Простой завтрак

Привет, мои дорогие читатели!

Предлагаю вам очередной легкий и простой рецепт приготовления низкокалорийного завтрака. Я заметила (а вы?), что мои последние рецепты очень подходят к предновогодней неделе. Употребляя в пищу эти блюда, запеканки и салаты, можно сбросить пару лишних килограммчиков.

Хотя, сейчас я буду писать статью для моего первого блога о женской, но красивой полноте. О том, как оставаться привлекательной даме с пышными формами. Ведь отнюдь не все женщины стремятся похудеть. Напротив, некоторым из них нравится их полнота, и они более, чем уверены в себе, чем худышки.

Но перейдем пока к простому завтраку, который я приготовила сегодня утром из остатков вчерашней рисовой каши, которую моя семья не доела, а рисовые лепешки, похожие на оладьи умяла в разы. Вязкую кашу я варила на воде с молоком, содержащим минимум калорий, добавив в неё совсем немного сахара и соли с моей любимой куркумой.

Простой завтрак

Готовим простой завтрак

Ингредиенты:

  • Каша рисовая вязкая – 200г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Масло сливочное топленое или растительное – для обжаривания

Примечание: рисовые лепешки можно запечь в духовке.

Мой способ приготовления:

  1. Смешиваем яйцо, муку с рисовой кашей до однородного состояния
  2. Укладываем смесь ложкой, в форме оладий, на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до слегка золотистой корочки с двух сторон

Очень простой завтрак готов! Рецепт приготовления другой простой выпечки смотрите здесь.

Подаем рисовые лепешки в форме оладий горячими. С чем именно, решать вам. Я подавала с медом.

Подаем рисовые лепешки в форме оладий горячими

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Анна
    28.12.2013 19:49

    Надо попробовать приготовить такой завтрак.

    Ответить
    • Вера
      28.12.2013 22:42

      Конечно попробуйте, Анна. Уверяю Вас, Вы вновь и вновь будете варить разную кашу для такого завтрака :)

      Ответить
  • Lady Fox
    27.12.2013 11:25

    Когда просто каша остается, всегда делаю лепешки/биточки/блины, но вот кукурузную муку не использовала никогда. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      27.12.2013 13:36

      На здоровье! Можно не только кукурузную, но и овсяную, рисовую, пшённую, ячменную и даже ржаную, и с отрубями использовать :)

      Ответить

Оставьте комментарий