Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Вы часто готовите омлет? Думаю, что ответ будет положительным. А теперь ознакомьтесь с этим рецептом. Если вы ещё не готовили и даже не слышали о таком блюде, то очень рекомендую это сделать, не откладывая в долгий ящик его приготовления и дегустации.
Но если обычный омлет вы готовите, обычно, к завтраку то этот воздушный и очень сытный омлет с картофелем, с летней зеленью и зелёным горошком лучше подать к обеду или на ужин, но не позднее 17.00 – 18.00 часов.
Омлет получается очень воздушным, он вкусный, с приятным ароматом и очень красивого летнего цвета. Безусловно, блюдо полезное. Бесполезного я просто не предлагаю для вас (и не готовлю для себя и семьи), друзья, как многие из вас успели заметить (сужу по вашим комментариям, за которые очень БЛАГОДАРНА вам!).
Готовим омлет с картофелем в домашних условиях
Ингредиенты:
- Зелёный горошек (можно замороженный, но сейчас урожай свежего, поэтому, лучше готовить с ним) – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 5 – 6 шт.
- Стрелки чеснока (можно без них) — 3 — 4 шт.
- Молоко 1,5 –2,5% жирности – 1 стакан
- Сметана (лучше обезжиренная или с малым содержанием жира) – 2-3 ст.л.
- Лук зелёный – 2 пучка
- Масло сливочное – 30г
- Пряности – по вашему вкусу и усмотрению (у меня порошок карри, любимая куркума, молотая красная паприка)
- Базилик свежий – 2-3 веточки
- Соль, перец красный молотый – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Картофель чистим (если свежий, варим его в кожуре и только потом очищаем), варим и делаем пюре с добавлением масла
2. Зеленый лук шинкуем колечками, стрелки чеснока брусочками длиной 1 см
3. Соединяем горячий картофель с луком, стрелками чеснока, зелёным горошком (можно взять зелёную стручковую фасоль, которую предварительно нужно измельчить), с пряностями. Солим, перчим, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем смесь на 10 – 15 минут
4. Яйца слегка взбиваем, вводим в них молоко со сметаной и перемешиваем всю смесь лёгким взбиванием (сильно не взбивать, иначе пышности не получится)
5. В картофельную массу вливаем яично – молочную смесь и взбиваем погружным блендером на минимальной скорости
6. Смазываем форму сливочным маслом (желательно маслом ги), выкладываем смесь, сверху посыпаем нашинкованными веточками базилика и (по желанию) семенами кунжута, отправляем в горячую духовку (если форма стеклянная, можно в холодную, но время приготовления будет дольше)
7. Запекаем 30 минут при температуре 200°С. Можно тушить и в сковороде, под крышкой, на плите
Воздушный омлет с картофелем готов! Подаём его сразу со свежей летней зеленью и овощами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Алена
26.10.2015 09:35Очень интересный рецепт и сочетание, надо приготовить и попробовать. Спасибо большое.
Вера
26.10.2015 15:54На здоровье, Алёна)
Anna
15.07.2015 22:35Никогда не готовила такой омлет! Нужно попробовать.В том, что он будет вкусным, я нисколько не сомневаюсь.Я даже предположить не могла, что бывает такой омлет. Спасибо за рецепт!Вам Гугл+. Очень надеюсь на взаимность. Давайте поддерживать друг друга. С уважением, Анна.
Вера
17.07.2015 15:06На здоровье. Анна. Готовьте с удовольствием.
Роман
15.07.2015 14:55Спасибо за рецепт, сегодня приготовил всем очень понравился этот омлет. Советую попробовать всем!
Вера
17.07.2015 15:06Роман, очень рада, что Вы не просто рассуждаете о вкусах. сами готовите)) Отлично! А Вашей будущей женушке как повезло ;) :)
Я считаю, что у мужчин еда получается намного вкуснее. У вас энергетика более насыщена творческим подходом. Вы не будете читать рецепт и делать))) Или в очень редких случаях, когда рецепт особенно понравился :) Мужчины просто берут и делают всё в процессе, из того, что под рукой! В результате получается шедевр.
Анна
15.07.2015 10:42Никогда не делала омлета с картофелем. Это ужа полноценное блюдо. На ужин, на завтрак съел и на многие часы уже ничего не захочется.
Вера
15.07.2015 12:05Да, Анна, полноценное и питательное. Я и пишу в статье о том, что лучше готовить его на обед.
Елена
15.07.2015 07:53Продукты простые, сочетаемые, но вот не додумалась бы соединить их вместе. А ведь идея и правда замечательная!!! Браво, Вера!!!
Вера
15.07.2015 12:04Елена, благодарю Вас за восхищение. Мне очень радостно! Сочетайте продукты, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусовыми оттенками этого вкуснейшего омлета.
Ирина Широкова
15.07.2015 02:00Да, сколько вариантов омлета. С картофелем наверное вкусненько получается.) Попробуем). Спасибо за идею.
Вера
15.07.2015 12:02Ирина, не то, чтобы вкусненько, а очень вкусно, нежно и питательно…. А ароматно как!
Галина
14.07.2015 23:57Зелени сейчас море, омлет будет и вкусный и полезный. Спасибо за рецепт, Вера
Вера
15.07.2015 12:01На здоровье, Галина! А зелень — везде и всюду, ни одно блюдо без неё не проходит :)
Анастасия
14.07.2015 22:50Необычный омлет и думаю вкусный. Интересный рецепт!
Вера
14.07.2015 22:53Очень вкусный, Анастасия, и нежный. Со вкусом лета))
Надежда Семеновна
14.07.2015 22:28Вполне доступно и вкусно. Спасибо, Вера! Если не блендера — то можно и руками перемешать?
Вера
14.07.2015 22:42Деревянной лопаточкой лучше, Надежда Семёновна. На здоровье)
Оставьте комментарий