Добрый день, мои дорогие!

Вот уже совсем скоро наступит Новый 2018 год. Вы, наверно, уже украсили дом, составили праздничное меню, навели чистоту и порядок ….

Я, всё же, в уходящем году хочу поделиться с вами технологией приготовления ещё одной «штучки». А вдруг она вам понравится.

Это аюрведический рецепт праздничной закуски из свёклы с творогом для тех, кто НЕ собирается наедаться на ночь, но легко, и в то же время вкусно и питательно поужинать и с лёгким желудком встретить Новый год. Ведь в лёгком состоянии и энергии больше, и радости в душе. И тогда не захочется лечь на бок после тяжёлого ночного жора и, глядя в телевизор (прошлый век), заснуть под бой курантов.

Всё это мы проходили с семьёй, поэтому пишу сейчас. Вот уже 3-ий или 4-ый год мы именно так и делаем. Вкусный здоровый ужин (не ночью!!! а вечером), никаких сладостей (их просто не хочется в это время кушать, отвыкли уже, поэтому, они остаются на утро), весёлое общение с семьёй или друзьями-единомышленниками, которое заключается в выборе интересных и увлекательных развлечений.

А утром, 1 января, когда на улице пустынно, самое время для прогулки или разминки, или цигуна на свежем воздухе. Супер! Попробуйте так встретить Новый год и вы, прочувствовав все эти неповторимые состояния на себе.

Конечно, закуска, которая сейчас перед вашим взором, не является одной единственной на праздничном столе ))) Еды ровно столько, сколько мы съедаем, чтобы не оставлять на «доесть завтра». Лучше всегда приготовить свеженькое.

Очень много праздничных и полезных для организма рецептов вы легко найдёте на нашем блоге «Изюминка».  Уверена, что вы обязательно выберете здесь что-нибудь по душе.

Автор данного рецепта замечательная Елена Левицкая, автор Школы аюрведы. Если хотите узнать подробнее, баннер справа от статьи, жмите на него смело.

Закуска из свёклы

Готовим закуску из свёклы с творогом

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Творог 1,8% жир. деревенский (или сыр панир) – 100г
  • Орехи грецкие (можно кедровые)  дроблёные – 50г
  • Соль индийская чёрная или морская – по вкусу
  • Зелень свежая (у меня петрушка)

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мёд натуральный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Розмарин – ¼ ч.л.
  • Соль и перец чёрный или белый – по вкусу

Выход готовой закуски: 4 порции по 120 г

Уровень сложности рецепта: простой, но надо постараться

Мой способ приготовления:

1. Свёклу тщательно моем и запекаем в фольге при 200 – 220ºС 40 – 50 минут

2. Остужаем, очищаем и режем кружочками (лучше тонкие)

Свёклу режем кружочками

3. Творог разминаем прессом для пюре или вилкой вместе с солью (если у вас панир, то мелко нарезаем и солить его не нужно)

Творог разминаем вместе с солью

4. Для заправки:

  • Добавляем в масло сок лимона, мёд, соль, перец и перемешиваем

Добавляем в масло сок лимона, мёд, соль, перец

  • Добавляем пряности и снова перемешиваем, даём немного постоять

Добавляем пряности и снова перемешиваем

5. Зелень шинкуем керамическим ножом

Зелень шинкуем керамическим ножом

6. Дальше лучше работать на разделочной доске или плоском блюде, а потом переложить свекольные пирамидки на чистое плоское блюдо, чтобы подача была красивой и аккуратной

7. Укладываем кружочки свёклы

Укладываем кружочки свёклы

8. Сбрызгиваем их заправкой

9. Далее – слой творога и зелени

Далее – слой творога и зелени

10. Снова заправка

11. И снова всё сначала

И снова всё сначала

12. Сверху — заправка

Сверху - заправка

13. А теперь аккуратно перекладываем наше творение на блюдо для подачи и посыпаем орехами

посыпаем орехами

Красивая, вкусная и полезная Закуска из свёклы готова!

Закуска из свёклы готова! 

Оформляем её красиво и подаём к столу.Оформляем её красиво и подаём к столу

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Татьяна(vkusest.com)
    06.01.2018 12:45

    Такой салат порционный смотрится красиво, надо и на вкус попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      11.01.2018 13:59

      Только в здоровье, Татьяна!

      Ответить
  • Слободин
    06.01.2018 03:31

    Всё таки свёкла это удивительный продукт! Если бы не она, как бы мы жили без борща? Не знаю :)

    Ответить
    • Вера
      11.01.2018 13:59

      Да, да, свёкла — это наше всё! Особенно, сырая или полусырая.

      Ответить
  • Галина
    30.12.2017 20:42

    Отличная закуска, красочно и уверена очень вкусно!
    Вера, благодарю. Мне нравятся ваши рецепты. С удовольствием многие делаю и очень рада, что есть такой блог в закладках с вкусной и полезной пищей.
    От души поздравляю с Новым годом!
    Счастье, радость и веселье
    Пусть подарит Новый год!
    И удачи пусть под елку
    Вам побольше принесет.

    Пусть положит под подушку
    Пуд тепла и доброты,
    А в ладошке тихо спрячет
    Исполнение мечты.

    Из любви и вдохновенья
    Пусть сплетет простой венок
    И завяжет тихо-тихо
    Вам на счастье узелок.

    Ответить
    • Вера
      11.01.2018 14:01

      Галина, я в свою очередь тоже очень рада, что Вам нравятся мои рецепты. Для этого я и здесь :)
      Благодарю за чудесное поздравление, и Вас с Новым годом! Пусть он принесёт только счастье!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    28.12.2017 16:05

    Прекрасная закуска и красиво и вкусно!!!

    Ответить
    • Вера
      11.01.2018 14:02

      Согласна, Ольга )

      Ответить
  • Любовь
    28.12.2017 12:52

    Интересная закуска — свекла плюс творог, не пробовала еще такую, смотрится очень красочно на столе. Вполне для праздничного стола. С наступающим вас Новым годом! Счастья и удачи в 2018 году!

    Ответить
    • Вера
      11.01.2018 14:03

      Благодарю, Любовь! Вас с Новым годом, пусть сбываются мечты!

      Ответить

Оставьте комментарий