Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Рецепт для веганов, сыроедов, вегетариацев, которые о нём уже, наверняка, знают, готовят и в полную силу наполняются этим вкуснейшим волшебным напитком.

Ну, а для тех, кто направлен на здоровое натуральное питание, приглашаю ознакомиться с рецептом и применить его на практике.

Ореховое молочко повышенной жирности (мои подписчики в инстаграм veraizhikova уже видели фото) получается таковым потому, что в его состав включены грецкие орехи.

А готовится оно в считанные минуты!

Ореховое молочко

Как приготовить ореховое молочко повышенной жирности

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100г
  • Кешью – 100 г
  • Вода питьевая – 400 мл
  • Можно добавить мёд или натуральный сироп без сахара, но я этого не делаю

Выход готового молочка: 500 мл + жмых

Технология приготовления: уникально проста!

Готовим вместе!

1. Замачиваем орехи на ночь

2. Утром промываем

Утром промываем

3. Заливаем питьевой водой комнатной температуры (если добавляете мед или сироп, туда же)

Заливаем питьевой водой

4. Измельчаем всё вместе в блендере

5. Процеживаем через марлю, причём, тщательно выжимаем, получая такой молочный растительный напиток

Процеживаем через марлю, тщательно выжимаем

6. И жмых,

 И жмых

из которого я готовлю натуральные конфеты, например, такого состава.

натуральные конфеты

Итак, наше ореховое молочко повышенной жирности готово!

Его можно пить просто так, добавлять в чай или кофе, либо в любые вега десерты и выпечку.

Его можно пить просто так, добавлять в чай или кофе

Рецепт приготовления кокосового молока здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • Елена Голоштенко
    06.06.2019 19:26

    Такой рецепт простой!
    Единственное растительное молоко, которое пробовала делать сама — кокосовое. Но, честно говоря, мне в молоке не очень понравился вкус кокоса (просто грызть кокос нравится больше)))). Поэтому возник вопрос: а грецко-кешьюшное молоко не отдаёт потом орехами? Ведь грецкие имеют очень выразительный вкус.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:34

      Елена, нет, грецко — кешьюшное молоко вообще не отдаёт орехами ))) Но имеет очень нежный вкус и консистенцию. Но если вы не привыкли к таким продуктам, то первый раз оно впечатления на вас особенного не произведёт )) Я очень люблю ореховое молоко, любое )) Просто в восторге от него!

      Ответить
      • Елена Голоштенко
        10.06.2019 20:43

        Вы правы, Вера, к такому молоку надо, наверное, привыкнуть. А может, дорасти. Соевое точно мимо вообще. И кокосовое. Хотя если вспомнить себя лет 10 назад, то и оливки не нравились, и фасоль не любила, а сейчас это частые гости на столе))) Кто знает, может, со временем войдёт и такое молоко в рацион.

        Ответить
        • Вера
          11.06.2019 12:53

          Елена, я не привыкала к ореховому молоку. Оно мне сразу очень понравилось — вкусное, насыщенное, питательное. Просто наш мозг привыкает к тому, что молоко не может бвть НЕ животного происхождения, поэтому ставит свои ограничения. Но мы легко можем обмануть свой ум, и сделать полезную еду самой вкусной на свете! А то и вовсе поголодать и получить от этого процесса неимоверное наслаждение! ))
          Соевого натурального продукта, как такового, сейчас не существует. Всё, что нам предлагается. это модифицированный вариант сои. Поэтому, можно обходить стороной то, что в названии связано с соей. Исключение — закупка соесодержащих продуктов в проверенных местах, где она натуральная.

          Ответить
  • Галина
    20.05.2019 14:54

    С таким продуктом никогда не встречалась. Как оно в смысле холестерина? Вообще по идее должно быть полезно. И приготовление очень простое и безотходное.

    Ответить
    • Вера
      28.05.2019 19:06

      Галина, Вы о чем? Какой холестерин в молоке, тем более, ореховом? Внедряйте и будьте здоровы!

      Ответить
  • Алла
    20.05.2019 07:31

    О, это должно быть очень вкусно! Я люблю орехи, поэтому мне этот рецепт подходит. Да еще и простота приготовления привлекла. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      28.05.2019 19:08

      Вкусно, полезно, питательно, а для стройности вообще бомба, Алла ))

      Ответить
  • Елена Парфенова
    18.05.2019 07:13

    Очень классный рецептик, не пробовал делать такое молочко!

    Ответить
  • Елена
    17.05.2019 22:50

    Завлекательно выглядит, хотя я сама стараюсь не совмещать грецкие орехи с кешью или арахисом. Калорийность у такого молочка, поди, высокая — можно будет целый день пролетать на одной чашке:)
    А жмых я совсем недавно оценила, теперь тоже использую для приготовления сладостей.

    Ответить
    • Вера
      18.05.2019 17:24

      Орехи совместимы, Елена, особенно, ферментированные. Тем более, грецкие и кешью. Об арахисе здесь вообще речи не идёт )) Вы так интересно их приравниваете )) Это разные продукты. И арахис есть арахис, а не орех )) Кешьью — благородный орех и является деликатесом. Может быть, вы просто его не пробовали никогда и путаете с арахисом без кожуры?
      А что значит, «пролетать на одной чашке»?

      Ответить
  • Екатерина Денисова
    17.05.2019 16:42

    Нужно попробовать такой напиток, уверена, что это очень вкусно!

    Ответить
    • Вера
      17.05.2019 16:54

      Да, Екатерина, интуиция вас не подводит! ))

      Ответить
  • Ольга Богач
    17.05.2019 00:38

    Да, действительно, проще некуда. Мы, правда, пьём коровье молоко, но молоко из орехов потрясающе полезно. И жмых на приготовление вкусняшек сразу можно использовать.

    Ответить
    • Вера
      17.05.2019 16:01

      И мы не отказываемся от коровьего и козьего молока. Но ореховое и любое растительное — это несколько другое, Ольга )

      Ответить
  • Александр
    16.05.2019 21:51

    Ореховое молочко…хм.
    Должно быть замечательный продукт и витаминами весьма богат

    Неременно такой напиток нужно приготовить.
    Спасибо за идею!

    Ответить
    • Вера
      17.05.2019 16:04

      Так интересно. что кто-то ещё не знает о пользе орехового молока и о его существовании. Я именно так поняла, судя по вашему комментарию, Александр ) Честно говоря, удивилась, что вы удивились ))) Ведь у вас как раз таки информация для здоровья на сайте …
      И идея эта не моя, я позаимствовала ее у сыроедов, когда стала вегетарианкой)
      Всегда во благо!

      Ответить

Оставьте комментарий