Доброго времени суток, мои дорогие читатели и любители вкусно и полезно полакомиться!
Сегодня я приготовила парфе. Что это такое, вы, безусловно, знаете! Думала, чем же необычным поделиться мне в выходной день со своими читателями? И вспомнила, что довольно давно хотела приготовить парфе в домашних условиях, и вот он случай! Советую вам и вашим детям обязательно попробовать этот десерт. Тем более, делается он быстро и без хлопот.
Что же такое парфе? Это десерт, очень похожий на мороженое. Готовится оно из густых взбитых сливок. Основные составляющие парфе – сливки, яично – молочная смесь и ваниль. Дополнительные компоненты, в зависимости от вида – кофе, какао, шоколад, орехи или фруктово – ягодное пюре. У меня, в воскресном меню сегодня
Парфе ванильное рецепт
Готовим на 4 порции.
Ингредиенты:
- Сливки 20 – 30% — 1 ½ стакана
- Сахар – ¼ стакана
- Молоко не жирное – ¼ стакана
- Желтки – от 3-х яиц
- Ванилин – 1 пакетик
Мой способ приготовления:
1. Яичные желтки растираем с сахаром и ванилью добела
2. Соединяем с горячим молоком
3. Провариваем смесь до загустения, непрерывно помешивая, примерно 5 минут
4. Обязательно остужаем и отправляем в холодильник
5. Охлажденные сливки взбиваем до загустения
6. Вливаем холодную смесь в сливки, тщательно перемешиваем
7. Разливаем в формочки или в одну большую форму (как у меня) и замораживаем
Парфе ванильное готово!
Можно подавать его либо в формочках, либо опустить формочку в теплую воду (50 — 60ᵒ) и выложить на десертную тарелочку, либо разделить на порции и подать в вазочке. Это не важно, потому что, итак, очень вкусно! Но много этого десерта не съешь, — калорийно. Вот и хорошо, если понемногу смаковать, то хватит надолго :)
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Катерина
17.09.2013 04:37Какая вкусняшка у Вас получилась. Я как-то готовила парфе, нам с супругом очень понравилось. Надо и Ваш вариант попробовать
Вера
17.09.2013 13:48Попробуйте обязательно, Катерина. Получится очень вкусно, если соблюдать технологию приготовления и не игнорировать основной секрет процесса — использовать и сливки, и смесь только охлажденными.
Оставьте комментарий