Кексы с вишнёво — творожной начинкой

Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Заканчиваю «кексовую» неделю вишнёвым рецептом ))

Кексы с вишнёво- творожной начинкой получаются мягчайшими, вкусными, нежными и воздушными. Изюминка в них — то, что внутри! Вкусно и полезно!

Приготовлю на заказ!

Кексы с вишнёво - творожной начинкой

Как приготовить вкусные кексы с вишнёво – творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 80 г
  • Мука кукурузная – 80 г
  • Отруби пшеничные – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый натуральный – 55 г
  • Яйцо – 1 шт. (или заменить на вегетарианское, из льна)
  • Кефир – 200 мл
  • Соль гималайская – щепотка
  • Масло сливочное, не менее 82,5 % жир. – 50 г (или кокосовое или арахисовое холодного отжима)

Для начинки:

  • Творог – 120 г
  • Вишня (у меня пока замороженная) без косточек – 70 г
  • Мусковадо (тростниковый мокрый сахар) – 40 – 50 г
  • Ваниль

Для сиропа:

  • Сок от вишни
  • Сахар мусковадо

Выход готовых кексов: 12 шт. по 45 — 50 г

Технология приготовления: всё довольно просто, но внимание и «быть в моменте» пригодится ))

Готовим вместе!

1. Перемешиваем сухую смесь (все виды муки и отруби, разрыхлитель и соль)

Перемешиваем сухую смесь

2. Яйцо взбиваем венчиком

Яйцо взбиваем венчиком

3. Добавляем кефир комнатной температуры и сахар, перемешиваем

Добавляем кефир комнатной температуры и сахар

4. Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем

Соединяем сухую и жидкую смеси

5. В последнюю очередь вводим растопленное масло и перемешиваем

В последнюю очередь вводим растопленное масло

6. Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

8. Для начинки смешиваем все ингредиенты

Для начинки смешиваем все ингредиенты

9. По 1 ст.ложке укладываем тесто в формочки

По 1 ст.ложке укладываем тесто в формочки

10. Далее укладываем начинку

Далее укладываем начинку

11. И закрываем тестом

И закрываем тестом

12. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 минут

Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 минут

13. Остужаем

Остужаем 

14. Поливаем вишнёвым сиропом (сок от вишни+сахар тростниковый, немного провариваем на медленном огне) и подаём к столу

Поливаем вишнёвым сиропом

Наши кексы с вишнёво – творожной начинкой готовы! Готовьте и собирайте любимую семью и друзей за дружным столом!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

21 коммент.

  • Ольга
    15.06.2019 21:11

    Ах, какие аппетитные кексики! Даже через экран чувствуется, какие они мягкие и сочные)) Очень понравился этот рецепт!

    Ответить
    • Вера
      26.06.2019 18:47

      Благодарю, Ольга)

      Ответить
  • Алексей
    13.06.2019 16:37

    У нас вишня отлично поспела и естественно она прекрасно дополняет вкус любой выпечки. В кексах уверен, что будет вкусно и полезно.

    Ответить
    • Вера
      26.06.2019 18:48

      У нас до вишни ещё целый месяц .. Пока заморозка.

      Ответить
  • Картавцева Елена
    12.06.2019 11:22

    Уже представляю, каковы на вкус кексы с вишнёво – творожной начинкой! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      12.06.2019 12:07

      Да, Елена, верно представляете! )) Всегда во благо!

      Ответить
  • Александр
    12.06.2019 08:17

    Кексы конечно вещь вкусная, а сейчас сезон вишен и этот рецепт в самый раз) Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      12.06.2019 12:08

      Александр, у нас ещё очень далеко до сезона вишни )) У меня ещё заморозки немного осталось с того урожая.

      Ответить
  • Елена
    11.06.2019 22:07

    Вишня и творог всегда хорошо сочетаются в печении. И даже на фото видно, что кексики на самом деле получаются мягкими и воздушными.
    Про вегетарианское яйцо я не знала, сейчас буду изучать. А оно как, сильно вкус этого кекса меняет, если с обычным куриным продуктом сравнивать?

    Ответить
    • Вера
      12.06.2019 12:10

      Это верно, Елена)) Вегетарианское «яйцо» является связующим в выпечке и едят его, в основном, веганы и вегетарианцы. На вкусе выпечки это никак не отражается.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    11.06.2019 10:41

    Тоже так люблю выпечку с вишней, недавно как раз пирог открытый с ней готовила, так захотелось ))) И твои кексы, Верочка, чудесные такие! Да еще с творогом, это я тоже всегда в выпечке люблю ))) Благодарю тебя, моя волшебница, вот у тебя всегда найдется что-то и вкусное, и душевное, и вдохновляющее! )))

    Ответить
    • Вера
      11.06.2019 12:44

      Да, Леночка, уже знаю, что ты вишенку любишь в выпечке )) По твоим солнечным отзывам )) Я тоже обожаю такую выпечку. Вот саму вишню нет, а выпечку просто на «ура». а ещё если присутствует шоколад ))
      Благо принимаю от тебя! )) Благодарю и тебе за твой светлый отзыв ))

      Ответить
  • Екатерина Денисова
    11.06.2019 09:28

    Люблю кексы с разными сладкими начинками. С вишней еще не пробовала.

    Ответить
    • Вера
      11.06.2019 12:44

      Тогда попробуйте, Екатерина ))

      Ответить
  • Надежда
    11.06.2019 08:38

    очень интересный и оригинальный рецепт! спасибо

    Ответить
  • Ольга Смирнова
    11.06.2019 08:22

    Как же это вкусно — начинка из творога и вишни, да и тесто какое то необычное. Обязательно испеку. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      11.06.2019 12:46

      Во благо, Ольга!))

      Ответить
  • Алла
    11.06.2019 05:28

    Что такое вегетарианское яйцо из льна? Или я что-то не так поняла?

    Ответить
    • Вера
      11.06.2019 07:27

      Алла, перейдите по активной ссылке в этом рецепте и узнаете о вегетарианском яйце ))

      Ответить
  • Ольга Богач
    10.06.2019 17:47

    Как всё вкусно и красиво смотрится! Скоро приезжает дочка, порадую её вкусными и полезными кексиками. Только вишню заменю на чёрную смородину, она у меня в морозилке лежит.

    Ответить
    • Вера
      11.06.2019 12:56

      Да, Ольга, тоже получится не менее вкусно! Успехов в приготовлении!

      Ответить

Оставьте комментарий