Добрый день, мои дорогие читатели и поклонники здорового питания!
На днях я готовила блюдо, напоминающее суфле. Почему напоминающее? Здесь есть один нюанс. Если вы хотите действительно получить суфле из капусты, то этот овощ, предварительно отваренный в подсоленной воде 10 минут, лучше всего пропустить через мясорубку или измельчите в блендере. Это ваш выбор.
Я нашинковала капустку шашечками и предварительно отварила её. Капуста действительно получилась легкой и воздушной. Блюдо это хорошо будет сочетаться с припущенной, тушеной рыбой, либо с рыбными котлетами.
Итак,
Воздушная капуста рецепт
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 400г
- Сухари панировочные – 30г
- Яйца – 3шт.
- Молоко – 1 стакан
- Соль и пряности – по вкусу
- Сыр – 100г
- Зелень
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Мой способ приготовления:
1. Капусту шинкуем шашечками 1,5*1,5 см
2. Отвариваем ее в подсоленной воде 10 минут
3. В это время взбиваем яйца с молоком, пряностями и солью
4. Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь жидкости
5. Выкладываем капусту в ёмкость с разогретым маслом и засыпанную панировочными сухарями
6. Заливаем яично – молочной смесью, наполовину количества капусты и посыпаем пряностями
7.Отправляем в духовку и запекаем 30 минут при температуре 200ᵒС
8. Сразу после запекания посыпаем капусту тертым сыром и зеленью
Воздушная капуста готова!
Подаём её горячей! С зеленью и маринованными огурчиками.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
15 коммент.
Людмила
12.01.2016 23:04Рецепт быстрый и очень вкусный, прямо заинтриговали. Мне нравятся такая ее легкость и воздушность
Валентина
05.04.2014 01:14Капусту я люблю во всех видах, попробую и вашу воздушную приготовить, спасибо за рецепт.
Вера
05.04.2014 19:18Здравствуйте, Валентина!
Рада Вам, новому посетителю моего блога :)
Пробуйте с удовольствием. На здоровье!
Наташа
04.12.2013 02:23Такое название необычное, сразу захотелось попробовать! Спасибо!
Вера
04.12.2013 18:19Легкое блюдо и одновременно питательное.
Лариса
03.12.2013 20:49Действительно очень интересный рецепт. Я капусту люблю в любом виде. А такую быстро и не сложно приготовить
Вера
04.12.2013 18:24Капуста — один из самых любимых овощей в нашей полосе. Особенно большой популярностью он пользуется у женской половины :)
Алена Яснева
03.12.2013 12:56Название оригинальное и рецепт очень понравился!Спасибо!
Вера
03.12.2013 13:58Рецепт интересный, быстрый и вкусный :)
Галина
02.12.2013 20:28Вера, интересно, а если сырком перед запеканием посыпать? У меня капусты немного осталось, не знаю куда пристроить. Попробую завтра так запечь.
Вера
03.12.2013 12:57Галина, можно конечно. Только сыр подсушится. А когда в горячую капусту, то сочно получается.
Ирина
02.12.2013 17:18Вера, какое название красивое » Воздушная капуста «. Я такие запеканочки люблю. Спасибо.
Вера
02.12.2013 17:21Запеканки — одно из полезных блюд в питании человека.
На здоровье, Ирина )
STatiana
02.12.2013 16:40Что- то вроде запеканки получается.
Вера
02.12.2013 17:12Да, нежная запеканка.
Оставьте комментарий