Воздушный омлет с картофелем

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вы часто готовите омлет? Думаю, что ответ будет положительным. А теперь ознакомьтесь с этим рецептом. Если вы ещё не готовили и даже не слышали о таком блюде, то очень рекомендую это сделать, не откладывая в долгий ящик его приготовления и дегустации.

Но если обычный омлет вы готовите, обычно, к завтраку то этот воздушный и очень сытный омлет с картофелем, с летней зеленью и зелёным горошком лучше подать к обеду или на ужин, но не позднее 17.00 – 18.00 часов.

Омлет получается очень воздушным, он вкусный, с приятным ароматом и очень красивого летнего цвета. Безусловно, блюдо полезное. Бесполезного я просто не предлагаю для вас (и не готовлю для себя и семьи), друзья, как многие из вас успели заметить (сужу по вашим комментариям, за которые очень БЛАГОДАРНА вам!).

Воздушный омлет с картофелем

Готовим омлет с картофелем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек (можно замороженный, но сейчас урожай свежего, поэтому, лучше готовить с ним) – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Стрелки чеснока (можно без них) — 3 — 4 шт.
  • Молоко 1,5 –2,5% жирности – 1 стакан
  • Сметана (лучше обезжиренная или с малым содержанием жира) – 2-3 ст.л.
  • Лук зелёный – 2 пучка
  • Масло сливочное – 30г
  • Пряности – по вашему вкусу и усмотрению (у меня порошок карри, любимая куркума, молотая красная паприка)
  • Базилик свежий – 2-3 веточки
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Картофель чистим (если свежий, варим его в кожуре и только потом очищаем), варим и делаем пюре с добавлением масла

пюре с добавлением масла

2. Зеленый лук шинкуем колечками, стрелки чеснока брусочками длиной 1 см

3. Соединяем горячий картофель с луком, стрелками чеснока, зелёным горошком (можно взять зелёную стручковую фасоль, которую предварительно нужно измельчить), с пряностями. Солим, перчим, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем смесь на 10 – 15 минут

горячий картофель с луком, стрелками чеснока, горошком

4. Яйца слегка взбиваем, вводим в них молоко со сметаной и перемешиваем всю смесь лёгким взбиванием (сильно не взбивать, иначе пышности не получится)

Яйца взбиваем, вводим молоко со сметаной

5. В картофельную массу вливаем яично – молочную смесь и взбиваем погружным блендером на минимальной скорости

В картофельную массу яично – молочную смесь

6. Смазываем форму сливочным маслом (желательно маслом ги), выкладываем смесь, сверху посыпаем нашинкованными веточками базилика и (по желанию) семенами кунжута, отправляем в горячую духовку (если форма стеклянная, можно в холодную, но время приготовления будет дольше)

Запекаем

7. Запекаем 30 минут при температуре 200°С. Можно тушить и в сковороде, под крышкой, на плите

Воздушный омлет с картофелем

Воздушный омлет с картофелем готов! Подаём его сразу со свежей летней зеленью и овощами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Алена
    26.10.2015 09:35

    Очень интересный рецепт и сочетание, надо приготовить и попробовать. Спасибо большое.

    Ответить
    • Вера
      26.10.2015 15:54

      На здоровье, Алёна)

      Ответить
  • Anna
    15.07.2015 22:35

    Никогда не готовила такой омлет! Нужно попробовать.В том, что он будет вкусным, я нисколько не сомневаюсь.Я даже предположить не могла, что бывает такой омлет. Спасибо за рецепт!Вам Гугл+. Очень надеюсь на взаимность. Давайте поддерживать друг друга. С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      17.07.2015 15:06

      На здоровье. Анна. Готовьте с удовольствием.

      Ответить
  • Роман
    15.07.2015 14:55

    Спасибо за рецепт, сегодня приготовил всем очень понравился этот омлет. Советую попробовать всем!

    Ответить
    • Вера
      17.07.2015 15:06

      Роман, очень рада, что Вы не просто рассуждаете о вкусах. сами готовите)) Отлично! А Вашей будущей женушке как повезло ;) :)
      Я считаю, что у мужчин еда получается намного вкуснее. У вас энергетика более насыщена творческим подходом. Вы не будете читать рецепт и делать))) Или в очень редких случаях, когда рецепт особенно понравился :) Мужчины просто берут и делают всё в процессе, из того, что под рукой! В результате получается шедевр.

      Ответить
  • Анна
    15.07.2015 10:42

    Никогда не делала омлета с картофелем. Это ужа полноценное блюдо. На ужин, на завтрак съел и на многие часы уже ничего не захочется.

    Ответить
    • Вера
      15.07.2015 12:05

      Да, Анна, полноценное и питательное. Я и пишу в статье о том, что лучше готовить его на обед.

      Ответить
  • Елена
    15.07.2015 07:53

    Продукты простые, сочетаемые, но вот не додумалась бы соединить их вместе. А ведь идея и правда замечательная!!! Браво, Вера!!!

    Ответить
    • Вера
      15.07.2015 12:04

      Елена, благодарю Вас за восхищение. Мне очень радостно! Сочетайте продукты, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусовыми оттенками этого вкуснейшего омлета.

      Ответить
  • Ирина Широкова
    15.07.2015 02:00

    Да, сколько вариантов омлета. С картофелем наверное вкусненько получается.) Попробуем). Спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      15.07.2015 12:02

      Ирина, не то, чтобы вкусненько, а очень вкусно, нежно и питательно…. А ароматно как!

      Ответить
  • Галина
    14.07.2015 23:57

    Зелени сейчас море, омлет будет и вкусный и полезный. Спасибо за рецепт, Вера

    Ответить
    • Вера
      15.07.2015 12:01

      На здоровье, Галина! А зелень — везде и всюду, ни одно блюдо без неё не проходит :)

      Ответить
  • Анастасия
    14.07.2015 22:50

    Необычный омлет и думаю вкусный. Интересный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      14.07.2015 22:53

      Очень вкусный, Анастасия, и нежный. Со вкусом лета))

      Ответить
  • Надежда Семеновна
    14.07.2015 22:28

    Вполне доступно и вкусно. Спасибо, Вера! Если не блендера — то можно и руками перемешать?

    Ответить
    • Вера
      14.07.2015 22:42

      Деревянной лопаточкой лучше, Надежда Семёновна. На здоровье)

      Ответить

Оставьте комментарий