Друзья, привет!
Сегодня я делюсь с вами очень вкусным рецептом блюда, которым угощала недавно своих гостей на свой день рождения.
Макаронные изделия, которые я фаршировала, «родом» из самой Италии, где их называют паста. А там, если вам известно, все макароны низкокалорийные и от них невозможно поправится. Знаете почему? Потому что они изготовлены из твердых сортов пшеницы, которые относятся к диетическим продуктам питания.
Так что, смело готовим и с удовольствием насыщаемся (но не переедаем) низкокалорийной фаршированной пастой. Берем итальянскую пасту или макаронные изделия для фарширования марки «Макфа», которые готовятся по итальянской технологии и готовим
Макароны, фаршированные и запеченные под соусом рецепт
Ингредиенты:
- Макаронные изделия для фарширования (на пачке так и указано) – 400г
- Грибы (любые) – 600г
- Сыр – 200г
- Лук – репка средней величины – 1
- Специи и пряности – по вкусу
- Молоко 2,5% жирности – 0,5 литра
- Мука 1 сорта– 2 ст.ложка
- Растительное масло – 2 ст.ложки
Мой способ приготовления:
1. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности
2. Сливаем воду и заправляем растительным маслом без запаха, встряхиваем, чтобы не слиплись и остужаем
3. Грибы режем кубиками или ломтиками, тушим вместе с измельченным луком на слабом огне, с добавлением растительного масла, до испарения жидкости. 4. Примерно 30 – 40 минут
5. Остужаем и измельчаем в блендере
6. Добавляем натертый на мелкой терке сыр
7. Перемешиваем 1ст. ложку муки и 100 мл молока, соль и пряности слегка взбиваем и вливаем в грибную смесь
8. Тщательно перемешиваем
9. Фаршируем подготовленные макароны получившимся фаршем
10. Укладываем полуфабрикаты в емкость для запекания, которую предварительно смазываем маслом, закладываем кусочки сыра
11. И заливаем молочным соусом:
- В молоко (400г) добавляем 1 ст. ложку муки, солим, перчим, добавляем любимые пряности (я добавила свою любимую куркуму, сушеную зелень, аджику сухую)
- Все это взбиваем в блендере или просто венчиком
11. Сверху посыпаем тертым сыром
12. Ставим в разогретую духовку на 30 минут (температура запекания 180ᵒС)
Макароны фаршированные и запеченные под соусом готовы!
Подаем с овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание: у меня осталось несколько макарон, для которых не хватило начинки, и я зафаршировала их кусочками сыра, ничего не добавляя. И они оказались наверху, поэтому и на фото видны только макароны, фаршированные сыром. Если и вы будете фаршировать сыром, возьмите его больше, чем указано в рецептуре.
Как приготовить грибной обед, читайте здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Екатерина
05.08.2014 00:37Не пробовала пока приготовить, но рецепт очень заинтересовал. Макароны фаршированные грибочками, да запеченные в молочном соусе будут хороши как и просто на ужин, так и на праздничный стол. Спасибо за рецепт)
Вера
05.08.2014 12:20О, Екатерина, это просто обалденное блюдо! На здоровье, приготовьте обязательно.
Вера
24.09.2013 12:55Очень вкусно, Лена! Я очень люблю макароны и все, что из них и с ними :)Скоро лазанью буду готовить.
Елена
24.09.2013 11:19Как всегда,Просто и вкусно! Спасибо, Вера.
Оставьте комментарий