Низкокалорийные кексы из кабачков

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю к вашему чаепитию, изобретённые мной с утра, низкокалорийные кексы из кабачков. Сразу, без предисловия, с удовольствием дарю его вам! Пробуйте и наслаждайтесь нежной, лёгкой, вкусной выпечкой, которая сохранит вашу фигуру в целости и сохранности))

Вы уже ознакомились с рецептом пышных низкокалорийных булочек с зеленью без дрожжей и яиц? Если ещё нет, зайдите СЮДА и попробуйте приготовить эту вкусняшку. Уверяю вас, вы захотите приготовить эти булочки ещё не раз!

Низкокалорийные кексы из кабачков

Готовим низкокалорийные кексы из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – ½ шт.
  • Мука овсяная – 1 стакан
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Куркума, корица – по ½ ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – 2-3 ст.л.
  • Сыворотка (или кефир) комнатной температуры – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное или растительное (арахисовое) – 50г
  • Манка (для обсыпания формочек)
  • Цветочная пыльца (не обязательно) – 1 ч.л.
  • Цедра апельсина или лимона (тёртая) – 1 ст.л. с горкой
  • Клубника (если вы решите сделать кекс так, как на нижнем фото)

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв всю муку (как всегда)

сухие ингредиенты

2. Добавляем в сухую смесь желток яйца (ёмкость с белком отправьте в холодильник), сыворотку (или кефир), масло и перемешиваем

желток яйца, сыворотку, масло

3. Вводим, натертые на крупной тёрке, кабачки, предварительно очищенные от кожицы, и цедру апельсина, замешиваем тесто, закрываем чашу с тестом салфеткой и оставляем её в тёплом месте минут на 30

кабачки и цедру апельсина

4. После чего взбиваем белок до образования устойчивых пиков и сразу же вводим его в тесто, которое нужно аккуратно перемешать до однородности

взбитый белок

5. В подготовленные формочки (смазанные маслом и хорошо обсыпанные манкой)

подготовленные формочки

заливаем тесто на 1/3 от объёма формочек. По желанию можно обсыпать полуфабрикаты кунжутом

заливаем тесто на 1/3 от объёма

Можно сделать таким образом:

Можно сделать так

Залить сверху тестом

Залить сверху тестом

6. Выпекаем при температуре 190 — 200°С 30 – 35 минут. Можно чуть больше, поскольку тесто получается довольно жидким, и оно должно пропечься равномерно, чтобы внутри не осталось влаги.

Выпекаем

7. Достаём из духовки, остужаем в формочках и достаём, уложив кексики на красивое блюдо, украсив ягодками и веточкой мяты.

Низкокалорийные кексы из кабачков

Низкокалорийные кексы из кабачков готовы!

По желанию, можно слегка посыпать выпечку сахарной пудрой или подать с шоколадным соусом или сметанным кремом. Всё это можно сделать в низкокалорийном варианте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Ирина Широкова
    13.07.2015 01:49

    Очень интересный рецепт. Столько ингредиентов). Было бы любопытно попробовать. Надо собрать все составляющие и приготовить. Я кабачковые оладушки люблю, а такой рецепт не знала.

    Ответить
    • Вера
      13.07.2015 10:24

      Ирина, и я не знала))) Я его на ходу сочиняла за избыточностью вкусного овоща (кабачков) :) ;)

      Ответить
  • Ирина
    10.07.2015 15:13

    С удовольствием приготовлю такие низкокалорийные кексы, кабачков в этом году, море!

    Ответить
    • Вера
      13.07.2015 10:23

      Да, Ирина, уж кабачков точно море!

      Ответить
  • Надежда Семеновна
    10.07.2015 12:33

    Вера, первый раз читаю про кексы с кабачками. Они у меня уже подрастают, так что надо запастись всем количеством муки по вашемку рецепту.

    Ответить
    • Вера
      10.07.2015 12:38

      НАДЕЖДА СЕМЕНОВНА, Вы можете запастись и другим набором муки или печь на одном виде муки, добавив всё остальное по рецепту. Получится, в любом случае, очень вкусно! ;)

      Ответить
  • Елена
    10.07.2015 11:27

    Да, сейчас как раз кабачковое время настало, надо пользоваться моментом и готовить, готовить, готовить кабачки в разных вариантах. Так что интересный рецепт всегда пригодится. Спасибо, Вера!!!

    Ответить
    • Вера
      10.07.2015 12:34

      Да, Елена, точно! Кабачки — кабачки…. А блюда и выпечка с ними никогда не надоедят)) На здоровье и от души!

      Ответить
  • Галина
    09.07.2015 22:15

    Интересный рецепт, с удовольствием приготовлю такие низкокалорийные кексики из кабачков! Только я подрумяню еще немного, не люблю бледненькую выпечку. Спасибо, Вера за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      10.07.2015 12:33

      На здоровье, Галина)

      Ответить
  • Trounin
    08.07.2015 19:42

    интересный рецепт. посоветую другу-кулинару.

    Ответить
    • Вера
      09.07.2015 20:51

      Отлично! Думаю, он оценит ;)

      Ответить

Оставьте комментарий