Лазанья с грибами

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Вкусная пасхальная неделя в самом замечательном её начале, несмотря на убывающую луну.

После Царской пасхи предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и нежного блюда. Это лазанья с грибами.

Листья лазаньи можно приготовить дома, из пресного теста, можно купить, но прежде изучить состав ингредиентов, конечно.

Лазанья с грибами

Как быстро и вкусно приготовить лазанью с грибами

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 6 – 7 шт.
  • Масло ги – 1-2 ст.л.
  • Шампиньоны – 250 – 300 г
  • Лук – репка – 1 шт.
  • Соль и перец белый молотый – по вкусу
  • Помидоры (у меня замороженные из жёлтых сортов) – 5 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Амарант (семена) – по желанию – 1 ст.л.
  • Сыр без сычуга – 70 г

Выход готового блюда: 4 порции по 150 г

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления:

1. Промытые шампиньоны шинкуем кубиками и тушим до выделения сока, который сливаем (можно использовать для соуса)

Промытые шампиньоны шинкуем кубиками и тушим

2. Отдельно, в разогретом масле с куркумой и семенами амаранта томим нашинкованный лук

В масле с куркумой и амарантом томим нашинкованный лук

3. Луковую смесь добавляем в шампиньоны

Луковую смесь добавляем в шампиньоны

4. Помешивая, тушим всё вместе 3 минуты

5. Помидоры измельчаем в блендере

6. Добавляем помидорное пюре к грибам, тушим 5 минут, солим, перчим

Добавляем помидорное пюре к грибам

7. На дно формы укладываем лист лазаньи

На дно формы укладываем лист лазаньи

8. Далее – начинка

Далее – начинка

9. Повторяем все слои, последним должен быть слой начинки

Повторяем все слои

10. Заливаем сливками

Заливаем сливками 

11. Закрываем форму фольгой и запекаем 30 минут при 200ºС

Закрываем форму фольгой и запекаем

12. Снимаем фольгу, посыпаем тёртым сыром Снимаем фольгу, посыпаем тёртым сыром

13. Запекаем ещё 10 минут при 180ºС

Запекаем ещё 10 минут

Лазанья с грибами готова!

Лазанья с грибами готова!

Подаём блюдо сразу, украсив его веточками зелени или рубленной зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • Ольга Парфенова
    23.04.2018 04:54

    Какая вкуснотища, очень люблю такое блюдо. Но сама не пробовала его готовить.

    Ответить
  • Алла
    16.04.2018 10:01

    А вот сейчас читаю и понимаю, что я сама никогда лазанью не готовила. Когда то покупали замороженную, еще пробовали в кафе. Пришло время и самой поэкспериментировать.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:20

      Алла, пришло, пришло )))

      Ответить
  • Ирина
    13.04.2018 09:57

    У меня в холодильнике вешенки, приготовлю сегодня на обед лазанью с грибами.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:22

      Эх, Ирина, ещё бы лесные вешенки, а не те, что продают в супермаркетах. От них и аромата никакого. А вот лесные — это бомба! Сейчас лучше шампиньоны покупать.

      Ответить
  • Евгений
    12.04.2018 16:43

    Выглядит уже вкусно. Ингредиенты мои любимые. Эх осталось только кому-то сделать)

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:22

      Евгений, вы и сами легко сможете это сделать ))

      Ответить
      • жора
        18.04.2018 12:26

        А где вы покупаете листы для лозаньи?

        Ответить
        • Вера
          24.04.2018 13:10

          Жора, в магазине ) Лучше готовить дома

          Ответить

Оставьте комментарий