Диетические булочки

Добрый день, дорогие мои читатели и сладкоежки!

Сегодня для вас мой рецепт простой диетической, одновременно,  вкусной и нежной выпечки из творога. «Розочки» получились желтыми потому, что в состав теста входит кукурузная мука. Но можно сделать их, по вашему желанию, розовыми, добавив в тесто сок свеклы. Сверху диетические булочки можно посыпать корицей или кунжутом.

Булочки диетические

Булочки диетические «Желтые розы» рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1 стакан или чуть меньше
  • Творог – 250 г
  • Мед – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1шт.
  • Сироп от любого варенья – для смазывания теста
  • Масло сливочное (размягченное)– 70 г
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка

Мой способ приготовления:

1. Два вида муки смешиваем с солью, разрыхлителем
2. Добавляем размягченное масло и смесь из творога, меда, и яйца
3. Замешиваем мягкое тесто  такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам
4. Раскатываем пласт толщиной 5 мм

Раскатываем пласт толщиной 5 мм
5. Смазываем его поверхность сиропом (я взяла сироп от «райских яблочек»), чтобы слои легко отделялись друг от друга

Смазываем его поверхность сиропом
6. Сворачиваем пласт рулетом

Сворачиваем пласт рулетом
7. Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 5 см

Нарезаем рулет на кусочки
8. Придаем им форму розочек, прищипывая низ
9. Укладываем на противень, застеленный пергаментом

Придаем им форму розочек, укладываем на противень
10 Выпекаем полуфабрикат в разогретой духовке при 180ᵒС  15 минут.

Булочки диетические «Желтые розы» готовы!

Подавайте их, как теплыми, так и охлажденными,  к чаю, кофе, молоку и другим напиткам!

Булочки диетические

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Наташа
    18.12.2013 09:59

    Булочки очень аппетитные! Спасибо!

    • Вера
      19.12.2013 10:26

      На здоровье, Наташа!

  • Катерина
    03.12.2013 11:02

    Таки аппетитные булочки. Я вот тоже с творог в тесто ещё не добавляла

    • Вера
      03.12.2013 13:57

      Попробуйте, Катерина. Творожное тесто получается мягким и вкусным.

  • Юля
    02.12.2013 13:29

    С творогом булочек еще не пробовала, хотя ватрушки очень уважаю, но там творог, понятное дело, не в тесте. Надо бы попробовать.

    • Вера
      02.12.2013 14:39

      Юля, попробуйте и не пожалеете. Тесто получается мягкое, а главное, здесь нет дрожжей! Если хотите послаще,количество меда можно увеличить.

Оставьте комментарий