Нут с морковью и сулугуни
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вам приготовить, в самое ближайшее время, нут с морковью и сулугуни по тому рецепту, который сейчас перед вами.
Блюдо получается сытным, вкусным, питательным и насыщенным белками, витаминами, микроэлементами.
В общем, пробуйте и оценивайте то, что у вас получилось.
Как вкусно приготовить нут с морковью и сулугуни
Ингредиенты:
- Нут – 160 г
- Морковь – 300 г
- Сулугуни (можно сыр панир, но «тянучки» не будет)– 100 г
- Соль морская – по вкусу
- Перец черный – 4-5 горошин (размолоть в ступке)
- Асафетида – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Масло ги или оливковое – 2 ст.л.
- Свежая зелень – много! Для подачи
Выход готового блюда: 4 порции по 180 – 200 г
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Нут промываем и замачиваем в холодной воде на ночь
2. Утром снова промываем, заливаем холодной водой и варим 40 минут
3. Сливаем отвар, который используем для приготовления супов, соусов и гарниров
4. Морковь и сыр режем кубиками
5. В разогретое на сковороде масло добавляем асафетиду и карри, томим на медленном огне 3 минуты
6. Закладываем морковь, перемешиваем и готовим на медленном огне 5 минут, периодически помешивая
7. Добавляем нут и черный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут
8. Добавляем кубики сулугуни, распределяя по всей поверхности, закрываем крышкой. Держим ещё минутку и снимаем с огня
Нут с морковью и сулугуни готов!
Перемешиваем всё вместе и сразу подаём к столу, вместе с большим количеством свежей зелени (у меня любимый шпинат).
Как видите, всё очень просто!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Anna
20.03.2019 19:48Вера, добрый день! Никогда не готовила с таким набором продуктов, некоторые даже не знаю, что это такое и где его выращивают, но рецепт понравился. Спасибо за новинку…С уважением, Анна.
Вера
27.03.2019 10:59Анна, добрый! все есть в интернете )) Смотрите, покупайте и готовьте, если понравился рецепт. Пусть понравится и само блюдо ))
Роман
19.03.2019 12:57В последнее время и я нут распробовал. Только готовлю иначе. Варю, потом пропускаю через мясорубку с жаренным луком и заправляю майонезом. Вкусно получается ;)
Вера
27.03.2019 11:01Если с домашним, то хорошо, а вот если с магазинным …. Я бы не рекомендовала, Роман.
Алла
17.03.2019 10:15Я тоже готовлю похожее блюдо. Но только похожее, потому что таких специй у меня нет, да и сулугуни ни разу не добавляла. А вот сейчас и подумала, что вкус должен получится очень интересный. Попробую, спасибо.
Вера
27.03.2019 11:04Алла, сделайте с сыром панир (он же адыгейский). Обычно я так и делаю )) Но эксперимент с сулугуни мне и семье пришелся очень даже по вкусу!
Ольга Богач
14.03.2019 19:44Нут не пробовала, едим обыкновенный горох, наверное разница небольшая. Рецепт интересный, как-нибудь приготовлю. Про асафетиду первый раз слышу — пошла читать википедию. Хорошо, что её заменить можно.
Вера
15.03.2019 18:28Ольга Богач, по вкусу разница есть, а по содержанию белка нет ))
Асафетиду заменить ничем нельзя )) А вот чеснок и лук асафетидой вполне :)
Хуторная Елена
13.03.2019 12:24Верочка, вроде бы такое замысловатое блюдо, а так просто и быстро готовится — красота да и только ))) И действительно вкусно, питательно и полезно! Опять же разнообразие для привычного меню, а то ведь, как правило, готовим примерно одно и то же из одних и тех же продуктов ))) Благодарю тебя, замечательный мой кулинар, за то, что напоминаешь о том, что надо привносить в жизнь что-то новое, и, конечно, за отличный рецепт! )))
Вера
15.03.2019 18:37Да, моя хорошая, готовится быстро. Да и не такое уж оно замысловатое ))) Может быть, по фото так кажется ))) Благодарю тебе за оценку и рада, что рецепт понравился тебе! В твою копилочку тебе, моя вдохновительница ))
Алексей
11.03.2019 18:49Всё понятно и без всяких хитростей. Главное, что сытно и вкусно. Спасибо за рецепт.
Вера
12.03.2019 14:02Да, Алексей, как и всё на этом блоге )) Всегда пожалуйста!
Виктор
10.03.2019 08:55Спасибо за рецепт, думаю должно быть вкусно, обязательно приготовлю.
Вера
12.03.2019 14:03Виктор, конечно, лучше приготовить, а думать — это другой процесс.
Ольга
07.03.2019 14:07Мне нравится нут – с ним блюда получаются очень вкусные и настолько сытные, что можно наесться без мяса на долгое время. Взяла ваш рецепт себе в копилочку, спасибо!
Вера
12.03.2019 14:03Ольга, пожалуйста! Готовьте с удовольствием ))
Оставьте комментарий