Добрый день, мои дорогие!
Масленица подходит к своему логическому завершению. Сегодня суббота, а значит, время золовкиных посиделок. Все ли вы, девочки, накормили досыта всех родственников мужа?
Если ещё нет, то сейчас самое время подготовиться и испечь вот такие большие оладьи (западное их название панкейки) из полбы, вернее, из муки полбы. Да ещё с яблочным пюре без сахара, которое я заготовила ещё в сентябре. А рецептом поделилась с вами здесь.
Тесто для оладьев лучше готовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Утром достать и дать постоять ему при комнатной температуре 0,5 – 1 час. В этом случае оно набирает полную силу и объём, за счёт чего получаются пышные, вкусные и очень нежные оладьи. Блинчики лучше готовить таким же образом.
Если вы забыли поставить тесто на ночь, то можно приготовить его утром и оставить для набухания при комнатной температуре часа на 2-3.
Хоть и масленица, а оладушки мои получились постными, что никоим образом не повлияло на качество и вкус блюда. Так что, рецепт пригодиться вам и во время поста, если вы замените кефир кокосовым молочком или питьевой водой. Вот в чём радость!
А вегетарианцам, так и вовсе, двойная радость.
Как приготовить вкусные оладьи из полбы с яблоками
Ингредиенты:
- Мука из полбы цельносмолотая – 1,5 стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – 2-3 ст.л. (для увеличения количества клейковины, чтобы наши оладьи сохраняли форму)
- Кефир – 2,5 стакана
- Пюре яблочное без сахара – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Соль морская – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Цветочная пыльца – 1 ч.л. (по желанию и наличию)
- Масло подсолнечное холодного отжима – 2 ст.л.
- Масло кокосовое холодного отжима– для обжаривания оладьев
Выход готового блюда: досыта насытиться (и ещё останется) семье из 4-х человек
Мой способ приготовления:
1. Гасим разрыхлитель в кефире
2. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме пюре
3. Замешиваем тесто, прикрываем салфеткой и отправляем в холодильник на ночь
4. Утром достаём тесто, добавляем яблочное пюре, перемешиваем и даём постоять ему 0,5 – 1 час при комнатной температуре
5. Обжариваем в небольшом количестве разогретого кокосового масла (мммм … вкуснота!!!) с двух сторон. Пережаривать не надо!
Наши оладьи – панкейки из полбы готовы!
Подаём их горячими с чем душе угодно.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Елена
20.02.2018 23:58Я несколько месяцев назад открыла для себя полбу и впечатлилась этим продуктом. Про полбяную муку никогда даже и не думала (хотя ее существование, естественно, вполне логично).
Оладьи на фото выглядят довольно плотными. Когда я добавляю в тесто яблоки и оставляю его надолго, оно обычно получается довольно жидким, а оладьи — совсем тонкими, как блины. Это из-за полбы они такие «упитанные»?
Вера
21.02.2018 14:15Елена, оладьи не плотные, они очень мягкие и нежные. Попробуйте приготовить их по моему рецепту и убедитесь в этом сами ))
Обратите внимание. Я не добавляла в тесто яблоки, тем более на ночь. Сам рецепт читать не нужно, на фото видно, что ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ я добавила перед тем, как выпекать оладьи.
А сама полба — это очень нежнейшая мука, и хлеб из неё получается невероятно вкусный и нежный!
Из жидкого теста не получатся оладьи, только блинчики ;)
Елена Селиванова
20.02.2018 21:55Думала на эту масленицу первый раз в жизни сделать панкейки, но так и не дошли руки. А они вкусные? типа как оладьи?
Вера
21.02.2018 14:16Ещё вкуснее, Елена Селиванова )) Потому что сделаны из вкусной и полезной полбяной муки.
Ирина
20.02.2018 17:54Как жаль, нет муки из полбы, обязательно попробовала бы, твои Верочка, панкейки.
Вера
21.02.2018 14:17Ирина, в наше время всё на свете можно легко купить )) Замените полбяную муку на пшеничную цельносмолотую.
Оставьте комментарий