Ореховое молочко
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Рецепт для веганов, сыроедов, вегетариацев, которые о нём уже, наверняка, знают, готовят и в полную силу наполняются этим вкуснейшим волшебным напитком.
Ну, а для тех, кто направлен на здоровое натуральное питание, приглашаю ознакомиться с рецептом и применить его на практике.
Ореховое молочко повышенной жирности (мои подписчики в инстаграм veraizhikova уже видели фото) получается таковым потому, что в его состав включены грецкие орехи.
А готовится оно в считанные минуты!
Как приготовить ореховое молочко повышенной жирности
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 100г
- Кешью – 100 г
- Вода питьевая – 400 мл
- Можно добавить мёд или натуральный сироп без сахара, но я этого не делаю
Выход готового молочка: 500 мл + жмых
Технология приготовления: уникально проста!
Готовим вместе!
1. Замачиваем орехи на ночь
2. Утром промываем
3. Заливаем питьевой водой комнатной температуры (если добавляете мед или сироп, туда же)
4. Измельчаем всё вместе в блендере
5. Процеживаем через марлю, причём, тщательно выжимаем, получая такой молочный растительный напиток
6. И жмых,
из которого я готовлю натуральные конфеты, например, такого состава.
Итак, наше ореховое молочко повышенной жирности готово!
Его можно пить просто так, добавлять в чай или кофе, либо в любые вега десерты и выпечку.
Рецепт приготовления кокосового молока здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
17 коммент.
Елена Голоштенко
06.06.2019 19:26Такой рецепт простой!
Единственное растительное молоко, которое пробовала делать сама — кокосовое. Но, честно говоря, мне в молоке не очень понравился вкус кокоса (просто грызть кокос нравится больше)))). Поэтому возник вопрос: а грецко-кешьюшное молоко не отдаёт потом орехами? Ведь грецкие имеют очень выразительный вкус.
Вера
10.06.2019 11:34Елена, нет, грецко — кешьюшное молоко вообще не отдаёт орехами ))) Но имеет очень нежный вкус и консистенцию. Но если вы не привыкли к таким продуктам, то первый раз оно впечатления на вас особенного не произведёт )) Я очень люблю ореховое молоко, любое )) Просто в восторге от него!
Елена Голоштенко
10.06.2019 20:43Вы правы, Вера, к такому молоку надо, наверное, привыкнуть. А может, дорасти. Соевое точно мимо вообще. И кокосовое. Хотя если вспомнить себя лет 10 назад, то и оливки не нравились, и фасоль не любила, а сейчас это частые гости на столе))) Кто знает, может, со временем войдёт и такое молоко в рацион.
Вера
11.06.2019 12:53Елена, я не привыкала к ореховому молоку. Оно мне сразу очень понравилось — вкусное, насыщенное, питательное. Просто наш мозг привыкает к тому, что молоко не может бвть НЕ животного происхождения, поэтому ставит свои ограничения. Но мы легко можем обмануть свой ум, и сделать полезную еду самой вкусной на свете! А то и вовсе поголодать и получить от этого процесса неимоверное наслаждение! ))
Соевого натурального продукта, как такового, сейчас не существует. Всё, что нам предлагается. это модифицированный вариант сои. Поэтому, можно обходить стороной то, что в названии связано с соей. Исключение — закупка соесодержащих продуктов в проверенных местах, где она натуральная.
Галина
20.05.2019 14:54С таким продуктом никогда не встречалась. Как оно в смысле холестерина? Вообще по идее должно быть полезно. И приготовление очень простое и безотходное.
Вера
28.05.2019 19:06Галина, Вы о чем? Какой холестерин в молоке, тем более, ореховом? Внедряйте и будьте здоровы!
Алла
20.05.2019 07:31О, это должно быть очень вкусно! Я люблю орехи, поэтому мне этот рецепт подходит. Да еще и простота приготовления привлекла. Спасибо!
Вера
28.05.2019 19:08Вкусно, полезно, питательно, а для стройности вообще бомба, Алла ))
Елена Парфенова
18.05.2019 07:13Очень классный рецептик, не пробовал делать такое молочко!
Елена
17.05.2019 22:50Завлекательно выглядит, хотя я сама стараюсь не совмещать грецкие орехи с кешью или арахисом. Калорийность у такого молочка, поди, высокая — можно будет целый день пролетать на одной чашке:)
А жмых я совсем недавно оценила, теперь тоже использую для приготовления сладостей.
Вера
18.05.2019 17:24Орехи совместимы, Елена, особенно, ферментированные. Тем более, грецкие и кешью. Об арахисе здесь вообще речи не идёт )) Вы так интересно их приравниваете )) Это разные продукты. И арахис есть арахис, а не орех )) Кешьью — благородный орех и является деликатесом. Может быть, вы просто его не пробовали никогда и путаете с арахисом без кожуры?
А что значит, «пролетать на одной чашке»?
Екатерина Денисова
17.05.2019 16:42Нужно попробовать такой напиток, уверена, что это очень вкусно!
Вера
17.05.2019 16:54Да, Екатерина, интуиция вас не подводит! ))
Ольга Богач
17.05.2019 00:38Да, действительно, проще некуда. Мы, правда, пьём коровье молоко, но молоко из орехов потрясающе полезно. И жмых на приготовление вкусняшек сразу можно использовать.
Вера
17.05.2019 16:01И мы не отказываемся от коровьего и козьего молока. Но ореховое и любое растительное — это несколько другое, Ольга )
Александр
16.05.2019 21:51Ореховое молочко…хм.
Должно быть замечательный продукт и витаминами весьма богат
Неременно такой напиток нужно приготовить.
Спасибо за идею!
Вера
17.05.2019 16:04Так интересно. что кто-то ещё не знает о пользе орехового молока и о его существовании. Я именно так поняла, судя по вашему комментарию, Александр ) Честно говоря, удивилась, что вы удивились ))) Ведь у вас как раз таки информация для здоровья на сайте …
И идея эта не моя, я позаимствовала ее у сыроедов, когда стала вегетарианкой)
Всегда во благо!
Оставьте комментарий