Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Для вас сегодня рецепт очень вкусного и питательного блюда, которое готовится очень легко и быстро.

Запеканка из капусты на скорую руку может включать в себя разные ингредиенты. Но главным остается здесь белокочанная капуста.

В этом рецепте я использовала яйца, что делаю довольно редко. Яйца можно заменить псиллиумом (порошком семян подорожника), льняной мукой или семенами чиа.

Итак, приступаем к изучению пошагового рецепта с дальнейшим приготовлением блюда.

Как приготовить быстрый ужин из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ вилка
  • Лук зеленый – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 100г
  • Соль гималайская – по вкусу
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Порошок имбиря – ¼ ч.л.
  • Семена пажитника – ½ ч.л.
  • Карри – ¼ ч.л.
  • Чеснок или асафетида  – по желанию (я не добавляла)
  • Масло оливковое для обжаривания (немного)
  • Соус йогуртовый в составе которого йогурт, базилик свежий, листья шпината, свежий огурец и гималайская соль)

Выход готовой запеканки: 3 порции по 250г

Технология приготовления: все просто и быстро

Готовим вместе!

1. Капусту измельчаем в блендере с насадкой «нож»

2. Лук шинкуем

Капусту измельчаем в блендере, Лук шинкуем

3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем яйца и все остальные ингредиенты, перемешиваем

4. Укладываем ровным слоем в разогретую с маслом сковороду

Укладываем ровным слоем в разогретую с маслом сковороду

5. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Можно перевернуть, но я этого не делала, поскольку капуста дошла до готовности лучшим образом!

6. Пока готовится запеканочка, готовим соус, взбивая для этого все ингредиенты. Оставляем на 20-30 минут для набухания псиллиума или льняной муки.

готовим соус

6. Нарезаем готовую запеканку на квадратики или прямоугольники

Все! Запеканка из капусты на скорую руку готова!

Запеканка из капусты на скорую руку готова!

Укладываем кусочки на плоское блюдо и сразу подаем с йогуртовым соусом. Украшаем зеленью

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий