Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Друзья, представляете?! Это 800-ый рецепт на нашем семейном любимом блоге необычных рецептов для здоровья «Изюминка»!!!

А я продолжаю «кексовую» неделю, как и обещала.

Сегодня для вас уникально – вкусные, Шок – кексы «Веган» с пошаговым фото — рецептом, как всегда! Кто следит за моими публикациями в инстаграм, тот уже давно ждёт этот рецепт. Простите, дорогие, что задержалась. На очереди ещё столько рецептов!!! Не успеваю…

Кстати, загляните в инстаграм, там есть фото моего домашнего шоколада, который я сделаю для вас, если вы этого захотите. Вкус и консистенция его просто улётные!!! Не говоря о полезности. Так что, жду ваших заказов ;))

Шоколадные кексы Веган

Как приготовить веганские шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • Мука из полбы – 100 г
  • Мука кокосовая – 50 г
  • Мука кукурузная – 25 г
  • Гречка зелёная – 50 г
  • Вода питьевая – 200 мл
  • Сироп из инжира (он без сахара) – 40 г
  • Финики – 17 шт.
  • Льняная мука – 1 ст.л. с горкой+ 3 ст.л. горячей воды (перемешать и оставить для набухания на 15 мин.)

перемешать и оставить для набухания

  • Масло растительное сыродавленное – 60 мл
  • Порошок какао – 40 г
  • Соль розовая гималайская – щепотка
  • Сода пищевая – ½ ч.л. + 1 ст.л. лимонного сока

Выход готовых кексов: 12 шт. по 60 г

Технология приготовления: средний уровень сложности (приготовлю по вашему заказу)

Готовим вместе!

1. Гречку промываем, замачиваем на ночь в воде, снова промываем

Гречку промываем, замачиваем на ночь

2. Все виды муки и соль перемешиваем

Все виды муки и соль перемешиваем

3. Финики без косточек измельчаем в блендере вместе с гречкой, добавляя воду

4. Добавляем в сухую смесь массу из фиников и гречки

Добавляем в сухую смесь массу из фиников и гречки

5. Закладываем остальные ингредиенты

Закладываем остальные ингредиенты

6. Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

7. Раскладываем тесто по формочкам

Раскладываем тесто по формочкам

8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 – 190ºС 20 – 25 мин.

Выпекаем в разогретой духовке

9. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара

Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой

Шоколадные кексы Веган готовы! Они очень вкусные, нежные и влажные внутри. Объедение! А сытные какие! Один съешь и «облопался» ))) Пора на тренировку!

Шоколадные кексы Веган готовы!

Приятного приготовления и удивительного чаепития вам, дорогие!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Ольга
    17.06.2019 07:33

    Пыталась один раз сделать шоколадные кексы, но получились слишком твердые, тесто не пышное.

    Ответить
    • Вера
      17.06.2019 10:49

      Значит, сделали что-то не так. По моему рецепту пытались?

      Ответить
  • Вера
    13.06.2019 18:45

    Интересный рецепт шоколадных кексиков, без яиц! Приготовлю внуку, он вегетарианец, ему понравится такая выпечка, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      26.06.2019 18:52

      Вера, думаю, что и Вам понравится результат ))

      Ответить
  • Надежда
    11.06.2019 08:40

    выглядит очень аппетитно, не слышала до сегодня о веганских кексах

    Ответить
    • Вера
      11.06.2019 12:45

      Надежда, а Вы полистайте страницы нашего сайта. Здесь очень большое разнообразие веганских рецептов ))

      Ответить
  • Роман
    10.06.2019 15:40

    Сын парочку раз готовил самостоятельно такие кексы. Так мы с женой просто в восторге от их вкуса. Теперь просим его к чаю нам их делать.

    Ответить
    • Вера
      11.06.2019 12:40

      Молодец сын Ваш, Роман! Мой сын (тех.директор наших блогов) тоже обожает мои кексики, но именно их не печет, хотя готовить ему нравится периодически )) А Ваш сын прямо в точности такие кексы готовит, как мои? )) Очень интересно! ))

      Ответить
  • Екатерина Денисова
    07.06.2019 12:26

    МММ, шоколадные кексики. Люблю разные сладости. Я вообще сладеоежка.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:28

      Тогда этот вариант будет для вас оптимальным!

      Ответить

Оставьте комментарий