Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели блога необычных рецептов «Изюминка»!

Я снова с вами и продолжаю делиться вкусными, малокалорийными, полезными для здоровья, в то же время, сытными и питательными рецептами еды, приготовленной на домашней кухне.

Сегодня перед вами пошаговая технология приготовления вкуснейшего, тающего во рту и ароматнейшего печенья в интересной форме кофейных зёрен. Идею встретила (не случайно, конечно) на просторах интернета, изменила состав ингредиентов … и вот, что у меня получилось.

Но для того, чтобы оценить вкус, очень советую вам его приготовить.

Печенье Кофе

Как испечь ароматное печенье Кофе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягчённое (не менее 82,5 % жир.) – 70 г
  • Кофе растворимый (у меня индийский) – 1 ст.л.
  • Горячее молоко – 1 ст.л.
  • Сметана – чуть меньше ½ стакана
  • Сахар тростниковый натуральный нерафинированный – 3 ст.л.
  • Какао порошок или кэроб – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная из цельного зерна – 1 стакан
  • Разрыхлитель – ½ — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Выход готового печенья: 97 – 100 шт. по 5 г

Уровень сложности рецепта: простой, но надо запастись терпением

Мой способ приготовления:

1. Масло взбиваем с сахаром

Масло взбиваем с сахаром

2. Кофе растворяем в горячем молоке или варим (если это натуральный кофе)

Кофе растворяем в горячем молоке

3. Добавляем в масляную смесь сметану, кофе с молоком, какао, соль и взбиваем

Добавляем сметану, кофе с молоком, какао, соль. взбиваем

4. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем шоколадно – кофейную смесь

В муку с разрыхлителем и добавляем шоколадно – кофейную смесь

5. Быстро замешиваем мягкое нежное тесто

Быстро замешиваем мягкое нежное тесто 

6. Скатываем шарики размером с вишню, придавая им овальную форму. У меня не хватило терпения, поэтому мои кофейные зёрна получились с размером в большую черешню

7. Укладываем будущие «кофейные зёрна» на противень, застеленный пергаментом

Укладываем на противень, застеленный пергаментом

8. Посередине каждого овального «зёрнышка» делаем углубление обычной зубочисткой

Посередине каждого овального «зёрнышка» делаем углубление

9. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 – 190ºС

Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут

Мммммм…. Какой аромат любимого напитка по всему окружающему пространству!

Мммммм…. Какой аромат любимого напитка!

Печенье «Кофе» готово! Можно подавать его сразу, но лучше остудить и дать печенюшечкам «отдохнуть» перед чаепитием или кофейной паузой.

Печенье «Кофе» готово!

Примечание: Растворимый кофе можно заменить двумя ложками свежего крепкого кофе, сваренного из натурального молотого.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Ольга Парфенова
    22.03.2018 08:29

    Уже представила какие они ароматные и вкусные! Буду пробовать печь и наслаждаться.

    Ответить
    • Вера
      23.03.2018 13:09

      Успехов! ))

      Ответить
  • Ирина
    16.03.2018 17:10

    Классные печенюшки! Так и хочется парочку закинуть в рот.

    Ответить
    • Вера
      17.03.2018 13:10

      Благодарю, Ирина )) Вот и я, смотрю на них и снова хочется приготовить ))

      Ответить
  • Ольга
    14.03.2018 11:38

    Какая красотища!!! По фото прямо ощущаю их кофейный аромат… Очаровательные печенюшки на один укус, но с лепкой придется немного повозиться))

    Ответить
    • Вера
      15.03.2018 15:07

      Благодарю, Ольга ) Я и сама в восторге от результата )) А «возня» приятна сама по себе и не проходит даром ))

      Ответить
  • Любовь
    14.03.2018 10:53

    Очень понравилось ваше печенье в виде кофейных зерен и вкус наверняка у него напоминает любимый многим напиток!

    Ответить
    • Вера
      15.03.2018 15:07

      Да, Любовь, вкус именно такой!

      Ответить

Оставьте комментарий