Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

С удовольствием делюсь очередной полезняшкой от выдумщиков – сыроедов!

Перед вами пошаговый рецепт быстрого приготовления черной икры без участия рыбы вообще ))

Очень вкусная, а по консистенции точь-в-точь, как настоящая. И даже ещё вкуснее! Очень питательная, особенно вкусно с домашним хлебушком на закваске.

Чёрная икра

Как приготовить вегетарианскую чёрную икру дома

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Вода питьевая – 200 мл
  • Семена чиа – 40 г
  • Морские водоросли (измельчить до состояния порошка в кофемолке) – 13 – 15 г
  • Сок лимона – 5 – 7 г
  • Соль гималайская – по вкусу
  • Асафетида – 8 г (или зубчик чеснока)

Выход готовой «икры»: 270 – 275 г

Технология приготовления: быстро и просто!

Готовим вместе!

1. Соединяем все ингредиенты

Соединяем все ингредиенты

2. Добавляем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем ложкой

Добавляем воду комнатной температуры

3. Перекладываем в баночку, закрываем крышкой

Перекладываем в баночку

4. Оставляем часа на 2 для набухания семян чиа

Так называемая, «чёрная икра» готова!

"Чёрная икра" готова!

Можно делать бутерброды сразу, а можно убрать в холодильник. Хранится сыроедно — веганский деликатес 5 суток, в холодном месте.

Будьте сыты и здоровы, дорогие!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Ирина
    13.03.2019 14:30

    Я хоть и не вегетарианка, но рецепт понравился, листы Нори всегда есть, а вот семена Чиа, надо выписать. Обязательно приготовлю «черную икру».

    Ответить
    • Вера
      15.03.2019 18:34

      Ирина, вы же понимаете, что рецепт этот не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ведет здоровый ОЖ )) Так что, готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

      Ответить
  • Любовь
    05.03.2019 00:05

    Охотно верю что вегетарианская икра вкусная, я тут запала на водоросли Нури, что продают для суши, я их ем просто так, они по вкусу тоже напоминают сушеную рыбу.

    Ответить
    • Вера
      05.03.2019 13:13

      У меня нет цели обманывать вас, Любовь ))
      И вот как раз нори отлично подходят для этой закусочки ;)

      Ответить
  • Елена
    03.03.2019 21:56

    Осетровые скажут Вам спасибо, Вера:)
    Выглядит и впрямь как настоящая черная икра (причем, та, что дорогих сортов).
    Чиа готовить вообще ни разу еще не пробовало, как-то меня смущало, что это — вид шалфея, а он у меня ассоциируется исключительно с полосканиями. Может, как раз с этого рецепта и попробую.

    Ответить
    • Вера
      04.03.2019 13:02

      Я буду рада, Елена ))
      Как это чиа — вид шалфея? ))) Чиа — это чиа, а шалфей — шалфей. И семена у них в корне отличаются. Или я что-то не до поняла в вашем комментарии ))
      А сам шалфей ещё и как заварка в чае используется, не только для полоскания. Он разный бывает.
      Конечно, пробуйте. Всё очень просто. Успехов!

      Ответить
  • Ирина
    02.03.2019 10:54

    Само название статьи уже заинтересовало меня. Прочитала, осмыслила и поняла, что в составе одни полезные ингредиенты. Так что можно готовить и узнать таинственный вкус «черной икры».

    Ответить
    • Вера
      12.03.2019 14:05

      Да, Ирина, всё в ваших руках! )) Конечно, не совсем вкус настоящей черной икры, а ещё лучше!!! ))

      Ответить
  • Елена
    01.03.2019 01:03

    Интересный рецепт. Я — всеядная, а вот моя подруга вегетарианка и потому скинула ссылочку на рецепт ей на страничку.

    Ответить
    • Вера
      12.03.2019 14:05

      Ей точно понравится, Елена )) Если она уже сама не готовила этот деликатес.

      Ответить

Оставьте комментарий