Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Впереди счастливые выходные. А ещё, начинается малиновый сезон! Поэтому, для вас замечательный рецепт низкокалорийного нежнейшего суфле – зефира из кефира и малинки. Почему зефира? Потому что, вкус и структура десерта напоминает свежий зефир. Но это, всё-таки, суфле :) Кстати, из малины можно приготовить мусс — желе и суп — пюре, как из клубники.

Готовится десерт быстро, за исключением нахождения его в холодильнике для застывания. На это необходимо время от 3-х до 5 часов.

Приготовьте эту нежность, вы и ваши близкие придут в восторг. Это абсолютно точно!

Суфле – зефир

Готовим Суфле – зефир

Ингредиенты:

  • Кефир 1 – 1,5 % жирности – 900 мл
  • Сметана обезжиренная или с малым содержанием жира – чуть более ½ половины
  • Сахар тростниковый – ½ — 2/3 стакана
  • Желатин или агар – агар – 30 г
  • Вода – 1 стакан
  • Ванилин
  • Малиновый сок (можно сироп, но сахара добавляйте меньше) – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в стакане воды комнатной температуры на 1 час, после чего топим его на медленном огне, не доводя до кипения, процеживаем и остужаем

2. Кефир, сметану, сахар и ванилин взбиваем до 7 минут

Кефир, сметану, сахар и ванилин взбиваем

3. Вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем ещё минуты 3-4 минуты

 тонкой струйкой желатин

4. Всыпаем кукурузный крахмал, быстро взбиваем

кукурузный крахмал

5. Внимание! Делим взбитую массу на 2 части

6. Форму застилаем пергаментом, заливаем одну – светлую часть и убираем её в холодильник, примерно, на 30 – 40 минут

заливаем в форму светлую часть

7. Во вторую часть добавляем малиновый сок (можно использовать сок свёклы). Взбиваем массу с соком непосредственно перед тем, как нужно достать слегка застывшую массу из холодильника, которую мы поставили туда 40 минут назад

Во вторую часть добавляем малиновый сок и взбиваем

8. Заливаем розовую часть поверх кремовой (цвет получается за счет тростникового сахара) и снова убираем в холодильник часика на четыре

розовую часть поверх кремовой

9. После чего делим готовое суфле – зефир на несколько частей. Я сделала это стаканом. Можно взять любую форму для печенья или просто разрезать ножом на равные части. Суфле с лёгкостью отстаёт от пергаментной бумаги.

Суфле – зефир

Суфле – зефир готов! Подайте его, украсив свежими веточками мяты, мелисы и майорана. Такой низкокалорийный десерт можно смело подавать с любым сиропом (рекомендую приготовить его из тростникового сахара) или свежим жидким мёдом. Хорош он и со сметанным кремом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Светлана
    21.10.2015 07:22

    Ух, как вкусно, прямо зефирно-кефирное наслаждение какое-то. Выглядит потрясающе вкусно!

    Ответить
    • Вера
      22.10.2015 12:19

      Светлана, это на самом деле наслаждение! Вы только попробуйте ;)

      Ответить
  • Eлена
    27.07.2015 10:15

    Это что-то БОЖЕСТВЕННОЕ!!! Непременно приготовлю! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      27.07.2015 11:22

      Леночка, очень рада тебе!!! :) И рада, что понравился рецепт. А ты не ошиблась))) Прямо в точку — «БОЖЕСТВЕННОЕ». Обязательно приготовь эту нежность ;)

      Ответить
  • Хуторная Елена
    15.07.2015 14:27

    Только посмотрела на этот десерт и сразу захотелось — слабость у меня к нему )))) Сама делала не раз, так иногда найдет желание, берешь и делаешь ))) Спасибо, Вера, что радуете напоминаниями о любимых блюдах — иногда если и не съешь, так хоть порадуешься, что есть такая вкуснятина на свете, которую в любой момент можно взять и приготовить )))

    Ответить
    • Вера
      16.07.2015 14:11

      ))) Лена, вот и моя слабость этот нежнейший десерт )) А уж дети обожают, аж глазки блестят, как только скажешь о нём, не говоря уже о том, как они его видят :) :) Конечно, я больше предпочитаю готовить его на агаре. Все желейные десерты на нём более пористые и вкусные, да и в разы полезнее получаются.

      Ответить
  • Ирина
    15.07.2015 14:24

    Какой нежный десерт получился, просто даже по фото видно. Отличный вариант — минимум калорий и максимум пользы

    Ответить
    • Вера
      16.07.2015 14:06

      Это точно, Ирина))

      Ответить
  • Анна
    15.07.2015 10:44

    Очень люблю суфле. А сам если приготовишь его, то получится еще более вкусный десерт, которым можно порадовать всех своих домашних

    Ответить
    • Вера
      15.07.2015 12:00

      Действительно, Анна, приготовление еды дома — самый выгодный вариант для всех!

      Ответить
  • Анна
    12.07.2015 14:48

    Зефирное суфле малиново-кефирное действительно очень быстро готовится — попробую.

    Ответить
    • Вера
      12.07.2015 15:02

      Успехов, Анна ;)

      Ответить
  • Елена
    11.07.2015 21:22

    Красота какая, очень аппетитное кефирно-малиновое суфле-зефир! И основное фото удачное, тарелочка такая в тему…

    Ответить
    • Вера
      11.07.2015 21:36

      Елена, благодарю))

      Ответить
  • Trounin
    10.07.2015 20:04

    довольно аппетитный рецепт

    Ответить
    • Вера
      10.07.2015 20:09

      Благодарю) А на вкус суфле просто улётное :)

      Ответить

Оставьте комментарий