Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю к вашему чаепитию, изобретённые мной с утра, низкокалорийные кексы из кабачков. Сразу, без предисловия, с удовольствием дарю его вам! Пробуйте и наслаждайтесь нежной, лёгкой, вкусной выпечкой, которая сохранит вашу фигуру в целости и сохранности))
Вы уже ознакомились с рецептом пышных низкокалорийных булочек с зеленью без дрожжей и яиц? Если ещё нет, зайдите СЮДА и попробуйте приготовить эту вкусняшку. Уверяю вас, вы захотите приготовить эти булочки ещё не раз!
Готовим низкокалорийные кексы из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера – ½ шт.
- Мука овсяная – 1 стакан
- Мука рисовая – ½ стакана
- Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Куркума, корица – по ½ ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – щепотка
- Сахар тростниковый – 2-3 ст.л.
- Сыворотка (или кефир) комнатной температуры – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное растопленное или растительное (арахисовое) – 50г
- Манка (для обсыпания формочек)
- Цветочная пыльца (не обязательно) – 1 ч.л.
- Цедра апельсина или лимона (тёртая) – 1 ст.л. с горкой
- Клубника (если вы решите сделать кекс так, как на нижнем фото)
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв всю муку (как всегда)
2. Добавляем в сухую смесь желток яйца (ёмкость с белком отправьте в холодильник), сыворотку (или кефир), масло и перемешиваем
3. Вводим, натертые на крупной тёрке, кабачки, предварительно очищенные от кожицы, и цедру апельсина, замешиваем тесто, закрываем чашу с тестом салфеткой и оставляем её в тёплом месте минут на 30
4. После чего взбиваем белок до образования устойчивых пиков и сразу же вводим его в тесто, которое нужно аккуратно перемешать до однородности
5. В подготовленные формочки (смазанные маслом и хорошо обсыпанные манкой)
заливаем тесто на 1/3 от объёма формочек. По желанию можно обсыпать полуфабрикаты кунжутом
Можно сделать таким образом:
Залить сверху тестом
6. Выпекаем при температуре 190 — 200°С 30 – 35 минут. Можно чуть больше, поскольку тесто получается довольно жидким, и оно должно пропечься равномерно, чтобы внутри не осталось влаги.
7. Достаём из духовки, остужаем в формочках и достаём, уложив кексики на красивое блюдо, украсив ягодками и веточкой мяты.
Низкокалорийные кексы из кабачков готовы!
По желанию, можно слегка посыпать выпечку сахарной пудрой или подать с шоколадным соусом или сметанным кремом. Всё это можно сделать в низкокалорийном варианте.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Ирина Широкова
13.07.2015 01:49Очень интересный рецепт. Столько ингредиентов). Было бы любопытно попробовать. Надо собрать все составляющие и приготовить. Я кабачковые оладушки люблю, а такой рецепт не знала.
Вера
13.07.2015 10:24Ирина, и я не знала))) Я его на ходу сочиняла за избыточностью вкусного овоща (кабачков) :) ;)
Ирина
10.07.2015 15:13С удовольствием приготовлю такие низкокалорийные кексы, кабачков в этом году, море!
Вера
13.07.2015 10:23Да, Ирина, уж кабачков точно море!
Надежда Семеновна
10.07.2015 12:33Вера, первый раз читаю про кексы с кабачками. Они у меня уже подрастают, так что надо запастись всем количеством муки по вашемку рецепту.
Вера
10.07.2015 12:38НАДЕЖДА СЕМЕНОВНА, Вы можете запастись и другим набором муки или печь на одном виде муки, добавив всё остальное по рецепту. Получится, в любом случае, очень вкусно! ;)
Елена
10.07.2015 11:27Да, сейчас как раз кабачковое время настало, надо пользоваться моментом и готовить, готовить, готовить кабачки в разных вариантах. Так что интересный рецепт всегда пригодится. Спасибо, Вера!!!
Вера
10.07.2015 12:34Да, Елена, точно! Кабачки — кабачки…. А блюда и выпечка с ними никогда не надоедят)) На здоровье и от души!
Галина
09.07.2015 22:15Интересный рецепт, с удовольствием приготовлю такие низкокалорийные кексики из кабачков! Только я подрумяню еще немного, не люблю бледненькую выпечку. Спасибо, Вера за рецепт!
Вера
10.07.2015 12:33На здоровье, Галина)
Trounin
08.07.2015 19:42интересный рецепт. посоветую другу-кулинару.
Вера
09.07.2015 20:51Отлично! Думаю, он оценит ;)
Оставьте комментарий