Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

И вновь для вас необычный вега рецепт вкуснейших кексиков.

Заказывайте, дорогие! С удовольствием испеку их для вас. И даже, с доставкой!

Кексы из нута под глазурью готовятся просто, но не так быстро. Хотя, и не совсем долго.

Кто утром совершенно свободен после всех утренних практик, тот приготовит эту полезную выпечку на раз-два! А она действительно полезная, легко усваивается и НЕ создаёт тяжесть в желудке, несмотря на то, что кексы очень питательны.

И все же, НЕ переедайте и приходите на мои тренировки. В совокупности получите положительный результат для восполнения своих жизненных сил.

Кексы под глазурью из нута

Как приготовить вега кексы из нута под глазурью

Ингредиенты:

  • Нут сухой – 100 г
  • Бананы зрелые – 2 небольших
  • Какао натуральное – 20 г
  • Урбеч из миндаля – 20 г
  • Арахис, подсушенный в духовке – 20 г
  • Сироп топинамбура – 40 г
  • Соль розовая гималайская – щепотка

Для глазури:

  • Кэроб – 20 г
  • Сироп топинамбура или финиковый пекмез – 15 мл
  • Кокосовое масло – 30 г

Выход готовых кексиков: 10 шт. по 55 г

Технология приготовления: средний уровень сложности

Готовим вместе!

1. Нут замачиваем на ночь, утром промываем и варим 40 – 45 минут, сливаем отвар (он пригодится для приготовления аквафабы), остужаем

2. В чаше блендера измельчаем готовый нут и бананы до состояния пюре

В чаше блендера измельчаем готовый нут и бананы

3. Добавляем какао, урбеч, сироп, соль и взбиваем всё вместе

Добавляем какао, урбеч, сироп, соль и взбиваем всё вместе

4. Получаем такое тесто

Получаем такое тесто

5. Раскладываем его по формочкам

Раскладываем его по формочкам

6. Сверху – дроблёный арахис

Сверху – дроблёный арахис

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 – 25 мин.

Выпекаем в разогретой духовке

8. Готовим глазурь, для чего все ингредиенты для неё тщательно перемешиваем, получая таким образом сыроедную сладость, которую можно есть просто так

Готовим глазурь

9. Кексы немного остужаем, посыпаем кэробом, поливаем глазурью и оформляем арахисом

Кексы немного остужаем, посыпаем кэробом, поливаем глазурью

Кексы из нута под глазурью готовы!

Кексы под глазурью из нута готовы!

Как же это вкусно – то! Просто рекомендую испечь их самостоятельно или заказать мне!Как же это вкусно – то!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

11 коммент.

  • Алена
    22.05.2019 11:01

    Аппетитно на картинке и уверена очень вкусно. Главное по утрам на тощак такую вкуснотень не кушать.

    Ответить
    • Вера
      23.05.2019 21:11

      Алёна, об утре здесь речи не идёт )) Только, если вы уж начали о времени употребления тех или иных продуктов по времени суток, то логичнее было бы закончить :)) Что я и сделаю сейчас. Поскольку огонь пищеварения ещё не в полную силу работает с раннего утра, эта пища будет довольно тяжелым грузом для нашего пищеварительного тракта в это время. А вот с 11.00 утра и до 16.00 пожалуйста!

      Ответить
  • Александр Иванов
    22.05.2019 07:57

    Красиво, тук ничего не скажешь и вкусно при этом. Отличный рецепт, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      28.05.2019 19:04

      Благодарю, Александр!

      Ответить
  • Алексей
    21.05.2019 18:59

    Конечно, такие кексики в магазинах кулинарии не продаются. А приготовить столь оригинальную выпечку с нута — это подвиг.

    Ответить
    • Вера
      28.05.2019 19:05

      Алексей, благодарю )) Для меня это просто увлекательный процесс без аскетичных усилий ))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    20.05.2019 10:48

    Верочка, такие аппетитные кексики, просто чудо, и состав такой интересный, наверняка очень вкусно! А кексики еще и симпатичные очень, у таких точно нет никакого шанса залежаться надолго — расхватают и глазом моргнуть не успеешь ))) Благодарю тебя, моя хорошая, за еще один рецепт вкусной и полезной выпечки! )))

    Ответить
    • Вера
      30.05.2019 15:24

      Благодарю, моя хорошая! Да, очень вкусно и нежно )) А глазурь вообще улёт! ))

      Ответить
  • Екатерина Денисова
    20.05.2019 08:07

    Люблю сладкое, но такое, которое и удовольствие принесет и фигуре вред не нанесет

    Ответить
  • Елена
    19.05.2019 21:17

    Это должно быть очень вкусно. Я за здоровый образ жизни и здоровое полезное питание. Ингредиенты подобраны замечательно. Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      28.05.2019 19:09

      Елена, во здравие! Рада, что Вам понравился рецепт ))

      Ответить

Оставьте комментарий