Макароны фаршированные и запеченные под соусом

Друзья, привет!

Сегодня я делюсь с вами очень вкусным рецептом блюда, которым угощала недавно своих гостей на свой день рождения.

Макароны фаршированные и запеченные под соусом

Макаронные изделия, которые я фаршировала, «родом» из самой Италии, где их называют паста. А там, если вам известно, все макароны низкокалорийные и от них невозможно поправится. Знаете почему? Потому что они изготовлены из твердых сортов пшеницы, которые относятся к диетическим продуктам питания.

Так что, смело готовим и с удовольствием насыщаемся (но не переедаем) низкокалорийной фаршированной пастой. Берем итальянскую пасту или макаронные изделия для фарширования марки «Макфа», которые готовятся по итальянской технологии и готовим

Макароны, фаршированные и запеченные под соусом рецепт

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия для фарширования (на пачке так и указано) – 400г
  • Грибы (любые) – 600г
  • Сыр – 200г
  • Лук – репка средней величины – 1
  • Специи и пряности – по вкусу
  • Молоко 2,5% жирности – 0,5 литра
  • Мука 1 сорта– 2 ст.ложка
  • Растительное масло – 2 ст.ложки

Мой способ приготовления:

1. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности
2. Сливаем воду и заправляем растительным маслом без запаха, встряхиваем, чтобы не слиплись и остужаем

Отвариваем макаронные изделия

3. Грибы режем кубиками или ломтиками, тушим вместе с измельченным луком на слабом огне, с добавлением растительного масла, до испарения жидкости. 4. Примерно 30 – 40 минут
5. Остужаем и измельчаем в блендере
6. Добавляем натертый на мелкой терке сыр
7. Перемешиваем 1ст. ложку муки и 100 мл молока, соль и пряности слегка взбиваем и вливаем в грибную смесь
8. Тщательно перемешиваем
9. Фаршируем подготовленные макароны получившимся фаршем

Фаршируем подготовленные макароны
10. Укладываем полуфабрикаты в емкость для запекания, которую предварительно смазываем маслом, закладываем кусочки сыра

Закладываем кусочки сыра

11. И заливаем молочным соусом:

  • В молоко (400г) добавляем 1 ст. ложку муки, солим, перчим, добавляем любимые пряности (я добавила свою любимую куркуму, сушеную зелень, аджику сухую)
  • Все это взбиваем в блендере или просто венчиком

11. Сверху посыпаем тертым сыром
12. Ставим в разогретую духовку на 30 минут (температура запекания 180ᵒС)

Макароны фаршированные и запеченные под соусом готовы!

Подаем с овощами, украсив зеленью.

Макароны фаршированные и запеченные под соусом

Приятного аппетита!

Примечание: у меня осталось несколько макарон, для которых не хватило начинки, и я зафаршировала их кусочками сыра, ничего не добавляя. И они оказались наверху, поэтому и на фото видны только макароны, фаршированные сыром. Если и вы будете фаршировать сыром, возьмите его больше, чем указано в рецептуре.

Как приготовить грибной обед, читайте здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Екатерина
    05.08.2014 00:37

    Не пробовала пока приготовить, но рецепт очень заинтересовал. Макароны фаршированные грибочками, да запеченные в молочном соусе будут хороши как и просто на ужин, так и на праздничный стол. Спасибо за рецепт)

    Ответить
    • Вера
      05.08.2014 12:20

      О, Екатерина, это просто обалденное блюдо! На здоровье, приготовьте обязательно.

      Ответить
  • Вера
    24.09.2013 12:55

    Очень вкусно, Лена! Я очень люблю макароны и все, что из них и с ними :)Скоро лазанью буду готовить.

    Ответить
  • Елена
    24.09.2013 11:19

    Как всегда,Просто и вкусно! Спасибо, Вера.

    Ответить

Оставьте комментарий