Привет, друзья!
Яблоки, яблоки, яблоки… Очень уж их много. Особенно, в этом году! И это замечательно! Мы уже всех друзей и знакомых ими обеспечили :) Сами просто объелись. Сегодня готовила вкуснейший самбук из яблок, и дочь меня спрашивает: «Мама, ты снова что — то из яблок делаешь?» Я ответила положительно. А она мне в ответ: «Надоело что — то, каждый день яблоки». А сама ела потом, за ушами свист стоял :)) Яблоки никогда не приедаются, ведь это наш родной и любимый фрукт.
Я забыла, когда последний раз варила варенье из яблок, а тем более, конфитюр. Этим сентябрем мне пришлось вспомнить весь процесс. Рекомендую!
Хоть мой блог о низкокалорийной еде, иногда я делаю исключение и добавляю в рецепты, а это, в основном, заготовки на зиму, больше сахара. Зимой, если вы будете употреблять эти сладости в меру и заниматься собой, никакой лишний вес вам не грозит, а кто желает поправиться, смело добавляйте вкусный конфитюр в свой рацион, однако тоже не злоупотребляйте. Излишнее количество сахара вредно одинаково для всех.
Вот мой рецепт:
Рецепт конфитюра из яблок
Ингредиенты:
- На 5 кг обработанных яблок берем около 2 кг сахара
Мой способ приготовления:
- Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенного гнезда
- Режем ломтиками и засыпаем сахаром
- Оставляем до полного растворения сахара в образовавшемся соке, периодически помешивая
- Доводим до кипения и кипятим на медленном огне, аккуратно помешивая, 10 – 15 минут
- Оставляем на 5 – 6 часов и снова кипятим 10 минут, непрерывно помешивая снизу вверх, не повреждая форму ломтиков
- Оставляем на ночь
- Утром кипятим еще 10 минут, при непрерывном помешивании
Примечание: обязательно непрерывно мешайте конфитюр при варке, так как он быстро пригорает
Яблочный конфитюр получается прозрачным, янтарного цвета с теплотой солнца, густым и очень вкусным!
Укладываем его в стерильные банки и закрываем обычными пластмассовыми крышками. Хранить конфитюр желательно в прохладном месте.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
5 коммент.
Саша
12.07.2017 10:05Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,
по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными
кусочками фруктов:
desertikdoma.ru/konfityur-recepty-prigotovleniya-s-foto/
Надежда Семеновна
25.10.2016 16:35Вера, я как раз так и сварила яблоки, теперь знаю что называется это — конфитюр. Очень мне понравилось!
Вера
26.10.2016 11:31Замечательно, Надежда Семёновна!
Татьяна Зорина
14.09.2013 10:47Когда яблок много, я всегда делаю такую вкуснятину: и в пироги положить можно, и в блинчики завернуть!
Вера
14.09.2013 13:37И все сохраняется в первоначальном виде, никуда не растекается :)
Оставьте комментарий