Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вам приготовить «Овощной рай» для желудка из овощей. Эта низкокалорийная запеканка очень вкусная, действительно райское наслаждение. А подать её можно с любым соусом, на ваше усмотрение. Я приготовила сырный соус. Также, подавала запеканку с заправкой из помидор с хреном. На выбор для моих домашних.
Готовим запеканку «Овощной рай»
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачки цукини молодые (у нас их сейчас продают) – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца – 2 – 3 шт.
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Молотые сухари или манка – 2 – 3 ст.л.
- Базилик (у меня замороженный)
- Зелень петрушки или укропа (у меня замороженная)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Пряности – по вкусу и желанию (по интуиции)
1. Чеснок, базилик и зелень мелко рубим, лук режем кубиками
2. Овощи натираем на крупной тёрке (картофель я предварительно отварила в мундире и только потом очистила. Почему, смотрите здесь)
3. Всё перемешиваем
4. Заливаем слегка взбитыми яйцами и снова перемешиваем
5. Форму обильно смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой
6. Укладываем смесь и разравниваем её в форме
7. Поливаем сверху маслом
8. По желанию посыпаем тертым сыром (я так и сделала)
9. Запекаем 40 — 45 минут при температуре 180°С до румяной корочки
Вот и все. Запеканка «Овощной рай» готова! Быстро и просто, а как вкусно!!!
Подаём сразу, не давая ей остыть!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
33 коммент.
natabul
24.12.2014 14:57Я бы добавила помидорки и лучок.Блюдо,как всегда,великолепное.Спасибо.Последнее время тоже перешла на запеканки.
Вера
25.12.2014 11:03Здесь есть лук и чеснок, NATABUL. В прошлый раз я и грибочки добавила. Тоже очень вкусно. Эксперименты всегда приводят к уникальности.
Александр
23.12.2014 18:14Такую запеканку еше не пробовали. Надо будет сделать обязательно.
Вера
23.12.2014 21:09Это очень вкусно, Александр!
Светлана
05.12.2014 21:29Люблю такие блюда, сытно и очень полезно
Вера
06.12.2014 19:41Просто палочка — выручалочка на все случаи жизни, Светлана.
Только мясо, только хардкор
04.12.2014 18:18Шикарное блюдо! Просто, красиво, полезно, аппетитно!
Любовь
04.12.2014 12:28А я такой овощной рай тушу. Нужно обязательно сделать запеканку.
Вера
05.12.2014 12:17Любовь, многие тушат почему — то, а мне в последнее время нравятся запеканки. Но если овощи тушить, их нужно крупно резать. И вкусно и полезно получается. А если в тертом виде тушить — это каша. Мне не по вкусу такие блюда.
Галина
04.12.2014 01:44О, действительно райская запеканочка! С такими овощами просто супер, сытно и полезно как, и сочетание прекрасное — мне по душе! Все продукты имеются, и желание завтра приготовить тоже, и, обязательно с сыром:) Спасибо, большое!
Вера
05.12.2014 12:15Галина, готовили запеканочку? И как, понравилась? )
Evgenia
03.12.2014 03:45Люблю овощные запеканки:) В свою люблю добавлять еще брокколи и грибочков. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Вера
05.12.2014 12:14EVGENIA, это тоже очень — очень вкусно! На здоровье)
Елена Картавцева
02.12.2014 22:27Обычно я делаю овощное рагу, но рецепт запеканки мне очень понравился не только своей простотой в приготовлении, но и внешним видом.
Вера
05.12.2014 12:13Елена, обычно многие делают только овощное рагу. Попробуйте это вкусное запеченное блюдо, думаю, Вам очень понравится.
Елена
02.12.2014 22:03Люблю овощи, запеченные в духовке. Моя запеканка из овощей, правда, выглядит немного по другому. Я не добавляю яйца и сухари, а просто сбрызгиваю все оливковым маслом. Тоже вкусно получается. Попробую и ваш овощной рай приготовить.
Вера
05.12.2014 12:12Елена, конечно и Ваш вариант очень вкусный, без сомнения. Можно и сыром не посыпать и сделать блюдо чисто веганским, что будет намного полезнее и легче для организма. Есть вариант ещё более полезный — не запекать, а съесть в сыром виде. Это для героев — сыроедов, которым я только пока мечтаю стать)
Надежа
02.12.2014 21:39Интересный необычный рецепт, Обязательно сделаю, свои кабачки лежат и ждут своего часа.
Вера
05.12.2014 12:09Надежда, час настал ;)
Анна
02.12.2014 19:54Кабачки у нас уже не продают — сберегу ваш рецепт до следующего сезона.
Вера
02.12.2014 21:25И у нас раньше в это время не продавали, Анна, а в этом сезоне продают) Мне и самой это интересно.
Ирина
02.12.2014 19:36Все продукты для запеканки есть , завтра на обед и приготовлю. Спасибо Верочка, напомнили лето!
Вера
02.12.2014 21:23На самом деле. Ирина, когда ешь эту вкусную запеканку, вспоминаешь лето. Я вообще удивляюсь, что у нас молодые кабачки продают в это время. Раньше не было.
Ирина
02.12.2014 17:00Обожаю такие рецепты, действительно овощной рай.Вкусно и полезно.Спасибо!
Вера
02.12.2014 21:21Ирина, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом)
Наталья
02.12.2014 06:19Мои мужики по части овощных запеканок — глупые. Им больше творожная нравится. А я так вовсю их готовлю и довольно часто.
Вера
02.12.2014 12:44Наталья, эта запеканка нравится мужчинам. Вот попробуйте, и сами убедитесь.
Александр
02.12.2014 06:17Нехилый набор ингредиентов для такой овощной запеканки Вы подобрали. Да и соус из помидоров с хреном весьма достойный сопутствующий вариант. У нас еще две баночки такого осталось.
Вера
02.12.2014 12:44Да, здесь всё идеально, в этом «комплекте, Александр) Попробуйте сами. А ещё и с хреновой заправочкой….
Александра
02.12.2014 00:03Интересный рецепт, такое блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо )
Вера
02.12.2014 12:43Совершенно точно, Александра.
Анна
01.12.2014 23:13Ой, какой классный рецепт! Завтра же куплю для такой запеканки все продукты и приготовлю ее.
Вера
02.12.2014 12:42Анна, успехов и приятного удовольствия вкусом!)
Оставьте комментарий