Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам приготовить, в самое ближайшее время, нут с морковью и сулугуни по тому рецепту, который сейчас перед вами.

Блюдо получается сытным, вкусным, питательным и насыщенным белками, витаминами, микроэлементами.

В общем, пробуйте и оценивайте то, что у вас получилось.

Нут с морковью и сулугуни

Как вкусно приготовить нут с морковью и сулугуни

Ингредиенты:

  • Нут – 160 г
  • Морковь – 300 г
  • Сулугуни (можно сыр панир, но «тянучки» не будет)– 100 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный – 4-5 горошин (размолоть в ступке)
  • Асафетида – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло ги или оливковое – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – много! Для подачи

Выход готового блюда: 4 порции по 180 – 200 г

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Нут промываем и замачиваем в холодной воде на ночь

2. Утром снова промываем, заливаем холодной водой и варим 40 минут

3. Сливаем отвар, который используем для приготовления супов, соусов и гарниров

4. Морковь и сыр режем кубиками

5. В разогретое на сковороде масло добавляем асафетиду и карри, томим на медленном огне 3 минуты

В разогретое масло добавляем асафетиду и карри

6. Закладываем морковь, перемешиваем и готовим на медленном огне 5 минут, периодически помешивая

Закладываем морковь

7. Добавляем нут и черный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут

Добавляем нут и черный перец, перемешиваем

8. Добавляем кубики сулугуни, распределяя по всей поверхности, закрываем крышкой. Держим ещё минутку и снимаем с огня

Добавляем кубики сулугуни

Нут с морковью и сулугуни готов!

Нут с морковью и сулугуни готов!

Перемешиваем всё вместе и сразу подаём к столу, вместе с большим количеством свежей зелени (у меня любимый шпинат).

Как видите, всё очень просто!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

13 коммент.

  • Anna
    20.03.2019 19:48

    Вера, добрый день! Никогда не готовила с таким набором продуктов, некоторые даже не знаю, что это такое и где его выращивают, но рецепт понравился. Спасибо за новинку…С уважением, Анна.

    Ответить
  • Роман
    19.03.2019 12:57

    В последнее время и я нут распробовал. Только готовлю иначе. Варю, потом пропускаю через мясорубку с жаренным луком и заправляю майонезом. Вкусно получается ;)

    Ответить
  • Алла
    17.03.2019 10:15

    Я тоже готовлю похожее блюдо. Но только похожее, потому что таких специй у меня нет, да и сулугуни ни разу не добавляла. А вот сейчас и подумала, что вкус должен получится очень интересный. Попробую, спасибо.

    Ответить
  • Ольга Богач
    14.03.2019 19:44

    Нут не пробовала, едим обыкновенный горох, наверное разница небольшая. Рецепт интересный, как-нибудь приготовлю. Про асафетиду первый раз слышу — пошла читать википедию. Хорошо, что её заменить можно.

    Ответить
    • Вера
      15.03.2019 18:28

      Ольга Богач, по вкусу разница есть, а по содержанию белка нет ))
      Асафетиду заменить ничем нельзя )) А вот чеснок и лук асафетидой вполне :)

      Ответить
  • Хуторная Елена
    13.03.2019 12:24

    Верочка, вроде бы такое замысловатое блюдо, а так просто и быстро готовится — красота да и только ))) И действительно вкусно, питательно и полезно! Опять же разнообразие для привычного меню, а то ведь, как правило, готовим примерно одно и то же из одних и тех же продуктов ))) Благодарю тебя, замечательный мой кулинар, за то, что напоминаешь о том, что надо привносить в жизнь что-то новое, и, конечно, за отличный рецепт! )))

    Ответить
    • Вера
      15.03.2019 18:37

      Да, моя хорошая, готовится быстро. Да и не такое уж оно замысловатое ))) Может быть, по фото так кажется ))) Благодарю тебе за оценку и рада, что рецепт понравился тебе! В твою копилочку тебе, моя вдохновительница ))

      Ответить
  • Алексей
    11.03.2019 18:49

    Всё понятно и без всяких хитростей. Главное, что сытно и вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      12.03.2019 14:02

      Да, Алексей, как и всё на этом блоге )) Всегда пожалуйста!

      Ответить
  • Виктор
    10.03.2019 08:55

    Спасибо за рецепт, думаю должно быть вкусно, обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      12.03.2019 14:03

      Виктор, конечно, лучше приготовить, а думать — это другой процесс.

      Ответить
  • Ольга
    07.03.2019 14:07

    Мне нравится нут – с ним блюда получаются очень вкусные и настолько сытные, что можно наесться без мяса на долгое время. Взяла ваш рецепт себе в копилочку, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      12.03.2019 14:03

      Ольга, пожалуйста! Готовьте с удовольствием ))

      Ответить

Оставьте комментарий