Добрый день, дорогие мои читатели и сладкоежки!
Сегодня для вас мой рецепт простой диетической, одновременно, вкусной и нежной выпечки из творога. «Розочки» получились желтыми потому, что в состав теста входит кукурузная мука. Но можно сделать их, по вашему желанию, розовыми, добавив в тесто сок свеклы. Сверху диетические булочки можно посыпать корицей или кунжутом.
Булочки диетические «Желтые розы» рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука кукурузная – 1 стакан или чуть меньше
- Творог – 250 г
- Мед – 2 ст.ложки
- Яйцо – 1шт.
- Сироп от любого варенья – для смазывания теста
- Масло сливочное (размягченное)– 70 г
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
Мой способ приготовления:
1. Два вида муки смешиваем с солью, разрыхлителем
2. Добавляем размягченное масло и смесь из творога, меда, и яйца
3. Замешиваем мягкое тесто такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам
4. Раскатываем пласт толщиной 5 мм
5. Смазываем его поверхность сиропом (я взяла сироп от «райских яблочек»), чтобы слои легко отделялись друг от друга
7. Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 5 см
8. Придаем им форму розочек, прищипывая низ
9. Укладываем на противень, застеленный пергаментом
10 Выпекаем полуфабрикат в разогретой духовке при 180ᵒС 15 минут.
Булочки диетические «Желтые розы» готовы!
Подавайте их, как теплыми, так и охлажденными, к чаю, кофе, молоку и другим напиткам!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Наташа
18.12.2013 09:59Булочки очень аппетитные! Спасибо!
Вера
19.12.2013 10:26На здоровье, Наташа!
Катерина
03.12.2013 11:02Таки аппетитные булочки. Я вот тоже с творог в тесто ещё не добавляла
Вера
03.12.2013 13:57Попробуйте, Катерина. Творожное тесто получается мягким и вкусным.
Юля
02.12.2013 13:29С творогом булочек еще не пробовала, хотя ватрушки очень уважаю, но там творог, понятное дело, не в тесте. Надо бы попробовать.
Вера
02.12.2013 14:39Юля, попробуйте и не пожалеете. Тесто получается мягкое, а главное, здесь нет дрожжей! Если хотите послаще,количество меда можно увеличить.
Оставьте комментарий