Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Заканчиваю «кексовую» неделю вишнёвым рецептом ))
Кексы с вишнёво- творожной начинкой получаются мягчайшими, вкусными, нежными и воздушными. Изюминка в них — то, что внутри! Вкусно и полезно!
Приготовлю на заказ!
Как приготовить вкусные кексы с вишнёво – творожной начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 80 г
- Мука кукурузная – 80 г
- Отруби пшеничные – 20 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар тростниковый натуральный – 55 г
- Яйцо – 1 шт. (или заменить на вегетарианское, из льна)
- Кефир – 200 мл
- Соль гималайская – щепотка
- Масло сливочное, не менее 82,5 % жир. – 50 г (или кокосовое или арахисовое холодного отжима)
Для начинки:
- Творог – 120 г
- Вишня (у меня пока замороженная) без косточек – 70 г
- Мусковадо (тростниковый мокрый сахар) – 40 – 50 г
- Ваниль
Для сиропа:
- Сок от вишни
- Сахар мусковадо
Выход готовых кексов: 12 шт. по 45 — 50 г
Технология приготовления: всё довольно просто, но внимание и «быть в моменте» пригодится ))
Готовим вместе!
1. Перемешиваем сухую смесь (все виды муки и отруби, разрыхлитель и соль)
2. Яйцо взбиваем венчиком
3. Добавляем кефир комнатной температуры и сахар, перемешиваем
4. Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем
5. В последнюю очередь вводим растопленное масло и перемешиваем
6. Замешиваем тесто
8. Для начинки смешиваем все ингредиенты
9. По 1 ст.ложке укладываем тесто в формочки
10. Далее укладываем начинку
11. И закрываем тестом
12. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 минут
13. Остужаем
14. Поливаем вишнёвым сиропом (сок от вишни+сахар тростниковый, немного провариваем на медленном огне) и подаём к столу
Наши кексы с вишнёво – творожной начинкой готовы! Готовьте и собирайте любимую семью и друзей за дружным столом!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
21 коммент.
Ольга
15.06.2019 21:11Ах, какие аппетитные кексики! Даже через экран чувствуется, какие они мягкие и сочные)) Очень понравился этот рецепт!
Вера
26.06.2019 18:47Благодарю, Ольга)
Алексей
13.06.2019 16:37У нас вишня отлично поспела и естественно она прекрасно дополняет вкус любой выпечки. В кексах уверен, что будет вкусно и полезно.
Вера
26.06.2019 18:48У нас до вишни ещё целый месяц .. Пока заморозка.
Картавцева Елена
12.06.2019 11:22Уже представляю, каковы на вкус кексы с вишнёво – творожной начинкой! Спасибо за рецепт.
Вера
12.06.2019 12:07Да, Елена, верно представляете! )) Всегда во благо!
Александр
12.06.2019 08:17Кексы конечно вещь вкусная, а сейчас сезон вишен и этот рецепт в самый раз) Спасибо!
Вера
12.06.2019 12:08Александр, у нас ещё очень далеко до сезона вишни )) У меня ещё заморозки немного осталось с того урожая.
Елена
11.06.2019 22:07Вишня и творог всегда хорошо сочетаются в печении. И даже на фото видно, что кексики на самом деле получаются мягкими и воздушными.
Про вегетарианское яйцо я не знала, сейчас буду изучать. А оно как, сильно вкус этого кекса меняет, если с обычным куриным продуктом сравнивать?
Вера
12.06.2019 12:10Это верно, Елена)) Вегетарианское «яйцо» является связующим в выпечке и едят его, в основном, веганы и вегетарианцы. На вкусе выпечки это никак не отражается.
Хуторная Елена
11.06.2019 10:41Тоже так люблю выпечку с вишней, недавно как раз пирог открытый с ней готовила, так захотелось ))) И твои кексы, Верочка, чудесные такие! Да еще с творогом, это я тоже всегда в выпечке люблю ))) Благодарю тебя, моя волшебница, вот у тебя всегда найдется что-то и вкусное, и душевное, и вдохновляющее! )))
Вера
11.06.2019 12:44Да, Леночка, уже знаю, что ты вишенку любишь в выпечке )) По твоим солнечным отзывам )) Я тоже обожаю такую выпечку. Вот саму вишню нет, а выпечку просто на «ура». а ещё если присутствует шоколад ))
Благо принимаю от тебя! )) Благодарю и тебе за твой светлый отзыв ))
Екатерина Денисова
11.06.2019 09:28Люблю кексы с разными сладкими начинками. С вишней еще не пробовала.
Вера
11.06.2019 12:44Тогда попробуйте, Екатерина ))
Надежда
11.06.2019 08:38очень интересный и оригинальный рецепт! спасибо
Ольга Смирнова
11.06.2019 08:22Как же это вкусно — начинка из творога и вишни, да и тесто какое то необычное. Обязательно испеку. Спасибо!
Вера
11.06.2019 12:46Во благо, Ольга!))
Алла
11.06.2019 05:28Что такое вегетарианское яйцо из льна? Или я что-то не так поняла?
Вера
11.06.2019 07:27Алла, перейдите по активной ссылке в этом рецепте и узнаете о вегетарианском яйце ))
Ольга Богач
10.06.2019 17:47Как всё вкусно и красиво смотрится! Скоро приезжает дочка, порадую её вкусными и полезными кексиками. Только вишню заменю на чёрную смородину, она у меня в морозилке лежит.
Вера
11.06.2019 12:56Да, Ольга, тоже получится не менее вкусно! Успехов в приготовлении!
Оставьте комментарий