Привет, мои дорогие читатели!
В предыдущей статье обещала вам рассказать о том, как приготовить пиццу из низкокалорийного теста. Это моя новинка, и о ней будете знать только вы, читатели моего блога «Изюминка».
Мои дети и мы с мужем обожаем пиццу, поэтому, пеку я ее довольно часто и постоянно экспериментирую, как с начинкой, так и с тестом. На этот раз, эксперименту «подверглось» тесто :), которое получилось мягким и тающим во рту.
Но не буду Вас томить, мой читатель, записывайте рецепт и готовьте с удовольствием.
Пицца с грибами рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 1 сорт – 1 стакан
- Мука ячменная – 1/3 стакана
- Мука пшеничная обойная – 1/3 стакана
- Мука рисовая – 1/3 стакана
- Желток – 1
- Масло сливочное – 100г
- Кефир – ½ стакана (может быть чуть больше или чуть меньше, сколько возьмет мука)
- Разрыхлитель – 1ч. ложка
- Куркума – ½ ч. ложки
- Соль – 1ч. ложка
- Еще один желток для смазывания лепешки
Для начинки:
- Помидоры (небольшие) – 5-6 штук
- Шампиньоны (или вешенки, или любые другие грибы) – 400г
- Лук – репка (крупный) – 1
- Сыр твердых сортов (идеально — пармезан) – 100г
- Орегано, аджика сухая, паприка, зелень, соль, сахар, – по вкусу
Мой способ приготовления:
Делаем тесто:
- Муку пшеничную 1 сорта просеиваем, остальную не нужно
- Добавляем соль, куркуму, разрыхлитель, все смешиваем
- Добавляем желток, размягченное сливочное масло (можете заменить растительным) и кефир
- Замешиваем мягкое тесто
- Раскатываем его в пласт толщиной 0,7 см и смазываем получившуюся лепешку желтком
Укладываем начинку:
- Помидоры, нарезанные тонкими кружочками
- Посыпаем солью, сахаром (совсем немного) и сухой аджикой
- Обжаренные с луком грибы, солим
- Сверху распределяем по всей поверхности тертый сыр
- Сыр посыпаем орегано, паприкой и зеленью
6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при температуре 180ᵒ 20 – 25 минут
7. Еще горячую, сбрызгиваем маслом.
Пицца с грибами по моему фирменному рецепту готова!
Подаем ее горячей, без минуты промедления!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Елена
26.09.2013 20:29Шикарный необычный рецепт! Спасибо! С меня твит…
Вера
27.09.2013 12:18Спасибо, Елена :) Заходите еще!
Светлана
25.09.2013 00:40Давно пиццу не готовила, завтра непременно сделаю
Вера
27.09.2013 12:18и будете наслаждаться этим вкусом, Светлана :)
Оставьте комментарий