Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

И снова для вас RAW десерт! На этот раз шоколадное суфле из пророщенной зелёной гречки.

Сыроеды, веганы и вегетрианцы знают, о чем это я тут… )))

Но!!! Только НЕ делайте предварительный вывод о вкусовых ощущениях те из вас, кто увлекается белой мукой, белым сахаром и дрожжами

Этот десерт нужно приготовить и попробовать. А для сладкоежек, которые хотят иметь стройное, а значит, ЗДОРОВОЕ тело, это просто находка!

Маленькое предисловие. НЕ ждите того суфле, которое получается из огромного количества белого сахара с желатином, имеющим животное происхождение. Такого результата НЕ будет. У вас получится нежный и вкусный десерт, тающий во рту.

Шоколадное суфле из пророщенной гречки

Как приготовить Шоколадное суфле из пророщенной гречки

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Гречка пророщенная – 200 – 205 г
  • Порошок какао – 30 г
  • Масло какао – 28 – 3- г
  • Пекмез фруктовый или сироп агавы (без сахара), либо мёд – 30 г (хотите слаще, добавляйте ещё)
  • Молоко кокосовое (берём только твёрдую часть, без воды) – 160 г
  • Розовая вода или экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Соль розовая гималайская — щепотка

Выход готового десерта: 370 г

Технология приготовления: проста и быстра (в этом фишка)!

Готовим вместе!

1. Гречку зелёную проращиваем заранее

Гречку проращиваем заранее

2. Масло какао топим на водяной бане или в горячей воде

3. Соединяем все ингредиенты и взбиваем

4. Укладываем в форму с пергаментом или фольгой

Укладываем в форму с пергаментом или фольгой

5. Либо в формочки для конфет

Либо в формочки для конфет

6. Отправляем в морозилку на 1 час

Отправляем в морозилку на 1 час

7. Нарезаем застывшую массу и укладываем на блюдо

Нарезаем застывшую массу и укладываем на блюдо

Шоколадное суфле из пророщенной гречки готово!

Шоколадное суфле из пророщенной гречки готово!

Подаём с ягодами, орехами, сухофруктами или посыпаем кокосовой стружкой, как на фото

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

21 коммент.

  • Катерина
    06.05.2019 10:42

    Я делаю десерты из пророщенной гречки. Ваш рецепт для меня новый. Записываю.

    • Вера
      15.05.2019 14:54

      Во благо, Екатерина)

  • Елена
    23.03.2019 22:14

    «Шоколадки» получились. На фото выглядит как обычное суфле, видно, гречка и в таком виде хорошо сама себя «держит». А вкус с таким набором продуктов должен быть нежным.

    Отдельное спасибо за идею прорастить зеленую гречку. Почему-то раньше не приходило в голову:)

    • Вера
      24.03.2019 11:13

      Елена, совсем не шоколадки, и даже близко ))) Вот суфле да, как на фото, так и наяву ))
      Пробуйте и вкушайте в РАдость ))
      Проращивать злаки и бобовые — это не идея, это здоровье, идущее из древности, от наших предков.
      Всё во благо! ))

  • Нат.
    20.03.2019 23:13

    как тут у вас вкусно) и здоровое питание)

    • Вера
      27.03.2019 10:57

      Видимо, давно вы ко мне не заходили )))

  • Роман
    19.03.2019 12:57

    К чаю или кофе самый раз ;)

    • Вера
      27.03.2019 11:00

      Да, Роман, и просто так тоже ))

  • Алексей
    18.03.2019 12:35

    А мне гречка хоть коричневая, хоть зелёная проросшая Нравится. Нравится и предложенный рецепт суфле: просто и понятна последовательность.

    • Вера
      27.03.2019 11:03

      Алексей, вы наверно волшебник, если у вас обжаренная гречка растет даже )) Но это суфле и другие десерты именно с зелёной натуральной гречкой получаются вкусными и полезными.

  • Ольга
    15.03.2019 10:13

    Такой интригующий десерт, что очень хочется попробовать! Даже не помню, ела ли я когда-нибудь зеленую гречку, но в магазинах точно видела, так что буду готовить. Спасибо за рецепт!

  • Ольга Богач
    14.03.2019 19:31

    Как быстро готовится это суфле! Вот только с ингредиентами проблема. Масло какао у нас в магазинах не продаётся, как и молоко кокосовое. Да и гречку зелёную надо в интернете выписывать. Как прочитаю очередной рецепт, очень хочется приготовить, но пока не получается.

    • Вера
      15.03.2019 18:31

      Ольга Богач, все покупается БЕЗ проблем )) В интернете. Конечно, масла какао в супермаркетах не продают )) Там только суррогаты разные и «отравка» для организма. И молока кокосового в них нет. А вот гречка зелёная и в магазинах без проблем лежит, дороже только, чем в интернете.
      А по поводу приготовления … Стоит только захотеть, можно в космос полететь ))

  • Ирина
    13.03.2019 14:34

    Вид у шоколадного суфле потрясающий, уверена и вкус тоже. Будем пробовать, спасибо!

    • Вера
      13.03.2019 20:53

      Благодарю, Ирина ) Рада, что вам понравился вид суфле ))

    • Вера
      15.03.2019 18:33

      Благодарю, Ирина ) Готовьте с радостью!

  • Александр
    12.03.2019 21:04

    Похоже это самое шоколадное суфле с пророщёной гречкой было бы хорошо покушать с витаминным чаем из трав.
    А пророщёную гречку нужно измельчить?

    • Вера
      13.03.2019 20:52

      Да, Александр )) Всё вместе измельчить)) В пошаговом рецепте написано об этом :)

  • Галина
    12.03.2019 18:56

    Интересные у Вас блюда, Вера. Я не люблю специфический вкус гречки. Надеюсь у пророщенной его нет. А вообще читаешь, и хочется приготовить.

    • Вера
      12.03.2019 19:00

      Галина, не путайте вкус зелёной гречки с жареной. Зелёная имеет совсем другой привкус, в отличие от жареной (коричневой). Зелёная прорастает, а жареная ни за что )))
      Раз хочется, готовьте ))

Оставьте комментарий