Яблочный конфитюр

Привет, друзья!

Яблоки, яблоки, яблоки… Очень уж их много. Особенно, в этом году! И это замечательно! Мы уже всех друзей и знакомых ими обеспечили :) Сами просто объелись. Сегодня готовила вкуснейший самбук из яблок, и дочь меня спрашивает: «Мама, ты снова что — то из яблок делаешь?» Я ответила положительно. А она мне в ответ: «Надоело что — то, каждый день яблоки». А сама ела потом, за ушами свист стоял :)) Яблоки никогда не приедаются, ведь это наш родной и любимый фрукт.

Яблоки...

Я забыла, когда последний раз варила варенье из яблок, а тем более, конфитюр. Этим сентябрем мне пришлось вспомнить весь процесс. Рекомендую!

Хоть мой блог о низкокалорийной еде, иногда я делаю исключение и добавляю в рецепты, а это, в основном, заготовки на зиму, больше сахара. Зимой, если вы будете употреблять эти сладости в меру и заниматься собой, никакой лишний вес вам не грозит, а кто желает поправиться, смело добавляйте вкусный конфитюр в свой рацион, однако тоже не злоупотребляйте.  Излишнее количество сахара вредно одинаково для всех.

Вот мой рецепт:

Рецепт конфитюра из яблок

Ингредиенты:

  • На 5 кг обработанных яблок берем около 2 кг сахара

На 5 кг обработанных яблок берем около 2 кг сахара

Мой способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенного гнезда
  2. Режем ломтиками и засыпаем сахаром
  3. Оставляем до полного растворения сахара в образовавшемся соке, периодически помешивая
  4. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне, аккуратно помешивая, 10 – 15 минут
  5. Оставляем на 5 – 6 часов и снова кипятим 10 минут, непрерывно помешивая снизу вверх, не повреждая форму ломтиков
  6. Оставляем на ночь
  7. Утром кипятим еще 10 минут, при непрерывном помешивании

Примечание: обязательно непрерывно мешайте конфитюр при варке, так как он быстро пригорает

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр получается прозрачным, янтарного цвета с теплотой солнца, густым  и очень вкусным!

Укладываем его в стерильные банки и закрываем обычными пластмассовыми крышками. Хранить конфитюр желательно в прохладном месте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 коммент.

  • Саша
    12.07.2017 10:05

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,
    по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными
    кусочками фруктов:
    desertikdoma.ru/konfityur-recepty-prigotovleniya-s-foto/

    Ответить
  • Надежда Семеновна
    25.10.2016 16:35

    Вера, я как раз так и сварила яблоки, теперь знаю что называется это — конфитюр. Очень мне понравилось!

    Ответить
    • Вера
      26.10.2016 11:31

      Замечательно, Надежда Семёновна!

      Ответить
  • Татьяна Зорина
    14.09.2013 10:47

    Когда яблок много, я всегда делаю такую вкуснятину: и в пироги положить можно, и в блинчики завернуть!

    Ответить
    • Вера
      14.09.2013 13:37

      И все сохраняется в первоначальном виде, никуда не растекается :)

      Ответить

Оставьте комментарий