Добрый день, мои читатели!

Сегодня Вербное Воскресенье, с чем я вас и поздравляю. Для просмотра видео к Святому Дню приглашаю вас сюда.

Но Великий пост продолжается и будет длиться ещё неделю. Поэтому, и не только поэтому… А просто потому, что мой блог направлен на здоровое сбалансированное питание, с огромнейшим удовольствием делюсь с вами рецептом рассыпчатой чудо каши, которую я готовлю по утрам. Попробовав эту кашу молодости, здоровья и долголетия, хочется включить её в своё ежедневное утреннее меню снова и снова.

Чудо каша "Утренняя свежесть"

Готовится каша только из цельного зерна пшеницы, полбы, овса или перловки. Сегодня у меня каша молодости из перловой крупы. Готовим в Пост вкусную питательную кашу без сахара? Тогда смело изучайте рецепт.

Готовим чудо кашу «Утренняя свежесть»

Ингредиенты:

  • Перловая (или любая цельнозерновая крупа) – 1 стакан
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Яблоки свежие (у меня сушеные) – 1шт.
  • Изюм, курага, клюква сушеная (не было, поэтому, я не взяла её в рецепт), ирга (у меня размороженная)
  • Орехи грецкие  – ½ стакана
  • Куркума, кунжут, зелень сушеная
  • Масло растительное любое – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Свежая зелень

Мой способ приготовления:

1. Крупу замачиваем на ночь, утром воду сливаем
2. Высыпаем крупу в керамическую форму или горшочки
3. Укладываем сверху крупно нарезанные лук, морковь, яблоки
4. Изюм, курагу, клюкву, иргу, орехи
5. Посыпаем по всей поверхности куркуму, зелень, кунжут, соль
6. Заливаем двумя стаканами воды

Все ингредиенты заливаем двумя стаканами воды
7. Закрываем фольгой, прокалывая её в нескольких местах
8. Ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 200ᵒС 50 минут
9. После запекания укутываем в одеяло и оставляем ещё на 30 минут

После запекания укутываем в одеяло

Чудо каша из перловой цельной крупы «Утренняя свежесть» готова!
Подаём её горячей, заправив растительным маслом и посыпав зеленью укропа или петрушки (у меня на этот раз её не оказалось).

Подаём её горячей, заправив растительным маслом

Ещё о секретах приготовления рассыпчатых энергетических каш смотрите здесь!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

30 коммент.

  • Елена Картавцева
    12.11.2014 23:01

    В этом рецепте столько полезных и вкусных ингредиентов, что я ни сколько не сомневаюсь, что такая каша мне обязательно понравится.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2014 12:52

      Просто обязательно, Елена )) Пробуйте.

      Ответить
  • Катерина
    17.04.2014 06:32

    Ну очень неожиданное сочетание продуктов. Хоть я перловку и не очень люблю, но готова попробовать её в таком сочетании

    Ответить
    • Вера
      17.04.2014 21:42

      Вот и я говорю, чудо каша!

      Ответить
  • Анна
    15.04.2014 21:52

    Да, это каша действительно ЧУДО. Чудо витаминное и микроэлементное. Чудо для здоровья и долголетия. Надо готовить!

    Ответить
    • Вера
      15.04.2014 23:11

      Анна, удовольствия Вам в ходе приготовления кашки и от самой апробации :) Будьте здоровы!
      У меня сегодня с утра овсяная была. Вкуснота! :)

      Ответить
  • Виолета
    15.04.2014 18:50

    Такую кашку не только в пост, но и в остальные дни года можно и нужно готовить! Столько витаминов, а какая зарядка энергии на целый день, и при этом все натуральное!

    Ответить
    • Вера
      15.04.2014 19:45

      Конечно, Виолета, я об этом и пишу в самом начале статьи :)

      Ответить
  • Александр
    15.04.2014 04:21

    Рецепт каши хороший, ингредиенты подобраны с любовью и умом. Уверен, что утром в выходные мы обязательно полакомимся такой кашей.

    Ответить
    • Вера
      15.04.2014 19:45

      Попробуйте, Александр. Думаю, что попробовав её, Вы будете наслаждаться её вкусом очень часто, особенно по утрам.

      Ответить
  • Наталья
    15.04.2014 04:19

    Читая название, думала, какой еще кашей меня можно удивить на завтрак? Удивили. Такая каша будет очень свежа на вкус.

    Ответить
    • Вера
      15.04.2014 19:43

      Я рада, что Вам понравился рецепт. Она свежа, вкусна, питательна и очень полезна.

      Ответить
  • Маргарита Сизонова
    14.04.2014 10:04

    Верочка с прошедшим вас Вербным воскресеньем!
    Знаете, очень интересно стало попробовать на вкус такую кашку, сочетание сушеных сухофруктов с луком, не то, что не пробовала, даже не слышала!!!
    Вот перловку люблю, а готовлю ну очень редко, муж не любит, а для себя особо не стараешься. :( А вот такой вопрос, что такое полба?

    Ответить
    • Вера
      14.04.2014 14:00

      Маргарита, благо дарю за поздравление!
      С началом страстной недели перед Пасхой!

      Вот и мне первый раз было очень интересно. Я даже с нескольким подозрением отнеслась к такому рецепту. Но результат оказался действительно чудом! Все вкусы сплелись между собой и получилось то, что надо для этой кашки!
      Себя надо любить) Если Вы что — либо любите, то делайте это для себя любимой, тогда и свою любовь будете дарить с особой лёгкостью :)

      Полба — это вид диетической пшеницы. Её включают в свой рацион люди, соблюдающие диетическое питание. У нас она в свободной продаже.

      Ответить
  • Лариса
    13.04.2014 23:56

    Спасибо за рецепт, забираю. У меня как раз пшеничная есть, завтра и приготовлю такую кашу.

    Ответить
    • Вера
      14.04.2014 09:23

      Лариса, на здоровье! Я тоже собираюсь пшеничную готовить)

      Ответить
  • STatiana
    13.04.2014 19:32

    Я рисовую кашу так варю. Получается вкусный завтрак.

    Ответить
    • Вера
      13.04.2014 19:37

      Рис — это рис, а Вы попробуйте именно из тех круп, которые я предлагаю для вас, моих читателей :)

      Ответить
  • Natabul
    13.04.2014 19:14

    От такой перловой каши,я думаю,никто не сможет отказаться,даже те кто её не любит.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      13.04.2014 19:26

      И Вы в этом правы!

      Ответить
  • Аксана
    13.04.2014 19:00

    Я очень люблю перловку, н никогда не сочетала её со сладкими продуктами. Заинтриговали.

    Ответить
    • Вера
      13.04.2014 19:25

      Аксана, я тоже с неким подозрением отнеслась к сладким сухофруктам и ягодам. Но попробовала и растаяла )

      Ответить
  • Елена
    13.04.2014 18:54

    Мне нравится такая каша с пшеничной крупой. У меня немного другой рецепт. Ваш беру на заметку…

    Ответить
    • Вера
      13.04.2014 19:23

      Попробуйте, Елена) На самом деле, можно делать эти чудо — кашки с разными натуральными наполнителями, по настроению и по самочувствию. На днях буду готовить пшеничную, из полбы и овсяночку :)

      Ответить
  • Любовь
    13.04.2014 15:09

    Я обычно так иногда для разнообразия наполняю гречневую кашу, поскольку больше ее люблю. А дочка как раз любит перловую.

    Ответить
    • Вера
      13.04.2014 17:13

      С гречневой тоже можно, но здесь самый смак именно в пшеничной, овсяной или перловой из цельного зерна.

      Ответить
  • Лидия
    13.04.2014 14:25

    Каша и правда чудо…спасибо, беру на заметку, муж любит каши, попробую разнообразить.

    Ответить
    • Вера
      13.04.2014 17:10

      Если любит, то точно понравится эта кашка Вашему мужу, Лидия! Без сомнения.

      Ответить
  • Татьяна
    13.04.2014 08:22

    Люблю каши, поэтому с удовольствием приготовлю ее по вашему рецепту.С праздником- Вербным Воскресеньем!Удачи и процветания!

    Ответить
    • Вера
      13.04.2014 11:43

      Благо Дарю, Татьяна! Вас с праздником!

      Ответить

Оставьте комментарий