Шоколадное суфле из пророщенной гречки
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
И снова для вас RAW десерт! На этот раз шоколадное суфле из пророщенной зелёной гречки.
Сыроеды, веганы и вегетрианцы знают, о чем это я тут… )))
Но!!! Только НЕ делайте предварительный вывод о вкусовых ощущениях те из вас, кто увлекается белой мукой, белым сахаром и дрожжами …
Этот десерт нужно приготовить и попробовать. А для сладкоежек, которые хотят иметь стройное, а значит, ЗДОРОВОЕ тело, это просто находка!
Маленькое предисловие. НЕ ждите того суфле, которое получается из огромного количества белого сахара с желатином, имеющим животное происхождение. Такого результата НЕ будет. У вас получится нежный и вкусный десерт, тающий во рту.
Как приготовить Шоколадное суфле из пророщенной гречки
Ингредиенты:
- Гречка пророщенная – 200 – 205 г
- Порошок какао – 30 г
- Масло какао – 28 – 3- г
- Пекмез фруктовый или сироп агавы (без сахара), либо мёд – 30 г (хотите слаще, добавляйте ещё)
- Молоко кокосовое (берём только твёрдую часть, без воды) – 160 г
- Розовая вода или экстракт ванили – 1 ч.л.
- Соль розовая гималайская — щепотка
Выход готового десерта: 370 г
Технология приготовления: проста и быстра (в этом фишка)!
Готовим вместе!
1. Гречку зелёную проращиваем заранее
2. Масло какао топим на водяной бане или в горячей воде
3. Соединяем все ингредиенты и взбиваем
4. Укладываем в форму с пергаментом или фольгой
5. Либо в формочки для конфет
6. Отправляем в морозилку на 1 час
7. Нарезаем застывшую массу и укладываем на блюдо
Шоколадное суфле из пророщенной гречки готово!
Подаём с ягодами, орехами, сухофруктами или посыпаем кокосовой стружкой, как на фото
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
21 коммент.
Катерина
06.05.2019 10:42Я делаю десерты из пророщенной гречки. Ваш рецепт для меня новый. Записываю.
Вера
15.05.2019 14:54Во благо, Екатерина)
Елена
23.03.2019 22:14«Шоколадки» получились. На фото выглядит как обычное суфле, видно, гречка и в таком виде хорошо сама себя «держит». А вкус с таким набором продуктов должен быть нежным.
Отдельное спасибо за идею прорастить зеленую гречку. Почему-то раньше не приходило в голову:)
Вера
24.03.2019 11:13Елена, совсем не шоколадки, и даже близко ))) Вот суфле да, как на фото, так и наяву ))
Пробуйте и вкушайте в РАдость ))
Проращивать злаки и бобовые — это не идея, это здоровье, идущее из древности, от наших предков.
Всё во благо! ))
Нат.
20.03.2019 23:13как тут у вас вкусно) и здоровое питание)
Вера
27.03.2019 10:57Видимо, давно вы ко мне не заходили )))
Роман
19.03.2019 12:57К чаю или кофе самый раз ;)
Вера
27.03.2019 11:00Да, Роман, и просто так тоже ))
Алексей
18.03.2019 12:35А мне гречка хоть коричневая, хоть зелёная проросшая Нравится. Нравится и предложенный рецепт суфле: просто и понятна последовательность.
Вера
27.03.2019 11:03Алексей, вы наверно волшебник, если у вас обжаренная гречка растет даже )) Но это суфле и другие десерты именно с зелёной натуральной гречкой получаются вкусными и полезными.
Ольга
15.03.2019 10:13Такой интригующий десерт, что очень хочется попробовать! Даже не помню, ела ли я когда-нибудь зеленую гречку, но в магазинах точно видела, так что буду готовить. Спасибо за рецепт!
Вера
15.03.2019 18:26Ольга, пожалуйста )
Ольга Богач
14.03.2019 19:31Как быстро готовится это суфле! Вот только с ингредиентами проблема. Масло какао у нас в магазинах не продаётся, как и молоко кокосовое. Да и гречку зелёную надо в интернете выписывать. Как прочитаю очередной рецепт, очень хочется приготовить, но пока не получается.
Вера
15.03.2019 18:31Ольга Богач, все покупается БЕЗ проблем )) В интернете. Конечно, масла какао в супермаркетах не продают )) Там только суррогаты разные и «отравка» для организма. И молока кокосового в них нет. А вот гречка зелёная и в магазинах без проблем лежит, дороже только, чем в интернете.
А по поводу приготовления … Стоит только захотеть, можно в космос полететь ))
Ирина
13.03.2019 14:34Вид у шоколадного суфле потрясающий, уверена и вкус тоже. Будем пробовать, спасибо!
Вера
13.03.2019 20:53Благодарю, Ирина ) Рада, что вам понравился вид суфле ))
Вера
15.03.2019 18:33Благодарю, Ирина ) Готовьте с радостью!
Александр
12.03.2019 21:04Похоже это самое шоколадное суфле с пророщёной гречкой было бы хорошо покушать с витаминным чаем из трав.
А пророщёную гречку нужно измельчить?
Вера
13.03.2019 20:52Да, Александр )) Всё вместе измельчить)) В пошаговом рецепте написано об этом :)
Галина
12.03.2019 18:56Интересные у Вас блюда, Вера. Я не люблю специфический вкус гречки. Надеюсь у пророщенной его нет. А вообще читаешь, и хочется приготовить.
Вера
12.03.2019 19:00Галина, не путайте вкус зелёной гречки с жареной. Зелёная имеет совсем другой привкус, в отличие от жареной (коричневой). Зелёная прорастает, а жареная ни за что )))
Раз хочется, готовьте ))
Оставьте комментарий