Кексы из нута под глазурью
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
И вновь для вас необычный вега рецепт вкуснейших кексиков.
Заказывайте, дорогие! С удовольствием испеку их для вас. И даже, с доставкой!
Кексы из нута под глазурью готовятся просто, но не так быстро. Хотя, и не совсем долго.
Кто утром совершенно свободен после всех утренних практик, тот приготовит эту полезную выпечку на раз-два! А она действительно полезная, легко усваивается и НЕ создаёт тяжесть в желудке, несмотря на то, что кексы очень питательны.
И все же, НЕ переедайте и приходите на мои тренировки. В совокупности получите положительный результат для восполнения своих жизненных сил.
Как приготовить вега кексы из нута под глазурью
Ингредиенты:
- Нут сухой – 100 г
- Бананы зрелые – 2 небольших
- Какао натуральное – 20 г
- Урбеч из миндаля – 20 г
- Арахис, подсушенный в духовке – 20 г
- Сироп топинамбура – 40 г
- Соль розовая гималайская – щепотка
Для глазури:
- Кэроб – 20 г
- Сироп топинамбура или финиковый пекмез – 15 мл
- Кокосовое масло – 30 г
Выход готовых кексиков: 10 шт. по 55 г
Технология приготовления: средний уровень сложности
Готовим вместе!
1. Нут замачиваем на ночь, утром промываем и варим 40 – 45 минут, сливаем отвар (он пригодится для приготовления аквафабы), остужаем
2. В чаше блендера измельчаем готовый нут и бананы до состояния пюре
3. Добавляем какао, урбеч, сироп, соль и взбиваем всё вместе
4. Получаем такое тесто
5. Раскладываем его по формочкам
6. Сверху – дроблёный арахис
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 – 25 мин.
8. Готовим глазурь, для чего все ингредиенты для неё тщательно перемешиваем, получая таким образом сыроедную сладость, которую можно есть просто так
9. Кексы немного остужаем, посыпаем кэробом, поливаем глазурью и оформляем арахисом
Кексы из нута под глазурью готовы!
Как же это вкусно – то! Просто рекомендую испечь их самостоятельно или заказать мне!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Алена
22.05.2019 11:01Аппетитно на картинке и уверена очень вкусно. Главное по утрам на тощак такую вкуснотень не кушать.
Вера
23.05.2019 21:11Алёна, об утре здесь речи не идёт )) Только, если вы уж начали о времени употребления тех или иных продуктов по времени суток, то логичнее было бы закончить :)) Что я и сделаю сейчас. Поскольку огонь пищеварения ещё не в полную силу работает с раннего утра, эта пища будет довольно тяжелым грузом для нашего пищеварительного тракта в это время. А вот с 11.00 утра и до 16.00 пожалуйста!
Александр Иванов
22.05.2019 07:57Красиво, тук ничего не скажешь и вкусно при этом. Отличный рецепт, спасибо.
Вера
28.05.2019 19:04Благодарю, Александр!
Алексей
21.05.2019 18:59Конечно, такие кексики в магазинах кулинарии не продаются. А приготовить столь оригинальную выпечку с нута — это подвиг.
Вера
28.05.2019 19:05Алексей, благодарю )) Для меня это просто увлекательный процесс без аскетичных усилий ))
Хуторная Елена
20.05.2019 10:48Верочка, такие аппетитные кексики, просто чудо, и состав такой интересный, наверняка очень вкусно! А кексики еще и симпатичные очень, у таких точно нет никакого шанса залежаться надолго — расхватают и глазом моргнуть не успеешь ))) Благодарю тебя, моя хорошая, за еще один рецепт вкусной и полезной выпечки! )))
Вера
30.05.2019 15:24Благодарю, моя хорошая! Да, очень вкусно и нежно )) А глазурь вообще улёт! ))
Екатерина Денисова
20.05.2019 08:07Люблю сладкое, но такое, которое и удовольствие принесет и фигуре вред не нанесет
Елена
19.05.2019 21:17Это должно быть очень вкусно. Я за здоровый образ жизни и здоровое полезное питание. Ингредиенты подобраны замечательно. Спасибо за вкусный рецепт.
Вера
28.05.2019 19:09Елена, во здравие! Рада, что Вам понравился рецепт ))
Оставьте комментарий