Пицца с грибами

Привет, мои дорогие читатели!

В предыдущей статье обещала вам рассказать о том, как приготовить пиццу из низкокалорийного теста. Это моя новинка, и о ней будете знать только вы, читатели моего блога «Изюминка».

Пицца с грибами. Фирменный рецепт

Мои дети и мы с мужем обожаем пиццу, поэтому, пеку я ее довольно часто и постоянно экспериментирую, как с начинкой, так и с тестом.  На этот раз, эксперименту «подверглось» тесто :), которое получилось мягким и тающим во рту.

Но не буду Вас томить, мой читатель, записывайте рецепт и готовьте с удовольствием.

Пицца с грибами рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 1 сорт – 1 стакан
  • Мука ячменная – 1/3 стакана
  • Мука пшеничная обойная – 1/3 стакана
  • Мука рисовая – 1/3 стакана
  • Желток – 1
  • Масло сливочное – 100г
  • Кефир – ½ стакана (может быть чуть больше или чуть меньше, сколько возьмет мука)
  • Разрыхлитель – 1ч. ложка
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Соль – 1ч. ложка
  • Еще один желток для смазывания лепешки

Для начинки:

  • Помидоры (небольшие) – 5-6 штук
  • Шампиньоны (или вешенки, или любые другие грибы) – 400г
  • Лук – репка (крупный) – 1
  • Сыр твердых сортов (идеально  — пармезан) – 100г
  • Орегано, аджика сухая, паприка, зелень, соль, сахар,  – по вкусу

Мой способ приготовления:

Делаем тесто:

  1. Муку пшеничную 1 сорта просеиваем, остальную не нужно
  2. Добавляем соль, куркуму, разрыхлитель, все смешиваем
  3. Добавляем желток, размягченное сливочное масло (можете заменить растительным) и кефир
  4. Замешиваем мягкое тесто
  5. Раскатываем его в пласт толщиной 0,7 см и смазываем получившуюся лепешку желтком

Укладываем начинку:

  1. Помидоры, нарезанные тонкими кружочками
  2. Посыпаем солью, сахаром (совсем немного) и сухой аджикой
  3. Обжаренные с луком грибы, солим
  4. Сверху распределяем по всей поверхности тертый сыр
  5. Сыр посыпаем орегано, паприкой и зеленью

Выпекаем в разогретой духовке

6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при температуре 180ᵒ 20 – 25 минут
7. Еще горячую,  сбрызгиваем маслом.

Пицца с грибами по моему фирменному рецепту готова!

Подаем ее горячей, без минуты промедления!

Пицца с грибами. Фирменный рецепт

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Елена
    26.09.2013 20:29

    Шикарный необычный рецепт! Спасибо! С меня твит…

    Ответить
    • Вера
      27.09.2013 12:18

      Спасибо, Елена :) Заходите еще!

      Ответить
  • Светлана
    25.09.2013 00:40

    Давно пиццу не готовила, завтра непременно сделаю

    Ответить
    • Вера
      27.09.2013 12:18

      и будете наслаждаться этим вкусом, Светлана :)

      Ответить

Оставьте комментарий