Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели блога необычных рецептов «Изюминка»!
Я снова с вами и продолжаю делиться вкусными, малокалорийными, полезными для здоровья, в то же время, сытными и питательными рецептами еды, приготовленной на домашней кухне.
Сегодня перед вами пошаговая технология приготовления вкуснейшего, тающего во рту и ароматнейшего печенья в интересной форме кофейных зёрен. Идею встретила (не случайно, конечно) на просторах интернета, изменила состав ингредиентов … и вот, что у меня получилось.
Но для того, чтобы оценить вкус, очень советую вам его приготовить.
Как испечь ароматное печенье Кофе
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягчённое (не менее 82,5 % жир.) – 70 г
- Кофе растворимый (у меня индийский) – 1 ст.л.
- Горячее молоко – 1 ст.л.
- Сметана – чуть меньше ½ стакана
- Сахар тростниковый натуральный нерафинированный – 3 ст.л.
- Какао порошок или кэроб – 2 ст.л.
- Мука пшеничная из цельного зерна – 1 стакан
- Разрыхлитель – ½ — 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Выход готового печенья: 97 – 100 шт. по 5 г
Уровень сложности рецепта: простой, но надо запастись терпением
Мой способ приготовления:
1. Масло взбиваем с сахаром
2. Кофе растворяем в горячем молоке или варим (если это натуральный кофе)
3. Добавляем в масляную смесь сметану, кофе с молоком, какао, соль и взбиваем
4. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем шоколадно – кофейную смесь
5. Быстро замешиваем мягкое нежное тесто
6. Скатываем шарики размером с вишню, придавая им овальную форму. У меня не хватило терпения, поэтому мои кофейные зёрна получились с размером в большую черешню
7. Укладываем будущие «кофейные зёрна» на противень, застеленный пергаментом
8. Посередине каждого овального «зёрнышка» делаем углубление обычной зубочисткой
9. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 – 190ºС
Мммммм…. Какой аромат любимого напитка по всему окружающему пространству!
Печенье «Кофе» готово! Можно подавать его сразу, но лучше остудить и дать печенюшечкам «отдохнуть» перед чаепитием или кофейной паузой.
Примечание: Растворимый кофе можно заменить двумя ложками свежего крепкого кофе, сваренного из натурального молотого.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Ольга Парфенова
22.03.2018 08:29Уже представила какие они ароматные и вкусные! Буду пробовать печь и наслаждаться.
Вера
23.03.2018 13:09Успехов! ))
Ирина
16.03.2018 17:10Классные печенюшки! Так и хочется парочку закинуть в рот.
Вера
17.03.2018 13:10Благодарю, Ирина )) Вот и я, смотрю на них и снова хочется приготовить ))
Ольга
14.03.2018 11:38Какая красотища!!! По фото прямо ощущаю их кофейный аромат… Очаровательные печенюшки на один укус, но с лепкой придется немного повозиться))
Вера
15.03.2018 15:07Благодарю, Ольга ) Я и сама в восторге от результата )) А «возня» приятна сама по себе и не проходит даром ))
Любовь
14.03.2018 10:53Очень понравилось ваше печенье в виде кофейных зерен и вкус наверняка у него напоминает любимый многим напиток!
Вера
15.03.2018 15:07Да, Любовь, вкус именно такой!
Оставьте комментарий