Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Впереди счастливые выходные. А ещё, начинается малиновый сезон! Поэтому, для вас замечательный рецепт низкокалорийного нежнейшего суфле – зефира из кефира и малинки. Почему зефира? Потому что, вкус и структура десерта напоминает свежий зефир. Но это, всё-таки, суфле :) Кстати, из малины можно приготовить мусс — желе и суп — пюре, как из клубники.
Готовится десерт быстро, за исключением нахождения его в холодильнике для застывания. На это необходимо время от 3-х до 5 часов.
Приготовьте эту нежность, вы и ваши близкие придут в восторг. Это абсолютно точно!
Готовим Суфле – зефир
Ингредиенты:
- Кефир 1 – 1,5 % жирности – 900 мл
- Сметана обезжиренная или с малым содержанием жира – чуть более ½ половины
- Сахар тростниковый – ½ — 2/3 стакана
- Желатин или агар – агар – 30 г
- Вода – 1 стакан
- Ванилин
- Малиновый сок (можно сироп, но сахара добавляйте меньше) – 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Желатин замачиваем в стакане воды комнатной температуры на 1 час, после чего топим его на медленном огне, не доводя до кипения, процеживаем и остужаем
2. Кефир, сметану, сахар и ванилин взбиваем до 7 минут
3. Вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем ещё минуты 3-4 минуты
4. Всыпаем кукурузный крахмал, быстро взбиваем
5. Внимание! Делим взбитую массу на 2 части
6. Форму застилаем пергаментом, заливаем одну – светлую часть и убираем её в холодильник, примерно, на 30 – 40 минут
7. Во вторую часть добавляем малиновый сок (можно использовать сок свёклы). Взбиваем массу с соком непосредственно перед тем, как нужно достать слегка застывшую массу из холодильника, которую мы поставили туда 40 минут назад
8. Заливаем розовую часть поверх кремовой (цвет получается за счет тростникового сахара) и снова убираем в холодильник часика на четыре
9. После чего делим готовое суфле – зефир на несколько частей. Я сделала это стаканом. Можно взять любую форму для печенья или просто разрезать ножом на равные части. Суфле с лёгкостью отстаёт от пергаментной бумаги.
Суфле – зефир готов! Подайте его, украсив свежими веточками мяты, мелисы и майорана. Такой низкокалорийный десерт можно смело подавать с любым сиропом (рекомендую приготовить его из тростникового сахара) или свежим жидким мёдом. Хорош он и со сметанным кремом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Светлана
21.10.2015 07:22Ух, как вкусно, прямо зефирно-кефирное наслаждение какое-то. Выглядит потрясающе вкусно!
Вера
22.10.2015 12:19Светлана, это на самом деле наслаждение! Вы только попробуйте ;)
Eлена
27.07.2015 10:15Это что-то БОЖЕСТВЕННОЕ!!! Непременно приготовлю! Спасибо!
Вера
27.07.2015 11:22Леночка, очень рада тебе!!! :) И рада, что понравился рецепт. А ты не ошиблась))) Прямо в точку — «БОЖЕСТВЕННОЕ». Обязательно приготовь эту нежность ;)
Хуторная Елена
15.07.2015 14:27Только посмотрела на этот десерт и сразу захотелось — слабость у меня к нему )))) Сама делала не раз, так иногда найдет желание, берешь и делаешь ))) Спасибо, Вера, что радуете напоминаниями о любимых блюдах — иногда если и не съешь, так хоть порадуешься, что есть такая вкуснятина на свете, которую в любой момент можно взять и приготовить )))
Вера
16.07.2015 14:11))) Лена, вот и моя слабость этот нежнейший десерт )) А уж дети обожают, аж глазки блестят, как только скажешь о нём, не говоря уже о том, как они его видят :) :) Конечно, я больше предпочитаю готовить его на агаре. Все желейные десерты на нём более пористые и вкусные, да и в разы полезнее получаются.
Ирина
15.07.2015 14:24Какой нежный десерт получился, просто даже по фото видно. Отличный вариант — минимум калорий и максимум пользы
Вера
16.07.2015 14:06Это точно, Ирина))
Анна
15.07.2015 10:44Очень люблю суфле. А сам если приготовишь его, то получится еще более вкусный десерт, которым можно порадовать всех своих домашних
Вера
15.07.2015 12:00Действительно, Анна, приготовление еды дома — самый выгодный вариант для всех!
Анна
12.07.2015 14:48Зефирное суфле малиново-кефирное действительно очень быстро готовится — попробую.
Вера
12.07.2015 15:02Успехов, Анна ;)
Елена
11.07.2015 21:22Красота какая, очень аппетитное кефирно-малиновое суфле-зефир! И основное фото удачное, тарелочка такая в тему…
Вера
11.07.2015 21:36Елена, благодарю))
Trounin
10.07.2015 20:04довольно аппетитный рецепт
Вера
10.07.2015 20:09Благодарю) А на вкус суфле просто улётное :)
Оставьте комментарий