма русский салат с восточными нотками.

Шуба без сельди

Как приготовить «шубу» без сельди

Ингредиенты:

  • Свёкла большая – 1 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Нори – 3-4 листа
  • Майонез ореховый, рецепт которого опубликую в следующей статье, поэтому, можно приготовить домашний – ½ стакана
  • Зелень любая – по вкусу
  • Соль индийская чёрная или морская, если нужно – по вкусу

Выход готового салата: 6 порций по 130г

Уровень сложности рецепта: очень простой

Мой способ приготовления:

1. Овощи запекаем в духовке при 200ºС, завернув их в фольгу, до готовности (свёкла около часа, морковь – 40 мин., картофель около получаса)

2. Затем остужаем их, очищаем и натираем на крупной тёрке

Остужаем овощи, очищаем

3. Листы нори измельчаем в блендере

Листы нори измельчаем в блендере

4. Укладываем подготовленные продукты слоями:

  • Картофель, майонез

Картофель

майонез

  • Измельчённые листья нори, майонез

Измельчённые листья норимайонез

  • Морковь, майонез

Морковь, майонез

  • Свёкла, майонез

Свёкла, майонез

5. Отправляем в холодильник на 3 часа (я оставляла на ночь)

Отправляем в холодильник

Шуба без сельди по аюрведическому рецепту готова! Посыпаем верх салата рубленной зеленью и украшаем на свой вкус.

Шуба без сельди готова!

ВМЕСТЕ С МОИМ ТЕХНИЧЕСКИМ АДМИНИСТРАТОРОМ САЙТА ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ, С НОВЫМ 2018 ГОДОМ!

ПУСТЬ ОН БУДЕТ БЛАГОСТНЫМ ДЛЯ ВАС, БУДЬТЕ И ВЫ БЛАГОСТНЫ В НЁМ!

СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ В БЕСКОНЕЧНОСТИ КРАСОТЫ ВАМ!!!

Подборка праздничных рецептов ждёт вас здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • Елена Голоштенко
    08.02.2018 16:15

    Вера! Спасибо за такой интересный рецепт! Я уже год вегетарианец, а с осени прям не то что вкус, но и запах рыбы стал отвратителен. Да и майонез мы не едим. А Ваш рецепт прям находка. Не часто, гуляя по блогам, меня прям что-то настолько цепляет, что я сразу ставлю это в список «Надо попробовать». А вот эту шубу поставила)))

    • Вера
      13.02.2018 14:27

      Елена, готовьте и будьте здоровы!
      Рада, что Вы нашли для себя, то, что искали. Полистайте страницы нашего блога и найдёте ещё множество интересной для Вас еды. То есть, «шуба» далеко не единственный здесь вариант для вегетарианцев, много сыроедных рецептов.
      А майонез у меня только домашний. Рецепт здесь тоже есть. Советую ознакомиться с ним и «поставить в очередь» для приготовления ))

      • Елена Голоштенко
        20.02.2018 15:56

        Мы на прошлой неделе эту шубу продегустировали))) И это очень круто! Мне так понравилось! И дети ели с удовольствием. А майонез — это вообще чудо! Теперь буду знать, что нужно его готовить немножко больше, потому что пока до заправки дело доходит, часть майонеза с огромным удовольствием съедается :)
        Спасибо! Буду и дальше знакомиться с Вашими рецептами.

        • Вера
          01.03.2018 11:03

          Елена, я рада!
          Да, ореховый майонез можно и ложками есть. Главное, не переборщить )) Потому что. всё полезно в меру.
          Обязательно изучите все мои рецепты и готовьте в здоровье вашему организму и всех домочадцев!

  • Алла
    11.01.2018 11:41

    Интересно. Я вот так листы нори никогда не использовала. Обычно для заворачивания риса.. И майонез еще одно открытие… Спасибо.

    • Вера
      11.01.2018 14:05

      Да, Алла, и это ещё не предел использования нори в приготовлении еды ;) Всегда во здравие!!!

  • Лидия/tytvkysno.ru/
    10.01.2018 12:53

    Спасибо, Вера. Очень необычный вариант салата «под шубой», интересно попробовать.

    • Вера
      11.01.2018 14:06

      Лидия, буду рада увидеть Ваш отзыв после снятия пробы )

  • Татьяна(vkusest.com)
    06.01.2018 12:43

    А я люблю с сельдью, причем, если она малосольная, то я её предварительно просаливаю, иначе шуба будет пресная. Нори использовала только в качестве оформления суши и роллов. Думаю, что попробовать можно, что же получилось?

    • Вера
      11.01.2018 14:07

      Попробуйте, Татьяна. Это вкусно и не совсем обычно.

  • Светлана
    04.01.2018 20:28

    Интересный салат,даже не представляю как шуба может быть без сельди,но надо как нибудь приготовить.

    • Вера
      11.01.2018 14:07

      Конечно, Светлана, это стоит приготовить.

  • Нина
    03.01.2018 13:30

    Не знаю, Вера, отправился мой предыдущий комментарий или нет, интернет ужасно работает и страницы открываются с опозданием. Отправила вам комментарий про цукаты)) дико извиняюсь) Шубу такую овощную кушала, только без листа. С селедкой или скумбрией все же привычнее. С новым годом Вас!

    • Вера
      11.01.2018 14:09

      Нина, теперь попробуйте с листом )) И почувствуйте разницу между тем и этим :) И Вас с Новым годом!

  • Нина
    03.01.2018 13:23

    из апельсинов и лимонов готовила, а вот ваш вариант почему то никогда и не пробовала. Принцип везде практически одинаков, стоит приготовить.

  • 1Алексей
    01.01.2018 14:59

    Вера, салат хотя и без селёдки, но отличный. И к тому же год 2018 только начался, а во вступительных словах к салату сказано, что это «самый новогодний рецепт в уходящем 2018 году». Вера, нам ещё предстоит преодолеть календарное время 2018 года. УДАЧИ!

    • Вера
      01.01.2018 15:59

      Благодарю, Алексей, и за отзыв о салате, и за опечатку в моём тексте )) Видимо, я в 19-ом уже очутилась ))) Исправила. Успехов в наступившем году Вам!

Оставьте комментарий