Запеканка из капусты на скорую руку
Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Для вас сегодня рецепт очень вкусного и питательного блюда, которое готовится очень легко и быстро.
Запеканка из капусты на скорую руку может включать в себя разные ингредиенты. Но главным остается здесь белокочанная капуста.
В этом рецепте я использовала яйца, что делаю довольно редко. Яйца можно заменить псиллиумом (порошком семян подорожника), льняной мукой или семенами чиа.
Итак, приступаем к изучению пошагового рецепта с дальнейшим приготовлением блюда.
Как приготовить быстрый ужин из капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – ¼ вилка
- Лук зеленый – пучок
- Яйца – 2 шт.
- Мука цельнозерновая пшеничная – 100г
- Соль гималайская – по вкусу
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Порошок имбиря – ¼ ч.л.
- Семена пажитника – ½ ч.л.
- Карри – ¼ ч.л.
- Чеснок или асафетида – по желанию (я не добавляла)
- Масло оливковое для обжаривания (немного)
- Соус йогуртовый в составе которого йогурт, базилик свежий, листья шпината, свежий огурец и гималайская соль)
Выход готовой запеканки: 3 порции по 250г
Технология приготовления: все просто и быстро
Готовим вместе!
1. Капусту измельчаем в блендере с насадкой «нож»
2. Лук шинкуем
3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты, перемешиваем
4. Укладываем ровным слоем в разогретую с маслом сковороду
5. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Можно перевернуть, но я этого не делала, поскольку капуста дошла до готовности лучшим образом!
6. Пока готовится запеканочка, готовим соус, взбивая для этого все ингредиенты. Оставляем на 20-30 минут для набухания псиллиума или льняной муки.
6. Нарезаем готовую запеканку на квадратики или прямоугольники
Все! Запеканка из капусты на скорую руку готова!
Укладываем кусочки на плоское блюдо и сразу подаем с йогуртовым соусом. Украшаем зеленью
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий