Шоколадное пирожное с курагой

Добрый день, мои дорогие читатели!

С Масленичной неделей вас! Рецепты для праздничного стола на каждый день ждут вас здесь.

Думаю, что не только блинами славится масленица, но и многими другими вкусняшками. Особенно полезными, как это сочное шоколадное пирожное из натуральных тёртых какао бобов, которые вы можете легко заказать, перейдя по этой ссылке https://vk.com/maslo_izhevsk

Шоколадное пирожное с курагой

Как приготовить сочное экологичное шоколадное пирожное

Ингредиенты:

  • Тёртые какао бобы (НЕ путать с какао порошком!!!) – 80 г
  • Масло какао – 50 г
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 40 г
  • Сахар тростниковый – 4 ст.л.
  • Нектар агавы (натуральный) – 2 ст.л.
  • Мука из полбы (приобретаем там же, где какао бобы) – чуть больше ½ стакана
  • Курага – 15 – 17 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль морская – щепотка
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Цветочная пыльца – 1 ч.л.

Выход готового пирожного: 300г

Уровень сложности рецепта: непростой, но для праздничного стола стоит постараться

Мой способ приготовления:

1. Хорошо промытую курагу замачиваем в коньяке на сутки

2. Тёртые какао бобы, какао масло и сахар топим на очень слабом огне до однородности, НЕ доводя до кипения и постоянно помешивая!

Тёртые какао бобы, какао масло и сахар топим на очень слабом огне

3. Снимаем с огня, добавляем масло сливочное и перемешиваем до однородного состояния

Снимаем с огня, добавляем масло сливочное и перемешиваем

4. Слегка взбиваем яйца с сиропом агавы в отдельной ёмкости

Слегка взбиваем яйца с сиропом агавы

5. Перемешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их к яичной смеси, смешивая всё вместе

Перемешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их к яичной смеси

6. Частями вливаем шоколадную смесь, тщательно перемешивая

Частями вливаем шоколадную смесь

7. Добавляем курагу к общей массе, перемешиваем

Добавляем курагу

8. Цветочную пыльцу

Цветочную пыльцу

9. Укладываем смесь в форму, застеленную пергаментом

Важно! Нужно взять такую форму, чтобы от верхнего края тесто располагалось не ниже 4 см (иначе пересохнет), а от донышка не выше 7 см (иначе долго пропекается, а боковые поверхности пересыхают)

Укладываем смесь в форму, застеленную пергаментом

10. Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 170 – 180ºС

Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 170 – 180ºС

11. Достаём из духовки, но НЕ из формы! Остужаем

12. Даём постоять пирожному в форме 5 часов и достаём из формы

Даём постоять пирожному в форме 5 часов

Супер Шоколадное пирожное с курагой готово!

Супер Шоколадное пирожное с курагой готово!

Даже наша красотка не смогла глаз оторвать от него ))) И кусочек проглотила, она у нас истинная женщина, любит сладости и десерты. И интересуется ходом их приготовления.

Хотя, в Индии, если животное хотя бы краешком глаза посмотрит на еду или ход её приготовления, еда сразу же выбрасывается, поскольку осквернена под взглядом животного, и готовится новая, а все животные удаляются из поля зрения. Таковы ведические законы приготовления священной еды.

наша красотка не смогла глаз оторвать от него

Если оно у вас находится в холодильнике, то перед подачей достаём его за 30 – 40 минут, тогда вы получите кремовую консистенцию этого шоколадного чуда.

Вы получите кремовую консистенцию этого шоколадного чуда.

Наткнулась на этот рецепт в интернете (там они названы шоколадные брауни). Всё «на корню» изменила в нём, приготовила, и вот теперь он ваш! Готовьте с радостью и наслаждайтесь с удовольствием! Тем более, что такая сладость вреда не принесёт (только без фанатизма!)

Технология приготовления моего десерта не так проста, как в исходнике. В ближайшее время постараюсь поделиться и им тоже. Немного модернизирую только и поэкспериментирую.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Ирина
    17.02.2018 20:50

    Верочка, пирожное получилось бесподобное! Дело за малым купить какао бобы.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2018 13:05

      Да, Ирина. действительно, за малым! Ссылка на приобретение какао бобов в статье :)

      Ответить
  • Александр
    13.02.2018 23:49

    Я люблю всё что связано с шоколадом. Такое пирожное ещё не пробовал. Рецепт очень хороший, обязательно приготовим.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2018 13:06

      Александр, обязательно попробуйте. Это бомба для шокоманов ))

      Ответить
  • Ирина
    13.02.2018 15:51

    У вас всегда такие изумительные рецептики, которые я нигде больше не встречала. Все составляющие пирожного с курагой — это моя слабость. Вкусно !

    Ответить
    • Вера
      13.02.2018 15:54

      Ирина, благодарю)) Да, это очень вкусно и необычно. Здесь ведь и сами продукты эксклюзивные ;)

      Ответить

Оставьте комментарий