Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Вкусная пасхальная неделя в самом замечательном её начале, несмотря на убывающую луну.
После Царской пасхи предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и нежного блюда. Это лазанья с грибами.
Листья лазаньи можно приготовить дома, из пресного теста, можно купить, но прежде изучить состав ингредиентов, конечно.
Как быстро и вкусно приготовить лазанью с грибами
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 6 – 7 шт.
- Масло ги – 1-2 ст.л.
- Шампиньоны – 250 – 300 г
- Лук – репка – 1 шт.
- Соль и перец белый молотый – по вкусу
- Помидоры (у меня замороженные из жёлтых сортов) – 5 шт.
- Сливки 10% — 150 мл
- Куркума – ½ ч.л.
- Амарант (семена) – по желанию – 1 ст.л.
- Сыр без сычуга – 70 г
Выход готового блюда: 4 порции по 150 г
Технология приготовления: проста
Мой способ приготовления:
1. Промытые шампиньоны шинкуем кубиками и тушим до выделения сока, который сливаем (можно использовать для соуса)
2. Отдельно, в разогретом масле с куркумой и семенами амаранта томим нашинкованный лук
3. Луковую смесь добавляем в шампиньоны
4. Помешивая, тушим всё вместе 3 минуты
5. Помидоры измельчаем в блендере
6. Добавляем помидорное пюре к грибам, тушим 5 минут, солим, перчим
7. На дно формы укладываем лист лазаньи
8. Далее – начинка
9. Повторяем все слои, последним должен быть слой начинки
10. Заливаем сливками
11. Закрываем форму фольгой и запекаем 30 минут при 200ºС
12. Снимаем фольгу, посыпаем тёртым сыром
13. Запекаем ещё 10 минут при 180ºС
Лазанья с грибами готова!
Подаём блюдо сразу, украсив его веточками зелени или рубленной зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
9 коммент.
Ольга Парфенова
23.04.2018 04:54Какая вкуснотища, очень люблю такое блюдо. Но сама не пробовала его готовить.
Алла
16.04.2018 10:01А вот сейчас читаю и понимаю, что я сама никогда лазанью не готовила. Когда то покупали замороженную, еще пробовали в кафе. Пришло время и самой поэкспериментировать.
Вера
17.04.2018 13:20Алла, пришло, пришло )))
Ирина
13.04.2018 09:57У меня в холодильнике вешенки, приготовлю сегодня на обед лазанью с грибами.
Вера
17.04.2018 13:22Эх, Ирина, ещё бы лесные вешенки, а не те, что продают в супермаркетах. От них и аромата никакого. А вот лесные — это бомба! Сейчас лучше шампиньоны покупать.
Евгений
12.04.2018 16:43Выглядит уже вкусно. Ингредиенты мои любимые. Эх осталось только кому-то сделать)
Вера
17.04.2018 13:22Евгений, вы и сами легко сможете это сделать ))
жора
18.04.2018 12:26А где вы покупаете листы для лозаньи?
Вера
24.04.2018 13:10Жора, в магазине ) Лучше готовить дома
Оставьте комментарий