Добрый день, мои дорогие читатели!
С Масленичной неделей вас! Рецепты для праздничного стола на каждый день ждут вас здесь.
Думаю, что не только блинами славится масленица, но и многими другими вкусняшками. Особенно полезными, как это сочное шоколадное пирожное из натуральных тёртых какао бобов, которые вы можете легко заказать, перейдя по этой ссылке https://vk.com/maslo_izhevsk
Как приготовить сочное экологичное шоколадное пирожное
Ингредиенты:
- Тёртые какао бобы (НЕ путать с какао порошком!!!) – 80 г
- Масло какао – 50 г
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 40 г
- Сахар тростниковый – 4 ст.л.
- Нектар агавы (натуральный) – 2 ст.л.
- Мука из полбы (приобретаем там же, где какао бобы) – чуть больше ½ стакана
- Курага – 15 – 17 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль морская – щепотка
- Коньяк – 2 ст.л.
- Цветочная пыльца – 1 ч.л.
Выход готового пирожного: 300г
Уровень сложности рецепта: непростой, но для праздничного стола стоит постараться
Мой способ приготовления:
1. Хорошо промытую курагу замачиваем в коньяке на сутки
2. Тёртые какао бобы, какао масло и сахар топим на очень слабом огне до однородности, НЕ доводя до кипения и постоянно помешивая!
3. Снимаем с огня, добавляем масло сливочное и перемешиваем до однородного состояния
4. Слегка взбиваем яйца с сиропом агавы в отдельной ёмкости
5. Перемешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их к яичной смеси, смешивая всё вместе
6. Частями вливаем шоколадную смесь, тщательно перемешивая
7. Добавляем курагу к общей массе, перемешиваем
8. Цветочную пыльцу
9. Укладываем смесь в форму, застеленную пергаментом
Важно! Нужно взять такую форму, чтобы от верхнего края тесто располагалось не ниже 4 см (иначе пересохнет), а от донышка не выше 7 см (иначе долго пропекается, а боковые поверхности пересыхают)
10. Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 170 – 180ºС
11. Достаём из духовки, но НЕ из формы! Остужаем
12. Даём постоять пирожному в форме 5 часов и достаём из формы
Супер Шоколадное пирожное с курагой готово!
Даже наша красотка не смогла глаз оторвать от него ))) И кусочек проглотила, она у нас истинная женщина, любит сладости и десерты. И интересуется ходом их приготовления.
Хотя, в Индии, если животное хотя бы краешком глаза посмотрит на еду или ход её приготовления, еда сразу же выбрасывается, поскольку осквернена под взглядом животного, и готовится новая, а все животные удаляются из поля зрения. Таковы ведические законы приготовления священной еды.
Если оно у вас находится в холодильнике, то перед подачей достаём его за 30 – 40 минут, тогда вы получите кремовую консистенцию этого шоколадного чуда.
Наткнулась на этот рецепт в интернете (там они названы шоколадные брауни). Всё «на корню» изменила в нём, приготовила, и вот теперь он ваш! Готовьте с радостью и наслаждайтесь с удовольствием! Тем более, что такая сладость вреда не принесёт (только без фанатизма!)
Технология приготовления моего десерта не так проста, как в исходнике. В ближайшее время постараюсь поделиться и им тоже. Немного модернизирую только и поэкспериментирую.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Ирина
17.02.2018 20:50Верочка, пирожное получилось бесподобное! Дело за малым купить какао бобы.
Вера
20.02.2018 13:05Да, Ирина. действительно, за малым! Ссылка на приобретение какао бобов в статье :)
Александр
13.02.2018 23:49Я люблю всё что связано с шоколадом. Такое пирожное ещё не пробовал. Рецепт очень хороший, обязательно приготовим.
Вера
20.02.2018 13:06Александр, обязательно попробуйте. Это бомба для шокоманов ))
Ирина
13.02.2018 15:51У вас всегда такие изумительные рецептики, которые я нигде больше не встречала. Все составляющие пирожного с курагой — это моя слабость. Вкусно !
Вера
13.02.2018 15:54Ирина, благодарю)) Да, это очень вкусно и необычно. Здесь ведь и сами продукты эксклюзивные ;)
Оставьте комментарий