Парфе ванильное

Доброго времени суток, мои дорогие читатели и любители вкусно и полезно полакомиться!

Парфе ванильное

Сегодня я приготовила парфе. Что это такое, вы, безусловно, знаете!  Думала, чем же необычным поделиться мне в выходной день со своими читателями? И вспомнила, что довольно давно хотела приготовить парфе в домашних условиях, и вот он случай!  Советую  вам и вашим детям обязательно попробовать этот десерт. Тем более,  делается он быстро и без хлопот.

Что же такое парфе? Это десерт, очень похожий на мороженое. Готовится оно из густых взбитых сливок. Основные составляющие парфе – сливки,  яично – молочная смесь и ваниль. Дополнительные компоненты, в зависимости от вида – кофе, какао, шоколад, орехи или фруктово – ягодное пюре. У меня, в воскресном меню сегодня

Парфе ванильное рецепт

Готовим на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Сливки 20 – 30% — 1 ½ стакана
  • Сахар – ¼ стакана
  • Молоко  не жирное – ¼ стакана
  • Желтки – от 3-х яиц
  • Ванилин – 1 пакетик

Мой способ приготовления:

1. Яичные желтки растираем с сахаром и ванилью добела
2. Соединяем  с горячим молоком
3. Провариваем смесь до загустения, непрерывно помешивая, примерно 5 минут

Провариваем смесь до загустения
4. Обязательно остужаем и отправляем в холодильник
5. Охлажденные сливки взбиваем до загустения

Сливки взбиваем до загустения
6. Вливаем холодную смесь в сливки, тщательно перемешиваем
7. Разливаем в формочки или в одну большую форму (как у меня) и замораживаем

Парфе ванильное готово!

Парфе ванильное готово!

Можно подавать его либо в формочках, либо опустить формочку в теплую воду (50 — 60ᵒ) и выложить на десертную тарелочку, либо разделить на порции и подать в вазочке. Это не важно, потому что, итак, очень вкусно! Но много этого десерта не съешь, —  калорийно. Вот и хорошо, если понемногу смаковать, то хватит надолго :)

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Катерина
    17.09.2013 04:37

    Какая вкусняшка у Вас получилась. Я как-то готовила парфе, нам с супругом очень понравилось. Надо и Ваш вариант попробовать

    Ответить
    • Вера
      17.09.2013 13:48

      Попробуйте обязательно, Катерина. Получится очень вкусно, если соблюдать технологию приготовления и не игнорировать основной секрет процесса — использовать и сливки, и смесь только охлажденными.

      Ответить

Оставьте комментарий