Доброго времени суток, мой читатель!
Хотите быстрый и аппетитный завтрак прямо следующим утром, после ознакомления с рецептом в моей статье? Наверняка, Вы знаете этот рецепт и не раз готовили. А может быть, знаете, но не готовили. А может быть, не знаете и не готовили :) В любом случае, это палочка – выручалочка в том случае, когда нужно накормить завтраком всю семью, а у Вас времени в обрез.
Я помню, в детстве, моя мама часто готовила это блюдо, и оно мне очень нравилось, хоть оно простое. А ведь всегда так и бывает, чем проще, тем вкуснее.
Готовим быстро и вкусно!
Хлеб или булочка в омлете
Ингредиенты:
- Хлеб или булка из муки 1 или 2 сорта, а еще лучше, с отрубями – ½ буханки
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 0,5 литра
- Сыр – 100г
- Соль – по вкусу
- Куркума и зелень сушеная – по вкусу и по желанию
- Растительное масло для обжаривания
Мой способ приготовления:
1. Готовим омлетную смесь – взбиваем все ингредиенты (кроме хлеба, конечно)
2. Опускаем в смесь столько кусочков хлеба или булки, сколько уместится на сковороде, и оставляем на 3 минуты
3. Укладываем пропитанный хлеб на разогретую с маслом сковороду, на кусочек укладываем пластинку сыра, обжариваем одну сторону
4. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, вместе с сыром, до золотистой корочки
5. Пока жарится одна партия, опускаем еще несколько кусочков в омлетную смесь для пропитки.
Вот и все, наш Хлеб или булочка в омлете готовы!
Подаем к утреннему чаю, кофе или напитку из цикория.
Впрочем, это блюдо можно приготовить и на ужин.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Елена
21.09.2013 12:12Сегодня на завтрак, именно это у меня и было. Сына вызвали на работу внезапно, и с вечера ему не успела, конечно, ничего приготовить, чтобы взять с собой. Пришлось на скорую руку, готовить такой вариант. Думаю голодным не останется :-)
Вера
21.09.2013 18:45Конечно, не останется. Это очень сытное блюдо. Два кусочка съел и наелся :)
Оставьте комментарий