Воздушная капуста

Добрый день, мои дорогие читатели и поклонники здорового питания!

На днях я готовила блюдо, напоминающее суфле. Почему напоминающее? Здесь есть один нюанс. Если вы хотите действительно получить суфле из капусты, то этот овощ, предварительно отваренный в подсоленной воде 10 минут, лучше всего пропустить через мясорубку или измельчите в блендере. Это ваш выбор.

Воздушная капуста

Я нашинковала капустку шашечками и предварительно отварила её. Капуста действительно получилась легкой и воздушной. Блюдо это хорошо будет сочетаться с припущенной, тушеной рыбой, либо с рыбными котлетами.

Итак,

Воздушная капуста рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 400г
  • Сухари панировочные – 30г
  • Яйца – 3шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль и пряности – по вкусу
  • Сыр – 100г
  • Зелень
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Мой способ приготовления:

1. Капусту шинкуем шашечками 1,5*1,5 см

Капусту шинкуем шашечками
2. Отвариваем ее в подсоленной воде 10 минут
3. В это время взбиваем яйца с молоком, пряностями и солью
4. Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь жидкости
5. Выкладываем капусту в ёмкость с разогретым маслом и засыпанную панировочными сухарями
6. Заливаем яично – молочной смесью, наполовину количества капусты и посыпаем пряностями

Заливаем яично – молочной смесью
7.Отправляем в духовку и запекаем 30 минут при температуре 200ᵒС
8. Сразу после запекания посыпаем капусту тертым сыром и зеленью

Запекаем

Воздушная капуста готова!

Подаём её горячей! С зеленью и маринованными огурчиками.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

15 коммент.

  • Людмила
    12.01.2016 23:04

    Рецепт быстрый и очень вкусный, прямо заинтриговали. Мне нравятся такая ее легкость и воздушность

    Ответить
  • Валентина
    05.04.2014 01:14

    Капусту я люблю во всех видах, попробую и вашу воздушную приготовить, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      05.04.2014 19:18

      Здравствуйте, Валентина!
      Рада Вам, новому посетителю моего блога :)
      Пробуйте с удовольствием. На здоровье!

      Ответить
  • Наташа
    04.12.2013 02:23

    Такое название необычное, сразу захотелось попробовать! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      04.12.2013 18:19

      Легкое блюдо и одновременно питательное.

      Ответить
  • Лариса
    03.12.2013 20:49

    Действительно очень интересный рецепт. Я капусту люблю в любом виде. А такую быстро и не сложно приготовить

    Ответить
    • Вера
      04.12.2013 18:24

      Капуста — один из самых любимых овощей в нашей полосе. Особенно большой популярностью он пользуется у женской половины :)

      Ответить
  • Алена Яснева
    03.12.2013 12:56

    Название оригинальное и рецепт очень понравился!Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      03.12.2013 13:58

      Рецепт интересный, быстрый и вкусный :)

      Ответить
  • Галина
    02.12.2013 20:28

    Вера, интересно, а если сырком перед запеканием посыпать? У меня капусты немного осталось, не знаю куда пристроить. Попробую завтра так запечь.

    Ответить
    • Вера
      03.12.2013 12:57

      Галина, можно конечно. Только сыр подсушится. А когда в горячую капусту, то сочно получается.

      Ответить
  • Ирина
    02.12.2013 17:18

    Вера, какое название красивое » Воздушная капуста «. Я такие запеканочки люблю. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      02.12.2013 17:21

      Запеканки — одно из полезных блюд в питании человека.
      На здоровье, Ирина )

      Ответить
  • STatiana
    02.12.2013 16:40

    Что- то вроде запеканки получается.

    Ответить
    • Вера
      02.12.2013 17:12

      Да, нежная запеканка.

      Ответить

Оставьте комментарий