Вегетарианская «чёрная икра»
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
С удовольствием делюсь очередной полезняшкой от выдумщиков – сыроедов!
Перед вами пошаговый рецепт быстрого приготовления черной икры без участия рыбы вообще ))
Очень вкусная, а по консистенции точь-в-точь, как настоящая. И даже ещё вкуснее! Очень питательная, особенно вкусно с домашним хлебушком на закваске.
Как приготовить вегетарианскую чёрную икру дома
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 200 мл
- Семена чиа – 40 г
- Морские водоросли (измельчить до состояния порошка в кофемолке) – 13 – 15 г
- Сок лимона – 5 – 7 г
- Соль гималайская – по вкусу
- Асафетида – 8 г (или зубчик чеснока)
Выход готовой «икры»: 270 – 275 г
Технология приготовления: быстро и просто!
Готовим вместе!
1. Соединяем все ингредиенты
2. Добавляем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем ложкой
3. Перекладываем в баночку, закрываем крышкой
4. Оставляем часа на 2 для набухания семян чиа
Так называемая, «чёрная икра» готова!
Можно делать бутерброды сразу, а можно убрать в холодильник. Хранится сыроедно — веганский деликатес 5 суток, в холодном месте.
Будьте сыты и здоровы, дорогие!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Akota
13.03.2020 15:28Специфичный вкус из-за водорослей, но заесть со вкусным хлебцом, а если ещё и с мааслом! — очень хочется) и полезно, и природные ингредиенты, и рыбы счастливы)
Вера, благодарю за рецепт! Желаю Вам успехов и творческого вдохновения!
Ирина
13.03.2019 14:30Я хоть и не вегетарианка, но рецепт понравился, листы Нори всегда есть, а вот семена Чиа, надо выписать. Обязательно приготовлю «черную икру».
Вера
15.03.2019 18:34Ирина, вы же понимаете, что рецепт этот не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ведет здоровый ОЖ )) Так что, готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Любовь
05.03.2019 00:05Охотно верю что вегетарианская икра вкусная, я тут запала на водоросли Нури, что продают для суши, я их ем просто так, они по вкусу тоже напоминают сушеную рыбу.
Вера
05.03.2019 13:13У меня нет цели обманывать вас, Любовь ))
И вот как раз нори отлично подходят для этой закусочки ;)
Елена
03.03.2019 21:56Осетровые скажут Вам спасибо, Вера:)
Выглядит и впрямь как настоящая черная икра (причем, та, что дорогих сортов).
Чиа готовить вообще ни разу еще не пробовало, как-то меня смущало, что это — вид шалфея, а он у меня ассоциируется исключительно с полосканиями. Может, как раз с этого рецепта и попробую.
Вера
04.03.2019 13:02Я буду рада, Елена ))
Как это чиа — вид шалфея? ))) Чиа — это чиа, а шалфей — шалфей. И семена у них в корне отличаются. Или я что-то не до поняла в вашем комментарии ))
А сам шалфей ещё и как заварка в чае используется, не только для полоскания. Он разный бывает.
Конечно, пробуйте. Всё очень просто. Успехов!
Ирина
02.03.2019 10:54Само название статьи уже заинтересовало меня. Прочитала, осмыслила и поняла, что в составе одни полезные ингредиенты. Так что можно готовить и узнать таинственный вкус «черной икры».
Вера
12.03.2019 14:05Да, Ирина, всё в ваших руках! )) Конечно, не совсем вкус настоящей черной икры, а ещё лучше!!! ))
Елена
01.03.2019 01:03Интересный рецепт. Я — всеядная, а вот моя подруга вегетарианка и потому скинула ссылочку на рецепт ей на страничку.
Вера
12.03.2019 14:05Ей точно понравится, Елена )) Если она уже сама не готовила этот деликатес.
Оставьте комментарий