Любимый пирог из любимого фрукта

Привет, мои читатели – сладкоежки!

У меня для вас рецепт выходного дня – любимый пирог из любимого фрукта. Какого, вы уже и сами догадались. Конечно, из наших родных наливных яблочек.

Тесто у пирога рассыпается при нарезке, а уж во рту просто растворяется. Начинка улётно – нежная и ароматная. А рецепт, сам по себе, очень простой, не смотря на его долгое описание.

Любимый пирог из любимого фрукта

Пирог в первоисточнике довольно калорийный , но я сделала его, путем своих экспериментов довольно таки, низкокалорийным, если сравнить с изначально предложенным вариантом. Выбирайте сами. Если хотите калорийнее, так и делайте. Я, в свою очередь, предлагаю полезный рецепт этого вкуснейшего пирога. Итак, приступим.

Любимый пирог из любимого фрукта рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1  или 2 сорта – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л. (не хочется, не добавляйте)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст.л. (можете взять коричневый сахар или фруктозу)
  • Сливочное масло – 70 г (это самый калорийный ингредиент)
  • Соль – щепотка
  • Куркума – ½ ч.л. (можно без неё)

Для начинки:

  • Яблоки – около 1 кг
  • Корица – 1 ч.л.
  • Фруктоза (у меня) или коричневый сахар – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сливки 10 % жирности – 50 – 70 г

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, чистим от семенного гнезда и кожицы, режем на крупные дольки

2. Обваливаем дольки в корице

Обваливаем дольки в корице

3. Масло, сливки и фруктозу (или сахар) укладываем в сотейник или сковороду и нагреваем до растворения фруктозы

4. Добавляем дольки яблок, тушим до мягкости. При этом следим, чтобы дольки не потеряли форму

дольки яблок тушим до мягкости

5. Снимаем с огня и остужаем

6. Муку, отруби, соль, разрыхлитель перемешиваем

7. Размягченное масло смешиваем с медом (сахаром) и взбиваем до пышности

8. Добавляем яйцо и слегка взбиваем

9. Вводим в сухую смесь масляную и замешиваем мягчайшее тесто, отстающее от рук и от столешницы. Делаем это очень быстро, чтобы его не затянуть, иначе тесто не получится рассыпчатым

мягкое тесто

10. Отправляем его в холодильник на 15 минут

11. Форму с бортиками тщательно смазываем маслом и посыпаем мукой

12. Тесто делим на 2 части, одну из которых раскатываем в пласт, укладываем в форму

одну часть теста укладываем в форму с бортиками

13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 7 минут при 200°С

14. Затем выкладываем на готовый корж с бортиками яблоки, вместе с карамелью, которая образовалась при их тушении

яблоки выкладываем на готовый корж с бортиками

15. Накрываем вторым пластом очень аккуратно, поскольку тесто очень нежное и может порваться, как это произошло у меня (ну и ничего страшного, на вкус это никак не повлияет)

Накрываем вторым пластом

16. Можно смазать поверхность пласта яйцом или посыпать фруктозой. Я не делала ни того, ни другого

17. Выпекаем при температуре 180 — 190°С 20 – 30 минут до румяной корочки

Выпекаем

Любимый пирог из любимого фрукта готов!

Подаем его в горячем виде с шариком мороженого, лучше бананового, как это сделала я.

Любимый пирог из любимого фрукта

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

31 коммент.

  • Наталия Соколова
    12.01.2015 22:39

    Люблю сочетание яблок и корицы!

    Ответить
    • Вера
      14.01.2015 17:18

      Это классика, НАТАЛИЯ СОКОЛОВА. А она всегда бывает самой вкусной :)

      Ответить
  • Инна Наумова
    11.12.2014 21:18

    Пирог получился потрясающий. Я еще ничего вкуснее не готовила.

    Ответить
    • Вера
      12.12.2014 12:19

      Инна, вот и я о чем говорю :) Очень рада, что Вы приготовили этот пирог!

      Ответить
  • Мария
    11.12.2014 18:14

    Люблю очень яблочную выпечку! Всегда просто и вкусно!

    Ответить
    • Вера
      12.12.2014 12:16

      Особенно этот пирог, Мария!

      Ответить
  • Татьяна Белая ClickBait.ru
    01.12.2014 18:34

    Верочка, Вы креативная выдумщица! Яблоки мой любимый фрукт и отруби пшеничные добавляю практически во все печености и блины — они придают выпечки специфический вкус.
    Буду обязательно печь любимый пирог из любимого фрукта

    Ответить
    • Вера
      01.12.2014 19:02

      Благодарю, Татьяна :) Да, отруби придают специфический вкус любой выпечке и блюду из теста. Мало того, они очень полезны и выполняют роль метёлочки в нашем организме.

      Ответить
  • Ирина
    28.11.2014 19:20

    Я тоже очень люблю выпечку с яблоками.И готовить просто такой пирог, а куркума придаст тесту красивый золотистый оттенок.И все достаточно полезно. Спасибо, буду пробовать.

    Ответить
    • Вера
      01.12.2014 14:42

      О, это просто улётный пирог, Ирина! Приготовьте обязательно)

      Ответить
  • Алексей
    27.11.2014 17:33

    Составляющие ингредиенты для пирога имею. К тому же рецепт: вот он во всех подробностях. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 20:46

      На здоровье, Алексей)

      Ответить
  • Лара
    27.11.2014 15:24

    Ух ты! Это наверное самый полезный пирог, какой я только встречала! Мне оч рецепт понравился! Люблю всю выпечку с яблоками.

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 20:46

      Лара, приготовьте. Порадуйте себя и близких)

      Ответить
  • Любовь
    24.11.2014 19:54

    В выходные три супермаркета обошла в поисках рисовой муки. Нет ее еще у нас. А рецепты часто встречаю и хотелось бы попробовать приготовить.

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 20:45

      Любовь, рисовую и другие виды муки продают в магазинах здорового питания и отделах здорового питания супермаркетов.

      Ответить
  • Александра Журавлева
    24.11.2014 12:18

    Замечательный пирог, уже не терпится приготовить! ))

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 16:39

      Александра, успехов в приготовлении)

      Ответить
  • Наталья
    24.11.2014 06:32

    Все прекрасно в таком рецепте. И для нас такая выпечка с яблоками — самая любимая. Мои, без ущерба для здоровья, ели бы ее хоть каждый день.

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 16:38

      Да, Наталья, это точно. Что яблоки, что творог уходят влёт))

      Ответить
  • Александр
    24.11.2014 06:30

    Абсолютно в точку Вы попали. И пирог любимый и фрукты любимые. Когда едим пирог с яблоками, только шум стоит.

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 16:38

      Так и у нас тоже, Александр ))) Из — за шума ничего вокруг не замечаем)))

      Ответить
  • Виолета
    23.11.2014 23:36

    Яблочная выпечка это моя любимая, тесто с куркумой это очень интересно, обязательно поэкспериментируем, тем более, что зимой пироги с яблоками печем частенько!

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 16:37

      Виолета, куркума используется мной не только в тесто, но и в каждое блюдо. Я уже не обхожусь без неё, чего советую и Вам. Это вкусно, ярко, а главное, очень полезно!

      Ответить
  • Галина
    23.11.2014 22:26

    Отруби пшеничные ни разу не клала в пироги. Сначала подумала, что не хочу. А прочла ваше — не хотите — не кладите, и сразу захотелось.

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 16:35

      :) Пробуйте, экспериментируйте. Галина. Это на самом деле очень вкусно!

      Ответить
  • Алена Яснева
    23.11.2014 22:15

    Такой замечательный и простой пирог с яблоками. Вера, спасибо за хороший рецепт пирога.

    Ответить
  • Наталия
    23.11.2014 16:52

    Обязательно попробую повторить Ваш шедевр вкуса, тем более, что рецепт совсем не сложный.

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 16:34

      Наталия, пробуйте с удовольствием. Только Ваш вкус получится уникальным, поскольку у каждой хозяйки один и тот же шедевр получается по — своему неповторимым.

      Ответить
  • Илона
    21.11.2014 22:19

    Подавать с шариком мороженое — это здорово! Рецепт не сложный, всегда есть продукты под рукой и нужно попробовать.

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 16:33

      Илона, рецепт действительно простой, а вкус пирога получается просто отменным.А польза какая!

      Ответить

Оставьте комментарий